воскресенье, 4 октября 2015 г.

Выставка в Швейцарии ( информационно-развлекательное)



   После летней поездки на швейцарскую выставку Sigriswiler Bärenfest  я очень долго зрела перед написанием данного поста. Хотелось не только показать красивые картинки, но и подробно рассказать о всех нюансах данной выставки. Надеюсь, мой рассказ будет полезен и найдутся желающие побывать на этом празднике жизни.

Итак, начну с плюсов. Плюс первый и главный: нереальная, просто нереальная красота природы! Настоящий рай на земле!  Деревушка Sigriswil находится в Швейцарских Альпах, над горным озером Тун и именно такой сногшибательный вид открывается из местных гостинничных окон. Облакааааа!!! Только ради этого стоит ехать на выставку! не пытайтесь смахнуть паука с экрана вашего компьютера. Это швейцарский паук :))



 Сама выставка проходит в четырёх разных зданиях и частично на улице, но , конечно же, все павильоны находятся в шаговой доступности друг от друга. Стенд я делила с Наташей Штайнмайер и вот тут появляется плюс номер два: почти все наши зверики нашли новые семьи и в плане продаж это была для меня самая лучшая выставка из всех тех на которых я бывала. Публика очень приветливая и радушная. Возникает непреодолимое желание туда вернуться!



К сожалению, мы стояли против света и все фотографии нашиего стенда мягко говоря не очень...


Я всегда удивлялась, почему на швейцарских выставсках так мало иностранных мастеров? Ну, например, тех же немцев или австрийцев , которые живут буквально за поворотом. Нереальная красота и хорошие продажи - кажется, ну что ещё надо для счастья теддиста? И вот тут начинаются подводные камни.


  Даже не знаю с какого конца начать.. Начну с главного - ХАЛЯВА тут не пройдёт! )))
Поскольку Швейцария не входит в Шенгенскую зону все работы подлежат декларированию на таможне, а все проданные работы облагаются  налогом с оборота ( примерно 8% от стоимости). Как происходит сия процедура: если вы въезжаете в Швейцарию на машине, то на границе вы заполняете декларацию ( всех мишек поимённо, включая цены и прочие данные) и сразу платите налог. ( Таможенник имеет право проверить количество звериков, так что занизить количество не получится). После выставки вы пересекаете границу в этом же пункте и вам возвращается налог за непроданные работы. Я думаю, что в аэропорту действуют те же правила.



  Вариант номер два: если вы пересекаете границу на поезде, то пограничный пункт на этом участке отсутствует. Поэтому вы должны заранее отправить все бумаги в швейцарскую таможню по почте и спокойно пересекать границу. Счёт вы тоже получите по почте ( кстати, при его оплате вы потеряете ещё кучу денег за международный перевод).  И в этом случае налог на непроданные работы вам не возвращается.
   Вы конечно же, можете плюнуть на всё это и ничего не декларировать. Но тогда есть вероятность того, что на выставке вы познакомитесь с весёлыми людьми в чёрном - швейцарскими таможенниками - которые периодически туда захаживают и могут вкатить вам такой штраф, что вы ещё лет пять точно никаких Швейцарских Альп больше не увидите ))
Да, кстати, если я правильно поняла, всем НЕгражданам ЕС требуется рабочая виза для участия в выставке.



Ещё один минус: на фоне страшной красоты - страшная дороговизна! За одну ночь в отеле я заплатила столько же, сколько плачу в Германии за две. Пятнадцатиминутная поездка на городском автобусе - порядка 14 евро. С ресторанами та же беда. Альпы, деревня, выбора нет .. приходится питаться в ресторане при отеле. А там самое простенькое блюдо начиная от 27 евро и выше. Конкуренции-то тоже нет ))


Дабы попасть на выставку из отеля нужно пройти по длиннющему мосту через ущелье. Уххх ... и страшно же! Он реально качается..! Мост, кстати, тоже платный! Что-то порядка 7 евро в один конец.  Велкам ту Свитцерланд! )))



А теперь просто картинки с выставки.














 
 

Были и старички. Цены космические!




После выставки у меня осталось всего три зверика. 



Жирафочка тут же нашла новый дом, а вот лисики ждут своих новых хозяек!




Цены снижены. По вопросу усыновления пишите на juna@wtnet.de
Foxes are for adoption. Prices are reduced. In case of interest please, contact me at juna@wtnet.de

(Мальчик не продаётся!)

Всех обнимаю,
Ваша Юля - JuNa

30 комментариев:

  1. Юля, спасибо! Информация нужная и интересная! Каждый раз, узнавая что-то новое о Швейцарии, понимаю почему там так хорошо))) Молодцы они! Все продумано до мелочей))
    Рада твоему успеху и нисколько в нем не сомневалась!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташечка! Да, Швейцария - это сказка! )) Очень надеюсь когда-нибудь туда вернуться.

      Удалить
    2. Там очень здОрово. И она очень разная! Не только три части, но и каждый кантон - как мини мирок))) И, конечно, какой же там порядок во всем! Поразительно! Кстати,правительство (федеральный совет)
      7 человек, до недавнего времени 5 из них - женщины)) (в настоящее время не знаю)

      Удалить
    3. Я всегда говорила, что тётки - хозяйственные! Деньги будут тратить на жизнь, а не на войны!

