среда, 6 августа 2014 г.

Острова


Мы вернулись! Мы дома!  Две недели отпуска пролетели как один день - на тот раз Мафферсон возил нас на Канарские острова, конкретно - Puerto de la Cruz, Tenerife.
Сразу скажу: если у вас есть дети, то вы ни на секунду не пожалеете о отпуске, проведённом на этом острове. Буйство красок , экзотические природные ландшафты и море развлекаловок!







В двух словах об острове: юг острова весьма каменистый и унылый в плане ландшафта. Север же, напротив, радует глаз банановыми плантациями и невообразимым количеством пальм всех видов и размеров. Так что советую ехать на север!


Погода для отдыха оптимальная: 25-28 градусов, лёгкий ветер и переменная облачность (что совершенно не мешает получить  полноценную партию загара).


Почти все пляжи о. Тенериф имеют вулканическое происхождение, и соответственно чёрный песок - полное ощущение что народ лежит прямо в грязи на голой земле. Кажется, вот ляжешь рядышком и моментально вся перепачкаешься хрю-хрю, но на самом деле песок чистый, но ОООЧЕНЬ горячий! Так что не забудьте взять с собой подходящую обувь.





Сад камней )))

Как альтернатива пляжу  -  комплекс бассейнов с оканской водой Lago Martianez. Красота, скажу я вам! Как будто на Карибах или Сейшелах косточки греешь.
 На фото  - самый большой бассейн ( всего их семь).





Выход в Атлантический океан на катамаране Royal Delfin для наблюдения за дельфинами и гриндами ( зубатые киты) был нашей первой полноценная экскурсией.  Очень советую!




Ёжик подружился с капитаном судна и был допущен в святую святых - на капитанский мостик. Фотография сделана  на полном ходу в открытом океане - т.е. Эмиль реально везёт 200 человек и одного медведя :)
 Дно катамарана прозрачное и из специальных кабинок можно воочию наблюдать за жизнью подводного мира ( Маф дельфинов так и не дождался).

На фотография ниже -весёлое купание в бухте ( только мне было совсем невесело, т.к. Эмиль от страха вис на мне камнем, хоть и был в спасательном жилете)


На катамаране существует сонарная система, по которой капитан находит в океане скопление дельфином и гринд. К сожалению, дельфины близко к нам так и не подошли, а вот семейство гринд показало себя во всей красе ))




Следующая, и пожалуй лучшая развлекуха на о.Тенерифе - Loro Park. Невероятной красоты зоологический парк с самой большой в мире коллекцией попугаев и массой разнообразных шоу. Самое приятное, что главная концепция этого парка заключается именно в охране животных и окружающей среды.  Парк взял все мыслимые и немыслимые награды в этой области и учредил свой фонд по спасению животных. Сразу скажу, что обитатели парка живут в более чем достойных условиях ( продолжительность жизни примерно в 2 раза выше, чем в дикой природе). И вот звучит глупо...но животные мне показались весёлыми. Именно весёлыми! Играют, забавляются, заигрывают с людьми и друг другом.  Вот смотришь на их сытые, улыбающиеся морды и думаешь: шоб я так жил!



Посмотрите какая красава в гнезде сидит! А парень справа - мой любимчик. Назвала его Василием ))

Один из главных атракционовом в парке - шоу с касатками. Все касатки кроме одной родились в неволе, а дикая была спасена и выхожена после серьёзных травм. Ещё раз повторюсь: условия содержания исключительные! Ребята живут в огромных..нет...в огроменных бассейнах - и по глубине и по ширине. (ну да, ну да... согласна, в океане всё-равно лучше)
Но факт остаётся фактом - несчастными они не выглядят.


Если вы когда-нибудь попадёте на это шоу то помните, что первые рядов десять касатки неподеЦки окатывают водой! Уйдёте мокрыми насвозь ( и ваши фотоаппараты тоже)!







Часть попугаев живут в клетках, часть - в огромных открытых вальерах "в свободном полёте".  Людей совершенно не боятся и дают к себе приблизиться. Фотографируй сколько хошь, только руками не трогай.




