четверг, 31 января 2013 г.

Апгрейд



- А ты знаешь, Залипушечка, что они там все над нами смеются? Надо что-то срочно с этим делать!
- Не бери в голову: смеющиеся женщины - это к весне. Народная примета по Фрейду. :)))

(из вчерашнего вечернего разговора)


среда, 30 января 2013 г.

Почти по Фрейду

.........и тут Остапа понесло! Это я про СП с Оксаной. Короче, мой Залипун залипать никак не хочет, а требует от меня немедленных действий, вызывая лёгкое почёсывание в руках и включая вертолётный пропеллер ( их есть у меня :)) на полную мощность!

  Я уже повинилась перед Учителем за неумение шагать в ногу со всеми и за детскую нетерпеливость. Меня простили :)

   А посему показываю свой второй, пока ещё незаконченный этап, полуфабрикат так сказать ( на подхоте ещё рожки, хвостик и крылышки ) . Я изо всех сил старалась следовать эскизам, но некоторые измениения всё ж произошли ( кто бы сомневался!)
Итак, трата-та-тааааам! Встречайте: тушка Залипушечки!


понедельник, 28 января 2013 г.

Рабочий стол

   ...я  вовсю создаю видимость бурной деятельности и даже ленивый Залипун слегка припух от такой активности своей хозяйки ( арттерапия даёт свои плоды!)

Итак, мой рабочий стол на сегодня.  А ведь ещё и Залипун на подходе! )))


Всем плодотворной недели!

Обнимаю, Ваша Юля-JuNa

воскресенье, 27 января 2013 г.

Залипун


     Итак, запущен СП у Оксаны (OleLoo), вернее даже не СП, а целый проект под кодовым названием "Анти Няшка или победи своё Чудовище!". Там всё очень закручено-заверчено, приправлено терапевтическим эффектом и оооочень интересно! Кто так же как и я рвётся на тропу войны c чудищами и жаждет победы - идём по ссылке.
Первый этап: эскиз, а веренее эскизы - и чем больше , тем лучше ( выпускаем из себя зверя:)) Какое же это Чудовище, спросите вы. Поверьте мне: он будет примерзким! Потому что только я одна знаю каждую его бородавочку, сочные мешочки под глазюками и позу эту дурацкую ленивую, и хвостище прижатый - уж я не продешевлю и выпущу этого гада своего Залипуна на волю при полном параде! ))






Девочки, кто ещё не записался - спешите!
Будет весело!
(Ксю, целую тебя! Ты -гений!)

Пы.Сы. Домашние сказали, что образ выбран неправильно: должен стоять некто размахивающий шашкой. Куда б Залипуну шашку вставить не подскажете ?

четверг, 24 января 2013 г.

Розовенького хотите?



   В кои-то веки сподвиглась на текстильную куклу: как я  уже писала у нашей Дуси скоро Деньчик и надо было срочно придумать в подарок что-то розово-приторное ( и никак иначе) . И если бы не Наташа Суббота со своим СП я бы точно отделалась какой-нибудь сто десятой покупной Барби ( Дуся пластмассу ну оооочень уважает! )))).  А так и куколка родилась, и в СП поучаствовала и Дусю на путь истиный направлю а плане хэндмэйдовского вкуса.

....и по-моему я не очень вас обманула с эскизом - только крылья убрала. Потому что вся эта розовая красотень ещё и с крыльями - это был бы явный  мимимишный перебор!




Под катом много фот

вторник, 22 января 2013 г.

Моя конфетишна / My Giveaway

   А вот тысяча человек  это много или мало? По-моему как ни крути... но это ОЧЕНЬ много!  Ещё два года назад я и представить не могла , что моим блогом может заинтересоваться такое количество творческих личностей!  Девочки и мальчики, спасибо вам и поклон!
Ну как тут от счастья не напиться растрогаться и не замутить конфетишну в благодарность своим ПЧ?
Что я и делаю! (пьёт)
А в качестве конфетки будет выступать неунывающий мишка которому изменила жена в костюме Лосяша :)

Правила привычные:
1. Быть или стать моим ПЧ.
2. Разместить активную ссылку на розыгрыш на своём интеренет-ресурсе ( так, чтобы я смогла зайти и проверить)
3. Отметиться в комментариях.
4. Вернуться сюда в первый день весны.

The rules:
1. Be the follower of my blog.
2. Post the active link to this giveaway on your page (Blogger, Facebook etc.
3. Leave the comment below.
4. Come back on the 1st of March.




Лопоухий колобок

Как вы помните я записалась на СП к Наташе Субботе : увы... процесс идёт медленнее, чем ожидалось медведи ревнуют и не дают отдаться кукле целиком и полностью. А посему в качестве обязательного промежуточного отчёта по тушке могу предложить вам только вот этого ушастого колобка. Ну..типа процесс идёт, не волнуйтесь!


