воскресенье, 22 декабря 2013 г.

Гамбург рождественский 2013


  Сегодня ездили в центр Гамбурга полюбоваться рождественским парадом и поесть на морозе традиционных немецких колбасок. Ах, как же было весело! Никакие фотографии не отражают того буйства красок и праздничных эмоций, которыми просто назквозь  пропитан   предрождественский Гамбург. Музыка, пляски, "живые" оркестры, море глинтвейна и горы вкусняшек. И даже.....
Несмотя на то, что на улице было +10 мы попали под настоящий снегопад! Виват организаторам праздника и местной мэрии, которые не поскупились на искусственную метель!


Итак, парад!
 ( Не забудьте представить, что оркестр громко и вдохновенно играет "Джингл беллс" и все мы ему дружно подпеваем, а кое-кто даже и  пританцовывает! )



Фотография смазанная, зато самая снежная )))


После парада мы отправились на центральный Рождественский базар, поесть колбасок (горяяячие!) и ещё немного зарядиться ( ну так, чтоб уже через край и до следующего года) праздничным настроением.
 

Вот видите, в самом центре фотографии светлое пятно? Да, да, в Гамбурге по небу летают настоящие сани  запряжённые оленями, в которых сидит самый настоящий "всамделишный" Дед Мороз, ну...или Санта Клаус, или Вайнахтсман - кому как приятнее.

И Дед этот не просто так летает туда-сюда, но ещё и рассказывает рождественские сказки, которые очень хорошо внимаются под стаканчик глинтвейна и взрослыми и детьми.

Народу, конечно, ужас... Яблоку некуда упасть!


А потом были:
 Карусель - 4 раза 
Колбаски - 2 раза
Блинчики с шоколадом - 1 раз.
( Обратите внимание какая умопомрачительная Красная Шапочка стоит вместе с волком под волшебной ёлкой)
 Кстати, о яблоках: вся территория Рождественского базара была увита гирляндами ( сотни метров!), которые были украшены.... настоящими яблоками!!! Вааау... Первый раз такое вижу! Весь вечер била себя по рукам, чтобы не заняться прилюдным воровством )))

...А вот вам несколько лотков с местным товаром, среди которого затесались и наши родные питерские матрёшки (блин! почему иностранцы называют их "бабУшками"???)
Ну, и конечно же, мы не могли не пойти к рождественскому вертепу - любимое место Эмиля на рождественском базаре. Каждый год он подолгу стоит на этом месте, внимательно рассматривая деревянные скульптуры ( учитывая, что деть довольно неплохо знает отображённое событие)
А сегодня он так и сказал: очень жаль, что всё это нельзя купить и увезти домой )))



А пока мы прохлаждались на базаре папа купил нам живую рождественскую ёлочку, так что завтра ( вернее уже сегодня) будем её наряжать! Ура!

Прошлогодний рождественский Гамбург можно посмотреть здесь

Праздничного вам настроения!
Всех обнимаю,
Ваша Юля - JuNa

51 комментарий:

  1. Юлька,ну ты Мать даёшь)))Обалдеть какой пост и все фотки отражают праздник....Эмиль такой прикольный на фотке с сосиской губастик такой,мммм солнышко,красивущий вырастет парень!!!А хде ты???Куда пряталась??Папка ваш молодчина!Это значит завтра получим пост о ёлочке? Юлька,по кукляхам твоим соскучилась страшно,порадуй..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На фоте с сосиской он на неё дует , что есть мочи )) А я прячусь за фотоаппаратом )) Пост про ёлочку дам на Рождество, а вот полноценная кукляха будет только в январе ( если успею!), хотя нет...есть ещё одна подвесная, повтор Коломбины. Покажу на днях.

      Удалить
    2. Хорошо дует,сладкий!!!Я люблю деток в его возрасте они уже соображают,но всё таки наивны...помню себя))))Нет хитрюга,я имею в виду твоих полноценных ребят и девчин...Юленька,ведь на твоём мк я сделала свою первую...поэтому и люблю...кстати вся моя семья с тобой знакома)))Ты Эмильку в шахматы научила играть???Решили пацану подарок сделать к весне

      Удалить
    3. Полноценная не раньше января ( и то, если упею...у меня ж выставка )
      Аня, про шахматы было здесь: ))http://juna-art.blogspot.de/2013/02/blog-post_26.html#comment-form
      А про сюрприз не поняла ))

      Удалить
  2. вау..очень круто!!! спасибо за фотки, мурр...лю...скучаю)) цейтнот, блин(((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Верю, Рыжуля! У всех цейтнот! И мы скучаем! Мурррр...))))