 Картинка сверху: найди двух лебедей ( момент кормёжки карпов :) )

Самое смешное и зажигательное шоу - с  дельфинами. Ох, умныыыы....! 




Павильон с пингвинами в это время года погружен во мрак, имитируя полярную ночь - условия максимально приближены к природным ( и даже снежок настоящий идёт).


И это парень мне понравился - ишь как  гордо вышагивает, долгоносик! ))
Сверху слева -"дружба народов", справа - горильи позевушки ))
 Ну, и напоследок два совершенно изумительных повильона-аквариума.

Владеет Loro Park дядечка-немец, а его сын владеет Siam Park, о котором я расскажу ниже. Так что имейте ввиду, что можно купить единый билет в два парка и сэкономить тем самым кучу евриков.

Итак, аквапарк "Siam Park" - самый большой аквапарк в Европе, который признан лучшим аквапарком в мире в 2014 году по версии Traveller's Choice.
Попадая Siam Park вы попадаете в Таиланд - ландшафты, аттракционы, ресторанчики да и вся атмосфера в целом переносит вас в Королевство Сиам. ( Кстати, этот парк открывала в 2008 году  собственной персоной тайская принцесса  )


Сами понимаете, что бегать с фотоаппаратом по аквапарку не будешь, поэтому выкладываю всего несколько обзорных фот.


Центр притяжения парка - огромный искусственный пляж и бассейн с огромными волнами.





 Видите вот эту отвесную горку? В конце горки человек влетает по прозрачной трубе в бассейн, кишащий акулами. ))) Романтика! )))

Моё мнение о парке: красотища, но лично для меня удовольствие сомнительное. Я страшная трусиха, и на все эти горки я каждый раз шла, как на плаху!  Что происходило внутри аттракционов я помню с трудом, потому что каталась по ним в полуобморочном состоянии ))) Скажу одно - они оооочень крутые!



Всё, дорогие мои! Пошла приходить в себя и хоть как-то пытаться снова  приступить к работе (пока все попытки тщетны))). )) Клятвенно обещаю в ближайшие дни пробежаться по вашим бложикам!

Всех обнимаю,
Ваша Юля - JuNa

49 комментариев:

  1. Юля, чудесный отдых у вас получился! Весёлый и познавательный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А самое главное - не очень жаркий! ))))

      Удалить
  2. Ой, ну какенная же красота-то! Ярко-задорно-вкусно-завлекающе! А мы тут, в Крыму, просто в море плаваем ))))) Рада за вас очень! Спасибо за такой красочный рассказ. Эмилик как подрос-то! Ваще!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да лааааднА прибедняться-то! В море они плавают! А яхты? А тигры-жирафы-бассейны? ))) Я у Джеммы всё-всё-всё видела!
      А Ёжик да...Растёт парень! ))

      Удалить
  3. Юльчик, как увидела первые фото , стала искать, где лайкнуть:)))) какие яркие, вкусные фотки, сколько красок жизни! просто райское местечко! Ежик везде красавчик, такой хорошенький,правда заметно подросший, а Мафферсон покорил стойкой на палубе корабля -оч. трогательно:))) и вообще, надо сказать -он просто молодец -в такое место вывез и все показал:))) долгоносик -такой малышок:))) фламинго просто открыточно стоят:))) а деревья непонятные с корнями -палками шалашом оч. удивили:))) отдых на десяточку:))) молодцы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох, Рози, если б не Маф, вообще не знаю, состоялась бы поездка или нет )))))
      Ёж растёт...))) А деревья...Ро, там настоящие джунгли! Но все эти джунгли дело рук человека.
      А вообще красотень! Мы в восторге!

      Удалить
  4. Красивые и познавательные фото. Рада, что вы хорошо отдохнули. Молодцы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо! Очень рекомендую! Для детишек там настоящий рай, а главное, всё довольно дёшево по сранению с материковой зоной Испании ( а по сравнению с Германией вообще почти бесплатно!)

