понедельник, 12 октября 2015 г.

Тильда / Tilda ( дополнено)


    А кое-кто мне сегодня ночью спать не давал ;) Знакомьтесь - Тильда, наша новая квартирантка ;))) Она же - подарочек нам с Эмилем на наш совместный ДР.


 С породой определились быстро, т.к. у нас, аллергиков, выбор был не большой - пудель или йорк. Победила борода!
 Тильда уже успела громко заявить что никакая она не квартирантка сами вы квартиранты! , а  полноценная хозяйка! Вьёт из нас верёвки , а мы как дураки таем и хихикаем день напролёт.

Девчата, есть ещё у кого-нибудь йоркширские тереьеры?

Всем гав!

Ваша Юля- JuNa

Пы. Сы. Не смогла удержаться чтобы не загрузить дополнительные фотографии  с нашей новой жиличкой ))






22 комментария:

  1. Это здорово. Хотя, выбор у вас был гораздо шире.... Жесткошерстные терьеры (фоксы, вельши...), бобтейлы.... можно продолжать.
    Прекрасно понимаю, как непросто аллергику решиться на животное. Потом неделю вся семья ходит, держа пальцы крестиком, ..." не чихает", "оставляем..".
    Это у меня муж с кошек страшно чихает. А жесткошерстный терьер (вельш) у нас прижился вполне удачно.

    Успехов вам в воспитании, пусть вам будет весело и уютно с Тильдой.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, ну значит вы тоже в теме ))) Мы аллергики со стажем и собаки у нас уже были. Вопрос изучен вдоль и поперёк , и конечно же, существует порядка двадцати пород, которые более или менее подходят таким как мы. Но йорк везде стоит на первом месте, т.к. это единственная порода практически не склонная к образованию перхоти. Пудели, соответственно на втотором месте по той же причине. Кстати, я , как и твой муж, на кошек реагирую мгновенно! ( чихаю, сопливлюсь, начинают чесаться глаза) А вот с собаками главное нос к носу не находится. Тогда жить можно )))

      Удалить
    2. http://katenkinamama.blogspot.com/2015/09/blog-post_16.html

      конечно, мы в теме. даже нос к носу вполне удачно уживаемся.

      Йокр нам просто не подходит по темпераменту и способу жизни.
      Хотя на даче аж 3 соседа такой породы за одним забором. Каждый со своим характером. И периодические разборки за право метить забор между ними и моим питомцем.

      Буду с интересом наблюдать за твоей живностью и ее общением с игрушками и членами семьи.

      Удалить
    3. нос к носу это хорошо ))) Я пока боюсь откровенных ласк и поцелуев ))

      Удалить
  2. Юля, поздравляю с дочкой)))
    У меня тоже терьер, но шотландский)) Самое главное не забывать, что терьеры любой фракции всегда ТЕРЬЕРЫ)))
    Ты теперь йориков будешь делать?
    Ты уж не забывай про мишек))) Ладно?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Натусь, спасибо! )) О, да! терьеры -они всегда терьеры )) Мой Патрик ведь тоже терьером был. Правда той, но это сути не меняло )) Зверь, а не собака ))) Гы))
      Не..йорков пока делать не собираюсь, мне живого хватает выше крыши ) Мишки рулят!

      Удалить
  3. И Ши тцу тоже 3 породы! Йорик и ши тцули имеют не шерстьа волосы, и они идеальны для аллергигов! Мы когда нашу покупали , все об этом читали. У меня малая аллергик. Кстати есть лечение, после которого все проходит после 2 х лет лечения, мы уже год прошли, могу сказать гораздо легче ей! Поздравляю с новым баловнем, бедный Ежик, теперь не он маленький!!;)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ликачка, дада, мы про все гипоаллергенные породы читали, но йорки в отличии от Ши тсу не склонны к образованию перхоти. Я всё подробно в первом комменте написала )) По поводу лечения в курсе. У нас старший Никита почти 3 года прокололся ( против аллергии на цветение полыни и на Milben). Для взрослых этот вариант не прокатит. Детям до 18 лет кранкенкасса оплачивает, а взрослые из своего кармана должны несколько тысяч выложить. ( если я не ошибаюсь, Никитин курс лечения что-то около 5 тысяч стоил ,но это было 2 препарата) А Ёжик теперь король двора! )))) С ним и так все дружили, а теперь во сто раз сильнее дружить хотят )))) По повода телефона не заморачивайся... Я и на компе иногда нормально написать не могу ))

      Удалить
    2. Да счас,моей дочери 23 и ей васе оплачивают!
      У нас и в помине нету перхоти и не от одного ши тцу хозяина не слышала о этой проблеме! Да какая разница,главное собакин уже у вас и вы теперь дружно будете сюсюкать с ним а он из вас веревки вить!;)))

      Удалить
    3. Лика, нет и хорошо )) желаю, чтоб и не было никогда! Просто если у других пород есть вероятность образовании перхоти ( причиной может стать не только болезнь, но и сильный стресс - например перелёт в самолёте), то у йорков это вероятность отсутствует полностью. Вот мы и решили минимизировать риск аллергии почти до нуля )) По поводу прививок ты меня удивила. Я точно помню , что взрослым не оплачивают... Надо будет у мужа спросить, может я чего напутала. Хотя... прошло уже 13 лет с того момента, может что-то и изменилось.

      Удалить
  4. Юляяяя!!! ну поздравляю!!!! она просто потрясающая! и скажи мне: кто бы не хихикал от счастья как дурак. заведись у него такая красотулька?! ох, я тоже после того. как завели кошку, стала мечтать именно о таком йорке. была бы у меня компашка.. вернее, банда!:))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Танюша! ))) Как говорил Чебурашка "строили мы, строили, и, наконец, построили.." ))) Искали, искали и нашли! ( а искали-то почти 2 месяца! То далеко от нас, то цена запредельная. Плюс девочек днём с огнём не найти, разбирают мгновенно). Эмиль в какой-то момент сказал голосом Малыша: по-моему, у меня никогда не будет собаки! ))) В общем, когда нашли нашу Тильду ЩЩастью не было предела! Таня, однозначно бери, если есть желание! ) Они чУдные совершенно! )))

      Удалить
  5. Какая мимимишная! ))) Мама моя таких любит. Пудель у нас был, 13 лет прожил, если бы я выбирала - наверно выбрала бы тоже йорка. Но я люблю собак побольше, поэтому у меня немецкий овчар )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Саtrin! Вот и я люблю побольше и если бы могла выбирать, то выбрала бы веймаранера.

      Удалить
    2. насмешила.... мы тоже искали энклебухера зиненхунда, а взяли вельштерьера (видимо, я к терьерам нежно отношусь....)

      Удалить
    3. Ой, пошла посмотрела кто такие вельши! Какая прелесть! Это же маленькие эрдели! Я только недавно говорила мужу, что я эрдельтерьеров уже лет 20 ,наверное, не видела, совсем их тут нет...наверное мода прошла.. ( я в детстве была их ярой поклонницей после "Приключений Электроника"))

      Удалить
  6. Утибоземой)))Какая лапочка)))) Фотогеничность зашкаливает))))Поздравляю,теперь у вас есть глава семьи)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ахах )) Лена, насмешила! Но как же ты права на счёт главы! ))

      Удалить
  7. Хорошенькая ))) У моих родителей йорик Бусинка. Она из них тоже очень профессионально вьет веревки)))))

    ОтветитьУдалить
  8. я влюбилась в ваши (Тильдины) уши...

    ОтветитьУдалить