среда, 6 августа 2014 г.

Острова


Мы вернулись! Мы дома!  Две недели отпуска пролетели как один день - на тот раз Мафферсон возил нас на Канарские острова, конкретно - Puerto de la Cruz, Tenerife.
Сразу скажу: если у вас есть дети, то вы ни на секунду не пожалеете о отпуске, проведённом на этом острове. Буйство красок , экзотические природные ландшафты и море развлекаловок!







В двух словах об острове: юг острова весьма каменистый и унылый в плане ландшафта. Север же, напротив, радует глаз банановыми плантациями и невообразимым количеством пальм всех видов и размеров. Так что советую ехать на север!


Погода для отдыха оптимальная: 25-28 градусов, лёгкий ветер и переменная облачность (что совершенно не мешает получить  полноценную партию загара).


Почти все пляжи о. Тенериф имеют вулканическое происхождение, и соответственно чёрный песок - полное ощущение что народ лежит прямо в грязи на голой земле. Кажется, вот ляжешь рядышком и моментально вся перепачкаешься хрю-хрю, но на самом деле песок чистый, но ОООЧЕНЬ горячий! Так что не забудьте взять с собой подходящую обувь.





Сад камней )))

Как альтернатива пляжу  -  комплекс бассейнов с оканской водой Lago Martianez. Красота, скажу я вам! Как будто на Карибах или Сейшелах косточки греешь.
 На фото  - самый большой бассейн ( всего их семь).





Выход в Атлантический океан на катамаране Royal Delfin для наблюдения за дельфинами и гриндами ( зубатые киты) был нашей первой полноценная экскурсией.  Очень советую!




Ёжик подружился с капитаном судна и был допущен в святую святых - на капитанский мостик. Фотография сделана  на полном ходу в открытом океане - т.е. Эмиль реально везёт 200 человек и одного медведя :)
 Дно катамарана прозрачное и из специальных кабинок можно воочию наблюдать за жизнью подводного мира ( Маф дельфинов так и не дождался).

На фотография ниже -весёлое купание в бухте ( только мне было совсем невесело, т.к. Эмиль от страха вис на мне камнем, хоть и был в спасательном жилете)


На катамаране существует сонарная система, по которой капитан находит в океане скопление дельфином и гринд. К сожалению, дельфины близко к нам так и не подошли, а вот семейство гринд показало себя во всей красе ))




Следующая, и пожалуй лучшая развлекуха на о.Тенерифе - Loro Park. Невероятной красоты зоологический парк с самой большой в мире коллекцией попугаев и массой разнообразных шоу. Самое приятное, что главная концепция этого парка заключается именно в охране животных и окружающей среды.  Парк взял все мыслимые и немыслимые награды в этой области и учредил свой фонд по спасению животных. Сразу скажу, что обитатели парка живут в более чем достойных условиях ( продолжительность жизни примерно в 2 раза выше, чем в дикой природе). И вот звучит глупо...но животные мне показались весёлыми. Именно весёлыми! Играют, забавляются, заигрывают с людьми и друг другом.  Вот смотришь на их сытые, улыбающиеся морды и думаешь: шоб я так жил!



Посмотрите какая красава в гнезде сидит! А парень справа - мой любимчик. Назвала его Василием ))

Один из главных атракционовом в парке - шоу с касатками. Все касатки кроме одной родились в неволе, а дикая была спасена и выхожена после серьёзных травм. Ещё раз повторюсь: условия содержания исключительные! Ребята живут в огромных..нет...в огроменных бассейнах - и по глубине и по ширине. (ну да, ну да... согласна, в океане всё-равно лучше)
Но факт остаётся фактом - несчастными они не выглядят.


Если вы когда-нибудь попадёте на это шоу то помните, что первые рядов десять касатки неподеЦки окатывают водой! Уйдёте мокрыми насвозь ( и ваши фотоаппараты тоже)!







Часть попугаев живут в клетках, часть - в огромных открытых вальерах "в свободном полёте".  Людей совершенно не боятся и дают к себе приблизиться. Фотографируй сколько хошь, только руками не трогай.




 Картинка сверху: найди двух лебедей ( момент кормёжки карпов :) )

Самое смешное и зажигательное шоу - с  дельфинами. Ох, умныыыы....! 




Павильон с пингвинами в это время года погружен во мрак, имитируя полярную ночь - условия максимально приближены к природным ( и даже снежок настоящий идёт).


И это парень мне понравился - ишь как  гордо вышагивает, долгоносик! ))
Сверху слева -"дружба народов", справа - горильи позевушки ))
 Ну, и напоследок два совершенно изумительных повильона-аквариума.

Владеет Loro Park дядечка-немец, а его сын владеет Siam Park, о котором я расскажу ниже. Так что имейте ввиду, что можно купить единый билет в два парка и сэкономить тем самым кучу евриков.

Итак, аквапарк "Siam Park" - самый большой аквапарк в Европе, который признан лучшим аквапарком в мире в 2014 году по версии Traveller's Choice.
Попадая Siam Park вы попадаете в Таиланд - ландшафты, аттракционы, ресторанчики да и вся атмосфера в целом переносит вас в Королевство Сиам. ( Кстати, этот парк открывала в 2008 году  собственной персоной тайская принцесса  )


Сами понимаете, что бегать с фотоаппаратом по аквапарку не будешь, поэтому выкладываю всего несколько обзорных фот.


Центр притяжения парка - огромный искусственный пляж и бассейн с огромными волнами.





 Видите вот эту отвесную горку? В конце горки человек влетает по прозрачной трубе в бассейн, кишащий акулами. ))) Романтика! )))

Моё мнение о парке: красотища, но лично для меня удовольствие сомнительное. Я страшная трусиха, и на все эти горки я каждый раз шла, как на плаху!  Что происходило внутри аттракционов я помню с трудом, потому что каталась по ним в полуобморочном состоянии ))) Скажу одно - они оооочень крутые!



Всё, дорогие мои! Пошла приходить в себя и хоть как-то пытаться снова  приступить к работе (пока все попытки тщетны))). )) Клятвенно обещаю в ближайшие дни пробежаться по вашим бложикам!

Всех обнимаю,
Ваша Юля - JuNa