      Удалить
  5. ух ты, живой муравьед! во кого хочу посмотреть (ну и панголина еще)
    а вы молодцы (жду, не дождусь, когда со своими козявками смогу тоже куда-нибудь уже ездить, чтоб не особо на вытирание носов и смену подгузников отвлекатться от верченения головой направо и налево) - завидую слегка...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тата, да... Там коллекция животных очень приличная! И белые тигры , и ленивцы, а морских гадов просто не сосчитать!
      По поводу малявок: всё правильно, пусть подрастут. А то я на пляже насмотрелась на мам с младенцами: на песок не пустишь - слишком горячий, вот и висит младенец целый день на маминой шее ( в прямом смысле этого слова). Весьма сомнительный отдых для родителя )))

      Удалить
  6. Спасибо за рассказ. Люблю Канарские острова, на Тенерифе были два раза и один раз на Лансароте.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алёна, зашла на вашу страничку, посмотрела все посты с тегами Тенерифе и Лансароте. Как интересно увидеть всё то же самое чужими глазами! А согласитесь, что юг Тенерифе сильно проигрывает северу?

      Удалить
    2. Юля, согласна, что север Тенерифе красивее и интереснее, чем юг. Но если выбирать между Тенерифе и Лансароте, то последний остров впечатлил гораздо больше.
      Но в любом случае отдых на Канарских островах оставляет незабываемые впечатления.

      Удалить
  7. Ой как классно отдохнули,спасибо за фото!!!!
    А Мафферсон подготовился купальник в полоску!:)
    Тоже как то рассматривала Тенерифе,но выбрали Майорку,но ваши фото лучшая реклама!:))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Свет, мне так приятно, что ты купальник заметила )))). Шила в ночь перед отлётом ( муж вздыхал, закатывал глаза и не крутил пальцем у виска только лишь в силу своей воспитанности)))) Света, Майорка - это хорошо. Но надо ехать на Канары! )))

      Удалить
  8. Хорошо, Юля, вы все рассказали и показали! Спасибо! Тоже туда захотелось. И сынок и мишка прелестные! Жаль, что вас нет на фото :(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, и вам спасибо! А меня нет... Я ж в семье фотограф ( тот, который без сапог))))

      Удалить
  9. Юль , спасиба за отчет! Интересно так было рахъзглядывать фотографии! Сочные, яркие и красивые! И да, а где твоя фота с отдыха?:-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль, не за что! там вся жисТь такая: яркая и сочная ))) Народ весёлый и громкий, ночная жизнь тоже бурлит! А мои фото...))) Дык, а что на меня смотреть? На попугаев с дельфинами куда интереснее ;))))

      Удалить
  10. Юля дала фору Эмилю по эмоциям;). Как вкусно и позитивно рассказала всё. С удовольствием почитала и всё порассматривала. Спасибо, Юльчик! Волшебный отдых! Эмиль счастливый и загорелый, животинки веселые и довольные, Юля всех зарядила!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо! Мы правда-правда очень довольны поездкой! Очень советую ( твой эмоциональный и ценящий прекрасное деть будет в полном восторге от увиденного) ))))