      Удалить
  3. Здорово как! Я в Гамбурге буду аккурат 25! С Рождеством всех!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эх, к сожалению, почти все рождественские базары к 25-му декабря будут уже закрыты ((( Они ж здесь только перед Рождеством работают. А прошло Рождество и всё сразу сворачивают.

      Удалить
  4. как здорово!!! Юляша с праздником тебя и всю твою семью!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Яночка! Взаимно! Знаешь, сколько там щелкунов было? Но цены просто сумашедшие.

      Удалить
  5. У нас тоже матрешек называю бабУшками ))))))))
    Классно у вас там. А мы впервые после рождения Майи вчера выбрались "в свет". Гуляли по машава германит (что, как не трудно догадаться, переводится "германская колония") - один из районов Хайфы, начинающийя у порта и упирающийся в знаменитый бахайский сад. От немцев там остались великолепные стодвадцатитилетние и старше каменные дома (весь район в прекрасном состоянии), которые сейчас в большинстве своем населяют бутик-отели и кафешки. Весь район украшен в рождественском стиле (в понимании местных арабов-христиан, тт.к. в основном именно они сейчас населяют этот район). С учетом того, что по условиям кашрута практически всё в Израиле по субботам закрыто, на машава германит вчера был аншлаг - на христиан, а тем более арабов запрет не распространяется. Разумеется, из-за возраста основных зриельниц выезд был дневной, поэтому кайфа от иллюзии падающего снега от вращения в темноте особым образом освященных больших зеркальных шаров мы не дождались. Но в любом случае наше рождество\новый год не сравнимы с европейскими. Ничего(!!!!), вот мы дорастем до условноневестинного возраста лет в 12-13 и напросимся, Юль, к вам в гости в Рождество (благо, у мужа в Германии живут родственники, есть к кому поехать в гости).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дадада! Давайте, подрастайте поскорее и к нам в рождественскую сказку! Кстати, Тата, а где родственники живут?

      Удалить
    2. В Тройсдорфе (это что на "Кёльньщине")... я так понимаю, не очень близко от тебя.

      Удалить
    3. Я б сказала "далеко" )))

      Удалить
  6. Потрясающе красивый праздник! Сказка для жителей города;-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ...и для многочисленных туристов! Спасибо, Леночка!

      Удалить
  7. Сказка, да и только... Вот когда вижу такое - тогда и сожалею, что живу не там, где всё это есть, а тут, где нету... Посожалею- посожалею, а потом иду к окну - на море глядеть... Иногда - помогает. Юлечка, очень рада за вас - это так замечательно - гулять семьёй среди сказки и праздника. Так красиво, радостно, весело, нарядно! У детей эти воспоминания останутся на всю жизнь и они когда-то обязательно постараются подарить такой же праздник своим детям! А ёлочку мы тоже собираемся ставить, пусть не такую красивую, но постараюсь, чтобы была как всегда уютной, со старыми советскими игрушками. А ещё украшу её новыми - сувенирами от моих драгоценных подружек - Юли Назаренко, Марины Федчик, Насти Пискуновой, Сюзанны Грынькив, Маши Лехманик, Ларисы Ошмянской и новых замечательных знакомых - Веры Власовой, Джеммы Кадж, Алины Приймак. :) Я вас всех помню, люблю, и в новогоднюю ночь буду пить новосветское шампанское и за ваше здоровье!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лорик, хорошо там, где нас нет: я вот, например, страшно по морю скучаю...
      А по поводу ёлочки...Лорусик, пощёлкай потом все свои рукодельные игрушечки на ёлочке - страсть как люблю рассматривать такие вещицы!
      Хе-хе..и мы тебя...ОЧЕНЬ!

      Удалить
  8. Ой, спасибо за атмосферу праздника! Аж по ту сторону экрана передается:) Здорово и сказочно!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Волшебно-Волшебно-Волшебно!!!!!!!!!!!! Спасибо огромное за такой замечательный пост!!! У нас снега нету и на Новый Год не намечается, все зеленое и плюсовая температура, а так хочется хрустящего снежка и морозца!:) На нашей площади до 15го декабря был небольшой Рождественский базар, мы ходили, но я забыла фотоаппарат и пропустила снять ту красоту... Вот порадуюсь на вашу;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Виктория, так и у нас снега нет - тоже всё зелёное и в глубоком плюсе ))) Это искусственная метель на фотографиях.