А что б вам не было уж совсем скучно, ловите вдогонку букетик : у нас уже пошли первые тюльпаны в магазинах, а значит скоро весна! (*написала она, любуясь сугробами за окном)


Всех обнимаю,
Ваша Юля-JuNa

воскресенье, 20 января 2013 г.

Очаровашка Груффало

....а это зверюга такая лесная красавец писаный : у него жёлтые глаза, чёрный язык, фиолетовые шипы на спине, а на носу - ядовитая бородавка .
 Признаться, ещё два дня назад я и не подозревала о его существовании, пока деть позавчера не принёс из детского сада театральный рекламный проспект (и кто бы мог подумать как всё интересно повернётся!)

А вообще-то история про то, как в нашей жизни всё завязано и цепляется одно за другое.


пятница, 18 января 2013 г.

Книжное

  Решила показать несколько новых изданий, которые поселились в нашей домашней библиотеке - потому что не показать их просто нельзя!

Сначала хвастательное: примерно год назад я получила предложение от бывшего председателя секции "Художественный куклы и мишки" ТОСХ Лидии Мудрагель поучаствовать в создании её новой книги "Мишка Тедди и компания". Что тут говорить: было волнительно, лестно и очень неожиданно, учитывая тот факт , что мишкоделием я занимаюсь не так давно. И вот книга вышла в свет: яркая, красочная, с множеством знакомых лиц и морд!)))
Лидия, спасибо Вам за доверие!
Приобрести можно здесь


Под катом миллион фот и много интересного! Аккуратно!

среда, 16 января 2013 г.

Cитуация разрешилась + эскизное

  Интересная всё-таки штука итнернет: забрасываешь туда вопрос без конкретной адресации и тут же получаешь ответ.
   Итак,  вчера пришло письмо от человека который непосредственно занимался оформлением  конкурсных дипломов для Одесской выставки. В мега-корректной форме, интеллигентно ( я бы даже сказала изящно) была объяснена ситуация, принесены извинения, а так же заверения, что впредь подобная ситуация не повторится. Если честно, на это я даже не расчитывала ( и это без кривляний), а значит приятно вдвойне!
Столь адекватная реакция безусловно радует и в очередной раз убеждаешься, что все вопросы решаемы если делать это в цивилизованной форме ( читай: не слишком громко топая ногами ;))
  Ах, да! Меня же ко всему прочему пригласили в Одессу на выстаку! Ну, как говорится "вай нот?" :) Этот год уже расписан, а там посмотрим. Тем более, что в Одессе я не была, а это непорядок!

  И вот на этой радостной ноте переходим к тем, из-за кого и загорелся весь сыр-бор: к куклам.
На днях записалась к Наташе Субботе на совместный пошив. Не то, что б у меня времени валом и я не знаю, чем себя занять... всё намного прозаичнее: у нашей незабвенной Дуси грядёт День Варенья, а я уже давно подумывала сшить для этой хулиганки какого-нибудь куклика. А тут так кстати Наташа объявила свой СП!
   И если Наташина тема звучит примерно как "кукла моей мечты", то моя - "кукла Дусиной мечты".
А Дуся наша любит что б всё было ядовито-розовое / вырви глаз, желателно с крыльями и короной на голове. Что ж, так тому и быть!

Итак, этап первый: эскиз.




А теперь главное: не верьте мне! Кукла будет совершенно иная, потому что неважно что я там себе нафантазировала и какие эскизы набросала - куклик всё-равно родится другим. Они нас не спрашивают, а живут своей жизнью. И так всегда.
Да что я вам рассказываю, сами всё знаете )))

За сим обнимаю,
Ваша Юля - JuNa

понедельник, 14 января 2013 г.

Ситуация

  Как выяснилось, все любят Куку. Её даже любят организаторы международной кукольной выставки "Стильная Кукла", проводившейся в Одессе в декабре прошлого года, которые вынесли её изображение на конкурсные дипломы.
И узнала я об этом совершенно случайно пару дней назад, гуляя по бескрайним простором интеренета.
  Реакция моя была примерно следующая: Вааау! Это ж Кука на дипломе!  Какая честь! Юхуууу!  Счастье-счастье! Радость-радость! Стоп! Таааак...А почему я ничего об этом не знаю? А как это вообще могло произойти? А причём тут моя Кука и выставка в Одессе?  Но, ёлы-палы...всё равно приятно!



