четверг, 22 октября 2015 г.

Анонс!


    Дамы, завтра в полдень по Москве планирую устрить большую предновогоднюю распродажу: щелкунчики, деревянные лошадки, старенькие миши, ёлочные игрушки, винтажные кружевные воротнички и броши, и, и, и....


Жду в гости!

Всех обнимаю,
Ваша Юля - JuNa

понедельник, 12 октября 2015 г.

Тильда / Tilda ( дополнено)


    А кое-кто мне сегодня ночью спать не давал ;) Знакомьтесь - Тильда, наша новая квартирантка ;))) Она же - подарочек нам с Эмилем на наш совместный ДР.


 С породой определились быстро, т.к. у нас, аллергиков, выбор был не большой - пудель или йорк. Победила борода!
 Тильда уже успела громко заявить что никакая она не квартирантка сами вы квартиранты! , а  полноценная хозяйка! Вьёт из нас верёвки , а мы как дураки таем и хихикаем день напролёт.

Девчата, есть ещё у кого-нибудь йоркширские тереьеры?

Всем гав!

Ваша Юля- JuNa

Пы. Сы. Не смогла удержаться чтобы не загрузить дополнительные фотографии  с нашей новой жиличкой ))






воскресенье, 4 октября 2015 г.

Выставка в Швейцарии ( информационно-развлекательное)



   После летней поездки на швейцарскую выставку Sigriswiler Bärenfest  я очень долго зрела перед написанием данного поста. Хотелось не только показать красивые картинки, но и подробно рассказать о всех нюансах данной выставки. Надеюсь, мой рассказ будет полезен и найдутся желающие побывать на этом празднике жизни.

Итак, начну с плюсов. Плюс первый и главный: нереальная, просто нереальная красота природы! Настоящий рай на земле!  Деревушка Sigriswil находится в Швейцарских Альпах, над горным озером Тун и именно такой сногшибательный вид открывается из местных гостинничных окон. Облакааааа!!! Только ради этого стоит ехать на выставку! не пытайтесь смахнуть паука с экрана вашего компьютера. Это швейцарский паук :))



 Сама выставка проходит в четырёх разных зданиях и частично на улице, но , конечно же, все павильоны находятся в шаговой доступности друг от друга. Стенд я делила с Наташей Штайнмайер и вот тут появляется плюс номер два: почти все наши зверики нашли новые семьи и в плане продаж это была для меня самая лучшая выставка из всех тех на которых я бывала. Публика очень приветливая и радушная. Возникает непреодолимое желание туда вернуться!



К сожалению, мы стояли против света и все фотографии нашиего стенда мягко говоря не очень...


Я всегда удивлялась, почему на швейцарских выставсках так мало иностранных мастеров? Ну, например, тех же немцев или австрийцев , которые живут буквально за поворотом. Нереальная красота и хорошие продажи - кажется, ну что ещё надо для счастья теддиста? И вот тут начинаются подводные камни.


  Даже не знаю с какого конца начать.. Начну с главного - ХАЛЯВА тут не пройдёт! )))
Поскольку Швейцария не входит в Шенгенскую зону все работы подлежат декларированию на таможне, а все проданные работы облагаются  налогом с оборота ( примерно 8% от стоимости). Как происходит сия процедура: если вы въезжаете в Швейцарию на машине, то на границе вы заполняете декларацию ( всех мишек поимённо, включая цены и прочие данные) и сразу платите налог. ( Таможенник имеет право проверить количество звериков, так что занизить количество не получится). После выставки вы пересекаете границу в этом же пункте и вам возвращается налог за непроданные работы. Я думаю, что в аэропорту действуют те же правила.



  Вариант номер два: если вы пересекаете границу на поезде, то пограничный пункт на этом участке отсутствует. Поэтому вы должны заранее отправить все бумаги в швейцарскую таможню по почте и спокойно пересекать границу. Счёт вы тоже получите по почте ( кстати, при его оплате вы потеряете ещё кучу денег за международный перевод).  И в этом случае налог на непроданные работы вам не возвращается.
   Вы конечно же, можете плюнуть на всё это и ничего не декларировать. Но тогда есть вероятность того, что на выставке вы познакомитесь с весёлыми людьми в чёрном - швейцарскими таможенниками - которые периодически туда захаживают и могут вкатить вам такой штраф, что вы ещё лет пять точно никаких Швейцарских Альп больше не увидите ))
Да, кстати, если я правильно поняла, всем НЕгражданам ЕС требуется рабочая виза для участия в выставке.



Ещё один минус: на фоне страшной красоты - страшная дороговизна! За одну ночь в отеле я заплатила столько же, сколько плачу в Германии за две. Пятнадцатиминутная поездка на городском автобусе - порядка 14 евро. С ресторанами та же беда. Альпы, деревня, выбора нет .. приходится питаться в ресторане при отеле. А там самое простенькое блюдо начиная от 27 евро и выше. Конкуренции-то тоже нет ))


Дабы попасть на выставку из отеля нужно пройти по длиннющему мосту через ущелье. Уххх ... и страшно же! Он реально качается..! Мост, кстати, тоже платный! Что-то порядка 7 евро в один конец.  Велкам ту Свитцерланд! )))



А теперь просто картинки с выставки.














 
 

Были и старички. Цены космические!




После выставки у меня осталось всего три зверика. 



Жирафочка тут же нашла новый дом, а вот лисики ждут своих новых хозяек!




Цены снижены. По вопросу усыновления пишите на juna@wtnet.de
Foxes are for adoption. Prices are reduced. In case of interest please, contact me at juna@wtnet.de

(Мальчик не продаётся!)

Всех обнимаю,
Ваша Юля - JuNa

четверг, 1 октября 2015 г.

Муха-Цокотуха и все все все!


  Наша волшебница и кудесница Тэффи Эффи, в миру просто Тата, вновь замутила Новогодне-Сказочный Сумасбродный Проект по обмену рукодельными новогодними игрушками среди мастеров-кукольников.
На этот раз каждая команда должна была выбрать сказку и сваять по ней 4 персонажа.
Нашей команде досталась несравненная  "Муха-Цокотуха" К. Чуковского
Что из этого получилось - смотрите сами, а кому интересно увидеть расчудесные работы других мастеров ( ооо! там такие имена!) добро пожаловать в блог Тэффи Эффи!

Итак, я выбрала себе жука.
Помните? " А жуки рогатые, мужики богатые, шапочками машут, с бабочками пляшут"
Это и есть один из этих плясунов. :)


Сначала крылышки были раскрыты, но позже я решила их сложить для большей компактности.


Детальки...

А это наша банда в полном составе! Эх, хороша компашка!

Муха - Юля Чоклина, Божья Коровка - Нина Воронина, Комарик- Лена Брызгалова, ну и Жук - Юля Назаренко ))


Всех обнимаю, 
Ваша Юля- JuNa