среда, 30 декабря 2015 г.

Итоги. Ёлка. Праздник!



Вот и подходит к концу этот год. Как же я люблю это время года , когда с рождественских базаров приносятся пушистые красавицы, а с чердака достаются коробки и коробочки с новогодними украшениями ....и в дом приходит СКАЗКА!


Традиционно показываю нашу ёлочку. В этом году она оказалась на удивление колючей ( пальцы исколола в кровь пока нарядила!), но при этом неожиданно пахучей ( что большая редкость в наших краях) .  Кажется маленькой, но на самом деле выше 2-ух метров, и у основания почти столько же.


...поближе...


...и ещё поближе...


....и ещё....))

Каждый год  на нашей ёлочке обязательно появляются новые персонажи.
Первой прилетела ко мне совершенно очаровательная Муха-Цокотуха от Юлечки Чоклиной
Хороша, правда?


Вслед за ней - расчудесный шарнирный обезьян от Тэффи Эффи и ватная собирательница шишек ( ювелирная работа!) от Насти Кульпиной ( Мастерская Стейси)

Ещё парочка игрушек с немецкой блошки



...и распрекрасная рукотворная красота от Эмиля ( ангелочек этого года, снеговик четырёхлетней давности)
В этом году я постаралась собрать в один коллаж весь свой лошадиный табун. Не получилось. Поместилось чуть больше половины )))


А вот этих четырёх птичек я купила 2 года назад на блошином рынке на о. Тенерифе. Они очень-очень старенькие, лапки и петельки проржавели от времени, часть зеркального орнамента отвалилась , но всё -равно они прелестны!

Игрушки прошлых лет вы найдёте под одноимённым тэгом "ёлочные игрушки" :)


Переходим в прихожую )
Вот такая у нас в этом году коридорная история..)
Практически все игрушки - рукодельные подарки от наших мастериц) Спасибо, девочки!


...и с другого ракурса...


А видите вооон там свинка крылатая стоит? Я её приобрела на блошке позапрошлым летом. Продавец уверял что винтаж. Ну, не знаю, не знаю....Свинка железная и оооочень тяжёлая ( вот прям  убить можно если постараться )), сделана из двух половинок, которые скрепелны между собой шурупом. И вот верите: сначала было желание раскурутить,  заглянуть в чрево и узнать - что же там внутри у крылатых свинок? Но потом постеснялась. Дада! Не знаю что, но что-то меня остановило от этого поступка. Так и живу с тайной )))






Добро пожаловать на кухню. Тут тоже небольшая инсталляция из домиков, лошадок  и медведей . Поближе пофотографирую уже в следующем году )




Ну, и традиционное подведение итогов зв 2015 год.
                 Я всегда с удовольствием рассматриваю итоговые коллажики других авторов (знаю, знаю, что не все любят подводить итоги) . А для меня это как сложившийся пазл с конкретным авторским почерком и стилем, визитная карточка Мастера. К тому же всегда приятно вспомнить работы, которые уже забылись по истечении времени. 
    Итак, мои итоги 2015 года.К сожалению, пока не могу показать ещё одну работу ( по сути главную в уходящем году) , которую я делала на конкурс "Золотой Джордж 2016" - мишку, сделанного по кукольной технологии. Но и без неё коллаж получился довольно весёленьким ))



Ну и на прощание гномы под ёлкой, как же без них!



Девчата, всех с наступающим!
Пусть всё сбудется, плохое забудется, мешок волшебства вам и ведро удачи!
За сбычу мечт! Ура!

До встречи в Новом Году!
Всех обнимаю,
Ваша Юля - JuNa

суббота, 5 декабря 2015 г.

Цирк! Цирк! Цирк!



Стыдно, стыдно.... Так редко тут бываю. Но как говорится "редко, да метко"!  На этот раз я к вам с целой коллекцией циркачей и циркачек! Прошу любить и жаловать :)


   К сожалению совершенно нет времени показывать каждого зверика отдельным постом, посему покажу весь цирк разом. Парад-алле, так сказать. Оркестр, туш!))

 Слоник "Фанти"
Усыновлён. Adopted.


Обезьянка "Момо"
Удочерена. Adopted.

 Зайчик "Леннокс"
Усыновлён. Adopted.

Лев "Симба"
Усыновлён. Adopted.

Лошадка "Молли"
Удочерена. Adopted.


Лисёнок "Марсель"
Усыновлён. Adopted.

Мишка "Молли"
Удочерена.Adopted


Жирафочка "Мия"
Удочерена.Adopted



Немного процессиков ) 
Страшный зверь охраняет сокровища . "Огниво" в исполнении Тильды ;)



 ...а тем делом в рюмочной.... ))




Мы даже в местечковой гамбургской выставке поучаствовать успели :)







Всех обнимаю,
Ваша Юля-JuNa