пятница, 20 декабря 2013 г.

Нежданчик-Внепланчик



   А дело было так: у Эмиля в школе каждый класс имеет свой символ в виде какого-нибудь животного. И вот мой деть попал в "львиный класс". Узнав об этом факте я ПОДУМАЛА, что надо будет как-нибудь сшить им львёнка - осязаемого и тискательного. Уже на следующий день Эмиль прибежал из школы и выдохнул: Мама, все так рады! Тааак рады!!!
- Чему рады? - не поняла я.
- Ну как чему? Тому, что ты сошьёшь нам льва!

   Ты-дынц! Остерегайтесь мыслей вслух - за углом вас ждёт засада! Вот только льва мне и не хватало для полного Щастья!
   Но слово ( а это было именно оно!), как известно,  не воробей... Пришлось ваять лохматого-косматого в угоду маленьким спиногрызам. Сегодняшняя ночь была заключительным аккордом многомесячного лёворождения , и как итог - чудесные жёлтенькие фотографии, сделанные уже на рассвете.



Парень сшит из пяти видов мохера-плюша-натурального меха. Учитывая, что рыжик будет ходить по рукам нос из шерсти я валять не стала ( чревато), а просто вышила и немного пропитала его воском. На груди у мальчика рукодельная эмблема нашей школы.

7.30 утра - опухшие полусонные львята фотаются на память ( по ёжику сразу видно, что мама только что отдала команду "сделать глаза пошире" ))))




8.30 - Торжественная передача Рыжика в руки нашей классной руководительнице Фрау Книфель. Хиии.... Счастье-счастье! Радость-радость! ))))




Девочки, у кого сегодня возникли проблемы с блоггером : удалите из своих блогов все ссылки-картинки-кнопки, которые ведут на ЯМ ( у них, видать, там произошёл какой-то сбой и блоггер воспринимает ЯМ как вредоносный сайт). Если вас не пускает Гугл Хром, то зайдите через Эксплорер - он посговорчивее ))

Всех обнимаю,
Ваша Юля- JuNa

55 комментариев:

  1. Чудный Лёва!!!Вот подарок так подарок!Ну вот,Юль,у тебя уже и львы в коллекции появились!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А благодаря кому, я вас спрашиваю?? )))))))

      Удалить
  2. какой шикарный лев! я в полном восторге! Как жалко его отдавать на "растерзание" деткам )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не, не жалко! Я там так всё прикрутила-привертела - мама не горюй! В жисть не оторвут! ))) А если и оторвут, то починим ))

      Удалить
    2. Эт только кажется, что мишки-тедди и иже с ними не детские игрушки. У меня доча юзает моих медведей с полуторогодовалого возраста и ниче не отвалилось. А она-то по ним и ногами бегает!!!!))) Ну подумаешь, что опилочки спрессовались лучше и шея провисла от этого.... Зато мих более подвижен стал!))) Ну глаз вываливается после наступания на голову.... Так мы его пальцем вправим назад и как новый!)))) Так что игрухи должны радовать не только взрослых, но и детей!
      Юля, лев просто ЛЕВ!)))

      Удалить
    3. Cогласна! Главное - чтобы глаз вместо конфеты не съели ))

      Удалить
    4. Так ведь он же на веревочке!))) Если уж что, то за нее и вытянем!)))))

      Удалить
  3. Юль, это событие! Его запомнит не только вся твоя семья во главе с Эмилем, но весь его класс! Что может быть дороже детской радости? Лев - потрясный, такой добрый, такой любимый - всё просто чудесно :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мать, не признала тебя! )))) Да, ты совершенно права: спиногрызы - это наше ФСЁ! )))

      Удалить
  4. Юля, и ты, дорогая, надеялась что может быть как-то иначе? Мимо мамы-рукодельницы такие вещи пройти мимо просто не могут! Так что держись - у тебя впереди десяток лет для для таких чудесных работ, по себе знаю)
    А Лёва чудный))) Последняя фотография умиляет - как я люблю эти детские восторги от таких игрушек!!! Ты - ЧУДО-МАМА!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. От ЧУДО-МАМЫ слышу! ))) Спасибо, Ларчик! ( и за прогноз тоже спасибо! Гы)))