И чтобы сразу расставить все точки над i скажу, что  я хоть и удивлена подобной ситуацией, но махать шашкой не собираюсь. Как ни крути, а положительные эмоции привалируют. Приятно и лестно к тому же бесплатная реклама. Но пару моментов, всё ж, прояснить хочется.

Во-первых: а правда, почему Кука? Разве в своем отечестве так до сих пор и нет пророков? Ну ведь организаторы всех кукольников в лицо знают, работы их видели, и что, нет достойных? ( Все вопросы, ясное дело,  риторические)
По моему мнению на дипломах должны размещатся фотографии работ тех авторов, которые принимают непосредственное участие в конкретной выставке.  Или по примеру ТОСХа, у которых на конкурсных дипломах красуются работы прошлогодних победителей. По-моему логично и справедливо.

Ну и во-вторых... Не буду разводить кашу-малашу по поводу авторских прав ( про это столько всего написано, что уже оскомину набили), но ... уважаемые организаторы! Коль уж взяли без предупреждения  чьё-то изображение для размещения на печатной продукции выставки будьте любезны как минимум указать авторство. Цивилизованный подход и всё такое... Это я вся такая "радая" на пару с Кукой, а ведь в подобной ситуации найдётся масса желающих пободаться с вами в суде на предмет авторских прав.

Так что будем взаимовежливы и будет нам счастье!

С уважением,
Юлия Назаренко

суббота, 12 января 2013 г.

Миша / Misha

 Второй пошёл!
 На этот раз родился маленький мальчик Миша - капризуля и любитель плюшевых мишек.
Деть всего 15 см ростиком, пошит из вискозы, на 6-ти шплинтовых соединениях, наполнитель - шерть и металлический гранулят, тонирован масляными красками. Глазки - немецкое стекло. Носик и веки - шерсть. Одет в кофточку и бантик. Под мышкой держит крохотного теддика ( которого я выторговала у Ёжика )







Ну, и традиционное фото в чашке, чтобы понимать какие мы крохи!

Всем хороших выходных,
Ваши Юля и Миша ;)

пятница, 11 января 2013 г.

Магазин открыт!

Доброе утро страна! (Не знаю как у вас, а у нас утро в самом разгаре!)


После долгого застоя открываю свой магазинчик. Всем желающим сюда


Всем приятных покупок!

четверг, 10 января 2013 г.

Парад снеговиков + информационное.


Сначала информационное: завтра постараюсь открыть свой заброшенный магазинчик ( надеюсь, с утра будет достаточно света для фотосессии). Так что караульте!
А на второе - парад снеговиков, организованный нашей блого-затейницей Таней -Ласточкой.
Надо было просто собрать в доме всех проживающих в нём снеговиков и оформить их в праздничный коллаж.
Ээээ..Честно говоря, я была уверена, что снеговиков в моём доме практически нет, а в результате оказалось, что их намного больше, чем может вместить в себя "девятиоконный" коллаж.

Вот они, мои снежные толстячки!



вторник, 8 января 2013 г.

Эволюция


    По блогам гуляет новая фишка: девочки показывают для сравнения свои первые и последние работы. Ну, и я туда же!

Между мишами два года разницы, между кукликами три года соответственно.



Михи мельчают, куклы крепчают :)

Всех обнимаю,
Ваша Юля- JuNa

Рождество в русской школе


   Кто ещё не в курсе: мы уже почти год посещаем частную русскую школу - изучаем раз в неделю великий и могучий. И вот сегодня, в православное Рождество, организаторы подарили нам настоящий новогодний ПРАЗДНИК. Ведь в немецких садиках/школах как? Чинно и благородно: стишки со сцены почитают, песенки негромким голосом споют. А у "наших" всё с размахом и куражом, а так же с песнями-плясками, хороводами, визгом и беготнёй. Одним словом ВЕСЕЛО!




воскресенье, 6 января 2013 г.

Мориц / Moritz

Вот и появился на свет первый мишка 2013 года! Давно я уже не делала игрушки с таким музыкальным сопровождением в душе: вот, прям, ла-ла-ла и трам-пам-пам! ))



Под катом много фот!

вторник, 1 января 2013 г.

Информационное

    Каждый год 31 декабря мы приносим в жертву свежего Деда Мороза я кручу суши (хотя и салат "Оливье" тоже никто не отменял))) .


   Ну, собственно говоря, картинку я повесила для привлечения вашего внимания (изголодались, поди, за последние два дня :)), чтобы поделиться следующей информацией: мой основной почтовый ящик не выдержал новогодней переписки и аккурат 31 декабря окончательно завис. Как долго продлится сие состояние я не в курсе ( завтра пойдём душить провайдера) , поэтому прошу посылать все письма на запасной аэродром: juna72@mail.ru


С наступившим всех вас!!!

Ваша Юля-JuNa