пятница, 15 мая 2015 г.

Мио, мой Мио, Вэва и Вейер


  Ко мне приехал невозможный по своей красоте мишечка от эстонского мастера Олечки Смекаловой.  Это просто чудо чудное, а не медведь! Вот просто идеальный во всех отношениях - ростиком 31 см, набит опилочками, тяжёленький, шкурка -итальянская распушенная вискоза ( чистый шёлк!) и такой он весь кругленький, ладненький. Ну заглядение просто!


Отдельный обморок я получила, когда раскрыла его паспорт : величают нашего косолапого Мио, а когда-то в детстве книга Астрид Линдгрен "Мио, мой Мио" была одной из моих любимых и многократно перечитывалась  ( видите, до сих пор она со мной ;))
Вот это был сюрприз так сюрприз!


Хорош парень, да? Какой профиль, а какие ляжечки! ))
Ещё и лошадку с собой привёз!


Это он уже в компании c Феней от Олечки Троицкой.


А это он восседает на Таллинской выставке в компании своих братьев и сестёр и непосредствено вместе с мамой Олей )) (Только воротничок у него тут немного другой.)
Дамы, вот , прям, рекомендую-рекомендую! 

Олина страничка на Bear Pile: ТЫЦ
На ФБ: ТЫЦ


А ещё у меня уже давным-давно поселилась парочка от другого эстонского мастера Людочки Живель (Янцеловска) - подарок  моих родителей мне на ДР ))
Давно-давно обещала устроить им фотосессию, но вот только руки дошли ( стыдно-стыдно!)


Зовут ребят Вэва и Вейер )) Ну, это просто два расчудесных боровичка: кругленьких, крепеньких, пузатеньких,  опилочками набитых )) Люда почти всегда делает парных теддиков, а вместо паспортов у них ... деревянные кубики! Ну , не прелесть ли? И цены весьма демократичные!

Людочкин магазин на ЯМ: ТЫЦ
На ФБ: ТЫЦ


...а тут у них уже тусовка образовалась..))
Девочки, спасибо вам за таких прелестников!
Люблюихпростонемогу! )))

Раз погода позволяет, покажу  вам кусочек своего японского огорода )) Как видите, там не только медведи пасутся, а и местное хулиганьё ))))


Это картинки для тех, кто знаком с моим опусом "В каждом кукольнике живёт садовник, или хвалебная ода терпеливым мужьям" - несколько человек просили показать разросшийся огород)) Показываю! 






Хороших вам, солнечных выходных!
Всех обнимаю,
Ваша Юля-JuNa

пятница, 1 мая 2015 г.

Мюнстер 2015

        Я вернулась из Мюнстера - самой большой в мире выставки мишек-тедди "Teddybär Total"! Это был праздник-праздник-праздник души ! Как же я была рада всех вас снова обнять и провести с вами 3 волшебных дня! И рада-рада новым знакомствам! 
    Эмоции через край, прям не знаю что писать! Девушки, если вы ещё ни разу не были в Мюнстере и сомневаетесь ехать или нет - ехать однозначно! Там такая атмосфЭЭЭра! Море воздуха, света, улыбок и весна-весна-весна! Ну и мишки, конечно же! А с этого года ещё и куклы! Так что три дня экстаза я вам гарантирую!
Фотоаппарат я с собой никогда не беру, т.к. делю стенд с профессиональным фотографом Леной Штолль. Вот она-то и сделала несколько фотографий нашего стенда ( и одну фоту я умыкнула у кого-то из интеренета).

А кому интересно посмотреть полный фотоотчёт вам сюда






 Прочитала на ФБ смешной диалог с выставки под кодовым названием "Лёгкости перевода"

- Слушай, а как по немецки "удлинитель"?
- Без понятия...
- А по-английски?
- Вроде extension cable 
(идут к организаторам)
- Ви нид уан мор чэир энд экстэншн кэйбл!
- Was brauchen sie? 
-  нууу...это...Стул и шнур...
- А! Штуль унд шнур! )))

На самом деле в команде Teddybär Total работает несколько русских переводчиков, так что подобные ситуации большая редкость .




А это наш стенд под конец второго дня. Чего уж говорить: на этот раз я осталась очень довольна продажами. Кстати, выставка в Мюнстере отличается от других немецких не только своими маштабами, но и большим количеством иностранных коллекционеров, которые специально приезжают со всей Европы на этот праздник жизни. 
Только две мои работы остались на ПМЖ в Германии, остальные разъехались во Францию, Бельгию, Россию и даже в Японию.


    Ещё хочу сказать отдельное спасибо Марине Федчик, Оле Титовой, Маре Гришиной,  Оле Жарковой, Жанне Зимокосовой, Галине Говоровой и Наде Цигановской  за неожиданные и такие милые сердцу подарки! ( сладкая их часть, увы, до фотосесси не дожила!) Девчата, вот просто таю от счастья! ))


   Раскажу ещё маленькую смешную историю про вот этого чёрного михасика, которого мне подарила Олечка Титова. Так вот, собираясь домой я его в чУмадан класть не стала, а в сумку с собой взяла. Села я в автобус, поехала в Гамбург. В автобусе тишина, вечер...народ дремлет, а я достала комп, включила себе фильм, в уши наушники засунула, ну и мишечку этого достала и сижу, тискаю его, машинально в руках верчу. Соседи вдруг стали на меня поглядывать и улыбаться, ну а я что... мне приятно. Я им тоже улыбаюсь. 5 минут улыбаются, 10, полчаса... В какой-то момент меня это бесить стало. Ну, думаю, и чего они все на меня пялятся и улыбаются? В какой-то момент я наушники сняла, стала мишечку перекладывать, а он вдруг кааааак рявкнет на весь автобус! Я аж подпрыгнула от неожиданности! ) Оказывается у него в пузе ревун стоит! Даже не рувун, а ревунище такой нехилый! Весь автобус целый час слушал рычание нашего парня пока я в наушниках расслаблялась! Хорошо ешё что просто рычал, а не "Катюшу" пел ))) Оля! Предупреждать надо!

В общем, счастье есть!

Дорогие мои белорусские, украинские и русские мастера! Спасибо вам за эти дни, проведённые со мной в Мюнстере! Несмотря ни на что мы вместе! Люблю вас всех и обожаю! До новых встреч! 

Ваша Юля-JuNa