      Удалить
  10. Юлечка, огромное тебе спасибо за переданную атмосферу праздника, волшебства и Нового года!!! Костюмчики печенек понравились! А колбаски вкусные? Хоть и не люблю всяческие сосиски/колбасу, а тут прямо слюной истеклась;)))
    И щелкунчикииииии!!! Сколькоооо!! Что, прямо так и продаются?!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, не за что! А колбаски вкусные! Это даже одна моя таллинская приятельница отметила, которая в еде большая привереда , а уж если она сказала, значит так оно и есть!.
      А Щелкунчики прямо так и продаются! Только про цены не спрашивай... Заоблачные! ( И по 50, и по 100 и по 200 евриков есть)

      Удалить
    2. по 100-200 евров?!!! УжЕс!!!! скорей бы к нам наш новый товарисч прилетел!!!!!!

      Удалить
    3. Танюш, заглягни вот сюда )))))))))):
      http://www.ebay.de/sch/i.html?_odkw=nussknacker&_sop=3&_osacat=0&_from=R40&_trksid=p2045573.m570.l2632.R2.TR12.TRC2.A0&_nkw=nussknacker&_sacat=19436

      Удалить
    4. Юль, дайте два! Нет, пять! А они что ли коллекционные?

      Удалить
    5. Похоже на то ))) Танюш, они , в принципе, недешёвые. В моём магазинчике такие низкие цены только благодаря тому, что Щелкуны с блошиного рынка, а в магазинах такого размера как твой порядка 60-70 евро.

      Удалить
  11. Ах, как красиво!!! Нет слов!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Машенька,зато у нас снега нет ....(((

      Удалить
  12. Юльчик, Спасибо за настроение и сказку! Волшебно красиво! С наступающими вас!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Верочка, не за что! И вас с наступающим! )))

      Удалить
  13. ой, Юля, травишь душу мою. хорошо-то как у вас!
    а вертеп можешь сама сделать) а?

    у мужа друг-киприот. так он еще говорит "девУшка".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тсссссс.....! Ёжик не должен этого слышать (про самодельный вертеп)))))) А девУшка - это сильно! )))

      Удалить
  14. Какие чудесные и яркие фото) Здорово!

    ОтветитьУдалить
  15. Какие здоровские настроенческие фото! Атмосфера передана просто потрясающе, как будто побывала вместе с Вами в Гамбурге. Классно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, значит я не зря по базару с фотоаппаратом скакала ))))))

      Удалить
  16. Ответы
    1. А ещё они поднимая рюмку водки говорят "на здоровье!" . Меня каждый раз аж передёргивает ))

      Удалить
    2. Ой, Юль, а у нас что говорят? ЗА здоровье? Я ж непьюШШая, не знаю))))

      Удалить
    3. У нас ничего не говорят. Просто пьют ))) Гыыы)))))

      Удалить
  17. Юльчик, спасибо , дорогая. сравнивая Нюрберг, Мюнхен и Франкфурт, скажу, что Гамбург -Лучший:))) яблоки и снег при парада:))) просто полный восторг! колбасок сама натрескалась( очччень вкусные- как глювайна выпью -так на горяченькое тянет:))) (краснею и смиренно умолкаю:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Неее... Мюнхен тоже красивущий! ))) Кстати, а я глинтвейн на базарах больше не пью: когда-то я подцепила страшную ангину после похода на рождественский рынок. А потом показывали передачу про то, что на улице у них нет возможности хорошо мыть кружки и всякие бяки-вирусы -бактерии путешествуют из одной глотки в другую )))
      Ну...если только в одноразовой посуде ( а её, как ты знаешь, практически не встретишь)

      Удалить
    2. Мы сразу же купили кружки и ходили со своими:))) я тоже так подумала -стряхнули и следующему:)) а у нас сегодня мы пили вкуснейший извар( это тот же глювайн, но с черным перцем еще -и лимон-апельсин, и корица, и кардпмон и др есть, но черный перец дает особенный вкус -) да еще вино было Криково -такое густущее!!! вкуснотиШША!
      в Мюнхене не украшают крыши домиков, и все так же как в позапрошлом году:)))

      Удалить
  18. Юлька спасибо за хорошее настроение , напиталась я им в досталь !!! ))))

    ОтветитьУдалить
  19. Юля, СПАСИБО!!!! Вот прямо настроение поднялось и стало совсем-совсем праздничным)))))) Красотищщщща!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не за что! Рада-рада я, что не зря фотоаппарат с собой таскала ))))

      Удалить