      Удалить
  11. Ну вот и дождались! Юльчик, ну поздравляю, чего уж там! вот отдых, так отдых! Очень-преочень за вас рада. Фото изумительные! гы. а я думаю, чего так таиландом пахнуло?;)))
    А ты не знаешь зимой там сколько градусов, канары ведь круглогодичный курорт? И что-то посамой температуре воды я упустила..
    И еще вопрос чисто практический: на семью из 3- человек (мама-папа и реб) сколько надо примерно иметь денег на развлекаловки? Ну понятно. что плюс /минус, не шибко шикуя. но и не жмотясь особо;)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш, спасибо! ))) Про Канары так и говорят: "вечная весна", т.к. температура в течении всего года не опускается ниже 20 градусов и не поднимается выше 30-ти )) Так что купаться и загорать можно круглый год. Температура воды в океане приемлемая. Из-за постоянных волн она не успевает хорошо прогреваться и в первую минуту кажется холодной. Но потом очень быстро привыкаешь и получаешь удовольствие от купания. К слову сказать в многочисленных бассейнах вода была холоднее, чем в океане.
      Что касается развлекаловок. Ну вот смотри, общий билет в LOro Park и Siam Park стоит 58 евро для взрослого и 39 для ребёнка. Не очень дорого, учитывая, что это полных два дня беспросветной развлекухи )) Поход в соляные бассейны стоит что-то около пяти евро с носа ( у нас были бесплатные билеты от нашего отеля, так что точнее сказать не могу.) Пляж бесплатный. Рестораны очень дешёвые ( по крайней мере по сравнению с Германией). Вообще еда/напитки дешёвые. Исключение - мороженное! )) Полтора евро за 1 шарик )) Плюс ко всему Тенерифе вляется duty free зоной. Так что всякие там сигареты, алкоголь, парфюм - вообще ничего не стоят ( опять же, по сравнению с Неметчиной). Вообщем, Тань, отдых на Канарах показался нам весьма недорогим , но очень интересным! Думаю, что мы туда ещё вернёмся! Таня, если решитесь туда ехать - напиши мне перед покупкой тура. Я вам дам несколько дельных советов и подсказок ;) Цулу!

      Удалить
    2. Юльчик, спасибо огромное! Я тебе на почту написала;)

      Удалить
  12. Юленька! Какая это красота! Ты меня вернула в молодость! Я там отдыхала и вспоминаю об этом как о самом безмятежном отдыхе!))) Надо сказать, там и без детей очень хорошо! ))) Но за Ёжика очень рада. Поздравляю! Прекрасный отдых, и, как всегда, чудесные фотки!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оооо...Терезочка, значит ты меня понимаешь! ))) Ох, красота там красивущая! )))

      Удалить
  13. Мне всё очень понравилось, и описание, и фото! А от попугая, лежащего на руках у Эмиля, подобно младенцу, я в шоке)))) [попугай ведь живой, как я поняла?))]

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, спасибо! А попугай - кАнЭшнА живой! ))) На последнем фото именно этот "младенец" впился когтями Эмилю в шею ))))

      Удалить
  14. Юльчик - потрясла! и фотками, и Ежиком и воообще всем рассказом... Здорово, рада за вас...
    муравьед потряс и касатки тоже))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Гуля, муравьед такой смешнючий! Он когда спит - вообще не понятно где что. Лежит какая-то лохматая куча без начала и конца ( нос спецом спрятан, чтобы народ в заблуждение ввести )))) А отдых да...чудесный!

      Удалить
  15. какие красочные, яркие, сочные фотки!! класс!!! отдых видимо получился хорошим)) красотища неописуемая! ээх, хочу на море))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Натусь! Ничё, Фёдор подрастёт, тоже поедете по морям-окиЯнам ))

      Удалить
  16. Фотографии просто супер! Море, чёрный песок, попугаи... Здорово! Людей, конечно, в Сиам Парке многовато, ребёнок не очень любит такое дело, а так не отдых, а мечта.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласна. В Сиам Парке очереди на аттракционы были от 5 до 40 мин.. Не каждый выдержит..

      Удалить
  17. Ой, здорово! Случайно увидела этот пост))) вспомнила свои поездки туда, но все же, как Лансароте люблю больше- минимум цивилизации мне сейчас по душе. Хотя это правда, что остров надо посетить must have с детьми! Мой был в восторге. А вот там еще есть скромный monkey park, так я с сыном несколько раз там была. Он находится буквально в захолустье, сколько туда ездила и каждый раз плутала. Так вот это небольшая территория, грубо говоря большая клетка со зверушками и заходишь прямо к ним в" гости"))) на входе продается их "еда", но я брала с собой финики и бананы, так все мартышки были наши! А одна обалдела совсем и стала лазать по карманам штанов моего сына!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Eli, заглянула в ваш блог и почитала все посты про Канарские острова. Как интересно помотреть на наш вояж чужими глазами ))) А вы согласны, что север Тенерифе намного живописнее, чем юг?

