пятница, 30 августа 2013 г.

Феечка


   Вот бывает так: сидишь, примус починяешь делом каким-нибудь конкретным занимаешься, например медвежью лапу выворачиваешь, а тут, вдруг раз! -  залетает к тебе в голову феечка,  подмигивает хитро левым глазом и ФСЁ! Ни о каких медведях уже думать не можешь, а только о ней распрекрасной . И приходится лапу отложить, а вместо этого начать выращивать розы и крылья, чтобы как можно скорее родилась ОНА.


Эта маленькая феечка живёт в осеннем саду среди опавших лепестков роз. Модница и хохотушка. Любимица ежей ))
Не прочь поселиться на новогодней ёлке в качестве ёлочного украшения.




Феечка ищет маму на Ярмарке Мастеров, там же цена и подробное описание.

Маму нашла!

Всех обнимаю,
Ваша Юля-JuNa

среда, 28 августа 2013 г.

И снова мурррррр....!


   А у нас родился ещё один Чешир, на этот раз в фиолЭтовом!  Вообще-то, этому коту суждено было быть зелёным, как и всем предыдущим котам, но я уговорила заказчицу на цветовой эксперимент ( слишком много зелёных котов навевают на меня зелёную тоску). Что скажете?
По-моему,  очень даже позитивненько получилось. ))) Надеюсь, мадмуазель тоже оценит этого усача цвета бешеной фуксии  ( ага...кот едет во Францию!) В противном случае мне придётся перекрашивать его под лягушку.






Всех обнимаю,
Ваша Юля - JuNa


четверг, 15 августа 2013 г.

Мартышки на ёлке


Готовь сани летом, и ёлочные игрушки тоже! ))
Ещё в мае я получила интересный заказ от одного семейства - сделать серию игрушек в виде животных, которые бы символизировали год рождения каждого члена семьи по Китайскому гороскопу.
Первыми появились весёлые мартышки - оба ребёнка в семье родились в год Обезьяны с разницей в 12 лет.


Материалы: проволочный каркас, паперклей, папье-маше, акриловые краски, брошь, подвеска, шёлковая лента, стеклянные глазки. Ребятки довольно крупные: 15 и 17 см.

На очереди - крыса, бык и ещё один конь в пальто )))
Мои предыдущие работы в этом направлении можно посмотреть под новым ялыком "Ёлочные игрушки"

Всех обнимаю,
Ваша Юля - JuNa

понедельник, 12 августа 2013 г.


Магазинчик открыт!
Всем желающим сюда!
Обратите внимание на сниженные цены в старых лотах.
Желаю приятных покупок!




суббота, 10 августа 2013 г.

Брошечная энтомология


   Я тут втихаря присвоила себе звание юного энтомолога.
Дело в том, что через мой магазинчик проходит такое огромное количество брошей,  что рано или поздно это должно было случиться: я начала свою собственную коллекцию брошей!
Давно я порывалась её начать, но всё не могла понять в каком же направлении начать "сбор".
  Поначалу я вставала в стойку при виде брошек в виде мишек, затем птичек, чуть позже рыбок, но нервная система трепетала не в достаточной степени и я понималf, что это всё не то. А однажды я наткнулась на несколько божьих коровок и пчелу и .... БИНГО! Это была лУбоФФ с первого взгляда и начало моей брошечной коллекции насекомых))  (Сразу скажу, что к живым насекомым у меня,  мягко говоря,  хроническая неприязнь, зато к ювелирным насекомым мои чуЙства диаметрально противоположны ( психологи есть в студии? ))
   Изначально я планировала собирать броши только известных компаний и  винтажные украшения.  Но иногда попадаются такие чудесные современные экземпляры без роду и племени, что я ничего не могу с собой поделать и усыновляю и их тоже.
   Итак, за несколько месяцев на немецких блошках и интернет-аукционах было отловлено 17 экземпляров этих чудесных тварей, и сегодня я покажу мою любимую часть коллекции - пчёл-мух и прочих крылатиков.
 


1. Начнём с моей самой дорогой (в прямом и переносном смысле) и любимой мухи от флорентийской компании "Alcozer & J"
Эту изысканную мушку я выловила на интеренет-аукционе. Вещица выполнена из ювелирного сплава "брасс" с трёхкратной позолотой, 38 белых опалов ( брюшко, глазки) и 36 голубых кристаллов Swarowski (крылышки, голова).  Замок по типу "тромбон". С клеймом.
Год выпуска - примерно 2000 г.
Дизайнер - Giampiero Alcozer.
Рыночная стоимость от  100 до 175 евро.
Конечно же, всё это узнаешь уже потом, порывшись пару дней в интернете , и , как дурак, прыгаешь от радости до самого потолка ( учитывая, что отдала за неё чуть более 5-ти евро)))

Буду носить! ))


2. Шмель со стеклянным кабошоном
Люблю его не меньше, чем предыдущую муху! Позолоченная брошь примерно 60-70 годов, изящная  вещица с очень хорошо проработанными детальками .На тыльной стороне есть петелька - изделие можно носить и как брошь и как кулон.
Тоже буду носить! ))


3. Шершень

Очень необычный экземпляр! Большая брошь ( 5, 5 см) в виде осы или шершня. В интернете ничего не смогла о ней найти, но встречала похожих "грубых" мух - однозначно авторская ручная  работа, и лет ей, судя по патине, довольно много.  Перламутр, прозрачная эмаль, глазки - кристаллы. Раритет.