      Удалить
  2. Зверики чудные.) А страна да, дорогая... Мост жесть.))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я по нему практически ползком ползла, к тому же с зажмуренными глазами и с жирафом в зубах )))

      Удалить
  3. как негражданка ЕС вряд ли скоро соберусь туда, со своей крымской паспортиной )))) Но спасибо, очень любопытно и познавательно... и красиво очень!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, как говорят англичане "ю невер ноу", что означает " а вдруг" ? )))))))

      Удалить
  4. Юля, спасибо за информацию! Очень нужная::))) Была в Швейцарии в 2008 году, помню, что всё очень дорого, но в тот раз жильё и питание было на шару:))) А как зашли в магазин с девчёнками...оценили все достоинства и комфорт, которые нам предоставила принимающая сторона - спасибо им огромнейшее:)))) Действительно всё очень дорого, строго, правильно до мелочей - но комфортно, уютно, красиво, чисто...оч круто!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да,Зариночка! Да! ))) Наверное Швейцарию нужно в первую очередь воспринимать как прекрасное место для отдыха и туризма, а уж потом как выставочную площадку))

      Удалить
  5. Юльчик, спасибо огромное за рассказ! Очень соблазнительно побывать на выставке, но столько сложностей, что надо сильно думать и тогда решаться.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Верочка, не за что! Надеюсь, что когда-нибудь у тебя получится!

      Удалить
  6. Юленька, спасибо огромное за очень познавательную и главное нужную информацию! Красотой меня конечно не удивишь, каждый день перед окном. Разве что на мост страшно залазить)) Надеюсь, доберусь до Сигрисвиля в ближайшем будущем) Хорошо бы было там и встретится! Как ты, не собираешься в 2016?))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, ты счастливица, что живёшь в такой красоте! По повлду сл.года пока ничего не знаю. Выставка совпадает со школьными каникулами в нашей земле, которые дляться всего 6 недель. Причём приходится на середину каникул. Всё будет зависит когда и куда мы поедем в отпуск сл. летом. В этом году у меня было всего 2 дня между выставкой и отпуском. Больше не хочу такого стресса )))

      Удалить
    2. Наташ, все завист от того какой отель забронируете. А если на машине туда-обратно, то тем более к мосту ты не будешь иметь никакого отношения. Это мы сняли такой отель. И про причине шикарного обзора, и по прчине безтраспортного "добирания" до отеля, и по причине наличия ресторана, дабы после выставки не "шуршать" по горам в поисках точки общепита. Потому нам пришлось топать через мост, это единственный пешеходный путь именно в этот отель.

      Удалить
  7. Юля,спасибо.Ты всегда интересно и просто,а еще и подробно рассказываешь...зачитаешься.Была я Швейцарии.Помню открыла утром окно и оказалась на макушке горы..))Очень красиво,но все это удовольствие не дешевое..))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люд, скажи , да? Такая красотища! Я тоже однажды была в Цюрихе, но так высоко в горы забралась впервые!

      Удалить
  8. Говорят, раньше в Швейцарии было 2 выставки. Одну прикрыли, как на из-за того, что с налогами мутили...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Раньше в Швейцарии было 4 выставки. Сейчас три. Скорее всего, вы имеете ввиду выставку в Цюрихе, которая закрылась. Так там хозяйка вышла на другой творческий путь, организовала другой бизнес. С налогами не связано никак вообще.

      Удалить
    2. Викуся, я не в курсе, ничего не могу сказать. А вот Наташа у нас главный русскоязычный эксперт по Швейцарским мишачьим выставкам. Так что её мнению можно доверять на все 100!

      Удалить
  9. По такому мосту и за деньги... Да это они должны платить за риск... Фото очень красивые. Работы как всегда на высоте. Очень интересно- сколько стоила самая дорогая игрушка на выставке? И ещё жираф бесподобен

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мост платный на добровольной основе, как вклад на его поддержание. Если прогуливаешся с целью обозреть красоты. Касса стоит одиноко в сторонке, монеты бросаются туда. Но, там же приписка: для местных жителей и участников клубов по интересам - бесплатно. Мы посчитали себя как участниками так и временными жителями. За отель, ведь, заплачено. Так что все не так уж и страшно. Ну и страх - момент чисто психологический. Физически и технически жизни ничего не угрожает.

      Удалить
    2. Лара, спасибо! По поводу цен затрудняюсь сказать. За жирафа спасибо ) А по поводу моста - Наташа полностью раскрыла все карты и тайны )))

      Удалить
  10. Спасибо, Юля! Очень информативно! Рада, что почти все твои зверики нашли себе людей!

    ОтветитьУдалить
  11. Как же там красиво! Очень люблю горы, читала про эту выставку, слышала про декларирование...эх, столько нюансов. А мост - просто моя мечта! Теперь еще больше туда хочу! Что это за отель, подскажите, пожалуйста? :) А цены в Швейцарии - это что-то. Были в этом году пару часов в Цюрихе - очень понравилось, но так дорого. Неужели нужна рабочая виза для выставки, если гражданство РФ? Надо разузнать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Отель "Panorama". Но, там есть и другие отели в округе

      Удалить
  12. фото с мальчиком - просто кадр из фильма! ну очень классный кадр! целую,Юльчик

    ОтветитьУдалить