вторник, 5 ноября 2013 г.

Бабочки-стрекозы



  Продолжаю показывать свою коллекцию "драгоценных" насекомых. На этот раз в фокусе бабочки-стрекозы ( вернее, одна стрекоза)
 Именно брошки-бабочки чаще всего встречаются на блошиных рынках  и именно бабочек я отбираю с особой тщательностью и покупаю крайне редко. А всё потому, что на 99% броши-бабочки прилетают на немецкие блошки из современного Китая ( я их называею "вырви глаз" - настолько они  яркие и блЯстючие!) и меня они совершенно не интересуют.

А вот и мои отловленные экземпляры.




16. "Перламутровая бабочка" 
 Винтажная бабочка, выполненная из латуни и натурального перламутра. Несмотря на небольшие размеры детали головы и тельца очень хорошо проработаны.  Примерно 60-е годы. (Очень она мне нравится!)


17. "Бабочка от PL"

Изящный мотылёк от компании Pierre Lang.  Позолота, цирконии. На обороте стоит клеймо "PL"


18."Бабочка-солнышко"

Смешное название, но рисунок на крылышках навевает мне мысль о солнечных лучах. Очень добротная вещица. Примерно 70-80 годы. Без маркировки.


19.  "Бабочка от ESPRIT"

Довольно крупная cовременная брошь от компании Esprit. Эмаль, стразы. Если присмотреться, то можно заметить , что рисунок на крылышках ассиметричен ( что довольно редко встречается на брошках). На обороте стоит двойное клеймо ESPRIT и  2008 BUTLER.Что означает второе - непонятно. Быть может в 2008 году выпускалась одноимённая коллекция?



20. "Под Дамаскин"

Эта бабочка полна загадок. При первом взгляде брошь сделана в технике "Дамаскин" (Толедо), но после того, как мне в руки попался настоящий "Дамаскин" я поняла, что эта бабочка никакого отношения  к нему не имеет. В подобном стиле творили ещё и японцы (Киото), но тоже не то. Скорее всего это подделка, хотя на американских аукционах подобные броши позиционируются именно как "винтаж", "Толедо", "дамаскин". (Ох, сомневаюсь я!) ))



21. "Cтрекоза с топазами"

Ещё одна загадка , которую я сама себе устроила. Это пока единственная стрекоза в моей коллекции. Брошь  без клейма. Зато к броши прилагалась маленькая бирочка, как в ювелирных магазинах, с названием фирмы и словом "topaz". Я эту бирочку аккуратненько спрятала, ну и, естественно, теперь не могу найти! А без бирочки названия фирмы вспомнить не могу!
Нормально, да?
Но как говорил герой Горбункова: будем искать! ))




Остальных жителей моей коллекции можно найти нажав на тэг "Драгоценные насекомые"

Всех обнимаю,
Ваша Юля-JuNa

23 комментария:

  1. Вау!какая красота! Все понравились,люблю бабочек :))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Света! Да, согласна - бабочки, в отличии от жуков-пауков вызывают исключительно положительные эмоции ))) Хотя последних в виде брошей я люблю не меньше , а может даже и больше! :)

      Удалить
  2. Красивые все, но перламутровая бабочка - самая интересная)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, да...От неё прям так и веет историей.

      Удалить
  3. Первая бабочка - перламутровая больше всего внимания привлекает :) очаровательные приобретения, Юль!

    ОтветитьУдалить
  4. Очень-очень понравилась коллекция! Хоть и ровно дышу к бабочкам.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я к бабочкам тоже весьма ровно дышу! Зато пульс увеличивается при виде брошек-пчёл и жуков )))

      Удалить
  5. Особенно милое тельце дамаскина-не дамаскина 😊

    ОтветитьУдалить
  6. Оооо, мне тоже с перламутровыми пуговицами, вернее крыльями понравилась!!! А я брошку - муху сделала, можно сказать реплику винтажной ... Вот сфотографирую и покажу!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ого! Света, жду с нетерпением!

      Удалить
  7. О! отличные бабочки! Такими темпами ты меня скоро догонишь :)
    Юльчик, мои фавориты: Pierre Lang, "солнышко" и "типа домаскин". Меня эти три больше всего цепляют. Ну и с перламутром...что-то в ней такое есть.... вообще перламутр как и жемчуг очень очаровывает наброшках.
    Желаю, чтобы к тебе на блошках сбегались пауки, жуки и слетались бабочки :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Катюшка! Да, PL с солнышком тоже у меня в любимчиках ! А до тебя мне как до того солнышка - хорошо, если к пенсии столько соберу, сколько их сейчас у тебя! ))))

      Удалить
  8. Бабочек люблю во всех видах)! Красивые все, но перламутровая- самая благородная, на мой взгляд.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Верочка, спасибо! Да, перламутровая чудо как хороша!

      Удалить
  9. Красивые, что сказать! особенно перламутровая.. А вот я почему-то равнодушна к бабочкам. Не люблю их ни живьем, ни в украшениях, ни в рукоделии. А почему так-и сама не знаю..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тань, да я вот тоже к бабочкам ровно дышу, но какая коллекция насекомых без них? )) Зато в детстве я их знаешь как любила? До смерти! Маленькая Юля брала сачок, банку и шла а охоту. А дома... Дома я их прокалывала булавками и сушила. Коллекционаровала, значит. Ужас-ужас-ужас! Где были мои родители?? Зато теперь у моих детей сачок - запретная игрушка номер один!

      Удалить
  10. круто!!! все очень интересные, но мне почему-то ассиметричная понравилась..она совсем разнокрылая, ещё и тельце с изгибом...прикольно!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Маришка, не часто такую ассиметрию в бабочках-брошках встретишь )) Мурррр...

      Удалить
  11. Красивые! Первая чудесная! Так значит вы и бабочек любите?!;)

    Мой сын полюбил божьих коровок) пищит как видит.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юльчик, мы к бабочкам ровно относимся, всё больше от жуков пищим, как и вы! ))

      Удалить
  12. А вот моя мамочка умерла бы от зависти, если б увидела... Она от бабочек торчит уже много десятков лет и, что удивительно, градус торчания не снижается. Наоборот, теперь бабочка стаями переселяются на детскую одежду! ))))

    ОтветитьУдалить