4. Пчела со стразами

Именно на ней я и "сломалась" ))) Приблизительно 80-е годы, производство США.


5. Пчела "в голубом"

Современная брошь немецкой фирмы  Bijou Brigitte . Фирма имеет более 1000 филиалов по всему миру со штаб-квартирой в Гамбурге.
Брошь довольно простенькая, не мотря на свою яркость и солидные размеры. Большой ценности не имеет.


6. Эмалированная муха

К ней у меня больше всего претензий. На американском Ebay такие мушки встречаются довольно часто и позиционируются как "винтаж, 60-е годы". Моя же блестит и сияет как начищенный пятак, к тому же тыльная сторона совсем "никакая" с нацарапанными цифрами "22". Так что корее всего подделка.



7. Цикада с жемчужиной

А вот этот экземпляр прилетел из современной Поднебесной, и знаете что...хоть и Китай, а на удивление хорошее качество : тяжёленькая, с довольно замысловатыми загогулинами, и даже клеймо LUO стоит с изнанки ( что большая редкость для современных китайских производителей)
Стоит 3 копейки.

Носить не буду )))



 Вот такое вот "Чаепитие у Мухи Цокотухи"  получилось. В следующий раз покажу жуков, а пока хочу поблагодарить главного эксперта по брошкам и товарища по несчастью Катюшку за  помощь в определении моих крылатых экземпляров . Кать, и вообще!... всё  из-за тебя!! ))))

Завтра ухожу с сачком  на блошку охотиться!

Жу-жу-жу )))
Ваша Юля - JuNa

четверг, 8 августа 2013 г.

Объяснительная


   Нынешнее лето совершенно выбило меня из колеи: поманило, закрутило, расплескало меня и разбросало. Да так, что собрать себя обратно в кучу оказалось весьма нелёгкой задачей. Одним словом,  махровая обломовщина во всей красе! )))
  Ну или почти махровая - иногда, всё ж,  случались кратковременные периоды мозговой и рукодельной активности, но, к сожалению, ненадолго и вроде как не считается. Как результат - в кладовке немым укором лежат горы недоделок , а мне вроде как и стыдно, но всё-равно лениво.
  Остаётся  прилюдно раздеться покаяться и клятвенно пообещать ( в первую очередь себе!) взяться за ум и иголку и довести начатые процессы до конца.

  А пока вот вам парочка доказательств моих жалких попыток вернуться к творчеству - КТО это и ЧТО расскажу в ближайшее время, как только побеДЮ летнюю лень  и закончу начатое.
И чисто гипотетический вопрос на прощание: а есть ещё такие , у которых "лето во всём виновато" или я одна такая амёбообразная? ))
( Лена-Синица, ты можешь не отвечать )))))))



NO PASARAN !
Ваша Юля - JuNa

среда, 7 августа 2013 г.

Первый раз в первый класс


Вот и лето прошло, словно и не бывало! Ла-ла-ла...)))
Да, да, в наших краях летние каникулы уже закончились а Баба-Яга, блин, ПРОТИФФ!!! и именно сегодня наша школа приняла в свои объятия новоиспечённых первоклашек. Как вы поняли вот этот отмытый мальчик на фотографии тоже относится к их числу. ))



И если на просторах бывшего СССР в первый школьный день принято поздравлять учителей - цветы, подарки, взятки и прочее - то на Неметчине поздравляют именно детей, у которых в руках вместо гладиолусов красуются вот такие вот огромные пакеты, наполненные  всяческими приятными сюрпризами и вкусняшками.
Дуся естетвенно! Кто б сомневался! попала с нами в один класс  и даже села с Ёжиком за одну парту. Завтра пойду разбираться к учителям и умолять, что б рассадили, в противном случае учёба закончится так и не начавшись!



Процедура принятия в пионеры ряды школьников была очень весёлой и непринуждённой: старшеклассники для нас пели, плясали, и даже стучали в барабаны. Никаких официальных речей и торжественных линеек.



А после классного часа ( на который родителей, увы,  не пустили) мы поехали "догоняться" в итальянское кафе. Мммм... И это было достойное завершение праздника!



А завтра всё... Завтра начинаются школьные будни!
Так пожелайте же нам удачи! ))

Всех обнимаю,
Ваша Юля -JuNa