      Удалить
  5. Юля, какой клевый лееееев!! Супер-супер!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Юлечка,какой обаятельный Лева!!!!Деткам повезло учиться с Ежиком в одном классе,ты уже записалась в родительский комитет? Или у вас такого нет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У нас такой есть, но когда его набирали у меня развязался шнурок и я была вынуждена залезть под парту ))))

      Удалить
    2. Блин,что ж я раньше не спросила как это делается :)))))) сейчас уже не актуально :))))

      Удалить
  7. Юль, я не знаю, как ты все успеваешь!)))) Лев - что надо!!!!
    Кстати, спасибо за идею со шнурками, круть, а то вечно: - А вот у нас еще мама Люда не была в комитете...... Тадам...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люд, да ничего я не успеваю! Выставка на носу, а у меня ещё конь не валялся!
      А по поводу шнурков... гы...я уже давно на родительские собрания никакую другую обувь не надеваю ))))

      Удалить
  8. а я думала, что только у меня такое "органическое поражение мозга", которое буквально требует бесплатной раздачи игрушек дет.садам, куда ходит Дина )))))) оказывается, это мировая клиника

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А потому что отдавая получаешь назад намного больше ))))

      Удалить
  9. Юля, как только увидела картинку в своём списке блогов - сразу поняла, что это Ваш (твой?) лев. Высококлассный почерк мастера читается сходу. Лев очень крутой! Он такой... мудрый друг и защитник.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, для меня это всегда был самый большой комплимент ( по поводу узнаваемости). Спасибо огромное! И да, да... конечно же ТВОЙ ;))

      Удалить
  10. Юля, лев обалденный!!! просто супер!!! Очень понравился!
    А я ни в блог свой зайти не могу, ни на ЯМ, перепугалась уже, что у меня проблемы... А не знаешь, как открыть дизайн блога, не заходя в блог?!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Викусь! Как открыть - не знаю. Но попробуй в блог через Эксплорер зайти, а не через Хром , ну...или чем ты там пользуешься.

      Удалить
    2. Эксплорер увы тоже блокирует(((( наверное, у моего же хрома научился)))

      Удалить
  11. Клевый Лева! Просто шикарный товарисч, очень важный и глаза такие внимательные:))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Глазки от "Шерстяной Лампочки" - притягательные и харизматичные )) Спасибо, Марусечка!

      Удалить
  12. ЫЫЫыыы! Юль, это из меня звуки вылетают усредненные между воем и смехом! Блин, ну как знакомо то!!!!! Я уже давно зареклась вслух думать о том, что надо бы сделать;) хватает и без того заказов и от Польки и от ее подруг. Когда она заявлялась домой и говорила: так, мама, свяжи (сшей) Маше, Насте, Арине и так далее к понедельнику то то и то то!!! Я долго объясняла что к чему и вообще, ну смысла нет пересказывать-сама знаешь;) Сейчас она уже так не говорит, но стала хитрить, когда ее девочки просят, чтобы я им что-нибудь сшила она не объясняет им, что это вообще-то большая кропотливая работа (не хочет, чтобы они на нее обижались), а посылает их прямиком ко мне! Прикинь. да?! Те ничтоже сумняшиеся подлавливают меня то в школе, то во дворе: Тетя Таня, а сшейте мне куклу! А свяжите моей куколке кофточку! И так далее и тому подобное.. Прикинь. как мне тяжко их обламывать?
    да, главное не написала: Лев Леопольдыч просто шикаарен!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот ведь хитрая лиса! ))))) Танюш, у меня тоже очередь из ёжикиных подружек выстроилась, с Дусей во главе. А что поделаешь...никто и не говорил, что будет легко )))
      За Леопольдыча спасибо!