      Удалить
    2. Абсолютно согласна! А еще, наверняка, вы не были в малюсенькой деревушке Таганана! Там абсолютно черный песок! Икрится на солнце как снег, как черные бриллианты! Правда, добраться туда можно сквозь горы только, серпантинчик)))! Ну про Испанию могу много говорить! Я ж тут живу! Так что милости просим!!!! Welcome!! Рада знакомству!

      Удалить
    3. Eli, нет в Тагастане мы не были. А вот на материковой части Испании были много раз - пару раз в Барселоне и её окрестностях. В Андалусии: Севилья, Малага, Ронда, Сотогранде... Из "хочушек" остался ещё Мадрид. ))
      Очень люблю эту страну за её разнообразие!

      Удалить
    4. Тогда добро пожаловать в Мадрид с его знаменитым El Prado

      Удалить
  18. Юля, творятся чудеса)
    Я уже писала комментарий, но его неть...
    Повторюсь)
    Очень рада за такой красочный райский ваш отпуск! Хоть мне и хотелось бы одним глазком увидеть, кроме счастливого Ёжика его маму в бикини и папу в шортах и гавайке)))
    Фотографии изумительные!
    У моей мамы возникли к тебе вопросы, желает объяснений)
    1. На фотографии, где много людей стоят и смотрят в одну сторону. На что они смотрят?
    2. Девушка в прыжке. Откуда она прыгнула?
    Вот так вот внимательно, всем своим прайдом рассматриваем твои фотографии)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташечка, извини что так долго отвечала. Что-то я никак в себя после отпуска придти не могу и в блоги не тянет.... По поводу фотографий ...Шёпотом: ты с ума сошла?? В каком бикини??? )))))))) Отвечаю на вопросы:
      1) Люди ждут волну
      2) Девушка в прыжке...Это её дельфины из воды вытолкнули!
      Мамочке мои поклоны. ))

      Удалить
  19. Аааафигеть! Юльк, клево, очень все понравилось, молодцы какие! Очень рада за вас, классно отдохнули!!!

    ОтветитьУдалить
  20. Юля,красота неземная!Фото получились яркие,очень красивые.Очень здорово отдохнули..))Возвращайся к нам..))

    ОтветитьУдалить
  21. С удовольствием посмотрела фотографии, даже маму позвала показать горку с акулами. Мама у меня просто время от времени шокирует посетителей и работников аквапарков тем, что в свои неполные 30 выбирает самые крутые и с гиканьем с них съезжает))) так вот... у мамы лишь один вопрос - насколько часто моют стеклянную трубу от испытавших волну страха?)))) блин))) и смех. и грех моей семейке что-то показывать)

    ОтветитьУдалить
  22. Юля, очень красивые фотографии и яркое описание, смотрела с таким удовольствием!!!))))) Спасибо за позитиффф!!! А мишка в купальнике - красавчик! Напомнил первые купальные костюмы 19-начала 20 вв. Стильно!!!)))

    ОтветитьУдалить
  23. Юлькин,ну не буду писать,как ты прекрасно делаешь фотки или твой слог!!!Скажу так,как всегда ДЕРЖИШЬ МАРКУ!!!Обожаю,скучаю...не новость,что ты мой наилюбимейший блоггер ...всегда жду твои посты!Ты всегда когда посты делаешь не бровь,а в ГЛАЗ))))мы вот только были на курорте в Турции и зареклись ни ногой,ни другим местом туда))))а ведь медовый месяц был на Канарах на Лансароте....и муж сказал,что теперь только на канары,но только на другой остров....не поверишь уже определились куда))))))как и на Ice Age (на льду) или Груффало)))))Ёжик,уже,как родной почти всё его детство наблюдаю)))))Ну красавчик будет несомненно!!!!Юль,ты не теряйся,про твоё житьё бытьё тоже очень классно и интерессно...

    ОтветитьУдалить
  24. Привет!
    Приглашаю принять участие в проекте http://sea-home-design.blogspot.de/2014/09/euro-2015.html
    С уважением,
    Надежда из Брауншвайга

    ОтветитьУдалить