      Удалить
    2. Юль, хочешь посмеяться? Показала Польке твоего Льва. Первое слово как и у меня- "шикааарный"! Про Эмильчика и львенка вместе: "какие они вдвоем прикольные!" Потом увидела фотографию учительницы, спрашивает:" А кто это?" Я-"это учительница Эмиля". Круглые глаза: "А почему она так ужасно одета?" вот ведь..
      Я очередь разгоняю, я на Польку не успеваю работать, сейчас Нг еще, всем подарки-открытки, все ждут рукодельное (господи, как хочу просто купить что-нибудь в магазине!) Но есть одна особа, тоже Дуся (настоящая Евдокия) Полькина подруга- очень настойчивая девочка;))))

      Удалить
    3. Да, Дуси - они такие! )))) Тань, а по поводу одежды - здесь на первом месте удобство, а потом уже всё остальное ( женщины на каблуках зимой отсутствуют в принципе ))))) В целом это здорово, но иногда раздражает: были на прошлой неделе на новогоднем концерте у Эмиля в школе. Тань, ну кто во что горазд! Даже в трениках девочки были на сцене! Вот это уже пербор!

      Удалить
  13. Юля лев изумительный ))) А Ежик то как вырос )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюш, спасибо огромное! Да, летит времечко!

      Удалить
  14. Ну ты монстр!!! В хорошем смысле этого слова! )))
    Клёвый Лёва! Мне кажется, его зовут Бонифаций...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жаник, вот мой муж тоже сказал, что Бонифаций, а мне кажется, что это Лев Чандлер из "Чебурашки".Но имя я спецом давать не стала - оставила это на усмотрение детей.
      А за монстра мерси! ))))))

      Удалить
  15. ЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЛЬ, он такой КЛАААААААССНЫЫЫЫЫЫЙ!!!!!!!! Я еще когда ВКонтакте его узрела. то, буквально, глаз не могла оторвать!!!! Супер-супер-супер!!!!!!!!!!!!!!!!!! Все супер - ноги, руки, лицо, волосы, одежда, ну ВСЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁ!!!!!!
    Юля, а фото довольной учительницы меня просто восхитило! Честно, я с трудом могу представить наших классных матрон вот с такой искренней улыбкой. Нет, вру, Коле в этом смысле повезло - они с вашей Фрау Книфель даже чем-то похожи))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, ну захвалила ты меня меня! Спасибо, дорогая! А Книфель наша просто душка - нам страшно повезло, что мы попали именно к ней. Дети её просто обожают!

      Удалить
    2. Вот сразу видно насколько искренний взгляд!!!

      Удалить
  16. Юленька! Вымпел "Лучшая мать! по-прежнему в твоих руках. И по праву! Руки-то золотые!!!!!!
    Спасибо за совет. У меня такая же беда с блогом и ЯМ.)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А вымпел-то переходящий - вернулся ко мне на время ( уверена, что завтра он уже убежит в какой-нибудь другой блог к очередной "Лучшей матери"! )))) Спасибо, Тереза!

      Удалить
  17. Славный Левушкин!
    а учительница-прелесть! так мне кажется, интуиция меня редко подводит) а к нашим учителям придираются из-за одежды. вот и я бы в школу ходила в спортивном стиле. удобно. когда 30 детей налетали на меня, то все части гардероба перекручивались на 180 градусов. весело было))))
    Ёжик, все ж таки, чудо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юльчик, так ты у нас что, училка, да? ))) Очень хорошо тебя понимаю! Когда-то я тоже преподавала ангийский маленьким спиногрызам. Спортивный стиль - самое то!))))

      Удалить
  18. "из пяти видов мохера-плюша-натурального меха" - ващееее!!! чудесный лев! вот настоящий такой, стильный, живой!!! очень клевый в общем!
    а учительница в толчстовке и джинсах - хаха))) интересно, что у нас нынче в школах, все те же бабушки в строгих юбках и с пучком, или бывает вот такое? вряд ли я думаю)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Натусь! А по поводу пучков - толстовок...Дык, скоро узнаешь! Глазом не успеешь моргнуть, как будешь гладиолусы Фёдору покупать )))

      Удалить
  19. ой-ёй, какой классный лев!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ну он просто шикарен!!!!!!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  20. Лев класс! , Но самое главное- ты лучшая мама !Я уверена , что Ёжик вырастет замечательным парнем!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, мне Тереза уже выдала вымпел "Лучшая мать"! Гыыы)))

      Удалить
  21. Ответы
    1. Женечка, спасибо! Ой, а мы соседи, да? ))

      Удалить