понедельник, 11 ноября 2013 г.

Африка!


Ухххх! Мы тут под таким впечатлением! Вчера мы вновь ходили  на ааафигенский невероятно красивый  Диснеевский  мюзикл "Король Лев". Ещё в 2004 году мы водили на него маленького Никиту, а теперь вот наступила очередь Эмиля. Но прежде чем я расскажу про этот грандизный проект прошу вас потратить пару минут своей жизни и посмотреть два коротеньких видеоролика ( экран увеличивается). Дамы! Там тааакие костюмы! Всем кукольникам и теддистам смотреть обязательно! Никакие фотографии не отразят реалий этого грандиозного действа! Это лучшее, что я видела! 
Сразу скажу, что Ёжик был в диком восторге и вот уже вторые сутки говорит только об Африке, львах , гиенах  и поёт песТни на неизвестном нам  языке))



Ну, а теперь несколько фактов: специально для мюзикла "Король Лев" в 2001 году в Гамбурге был  построен театр, в котором вот уже 12 лет ежедневно ( кроме понедельника)  даются представления  и все 12 лет при полных аншлагах! За это время мюзикл посмотрело порядка девяти миллионов человек ( едут со всей Германии и близлежащих государств). И это несмотря на очень высокие цены на билеты.


Театр построен на правом берегу Эльбы, и чтобы туда добраться нужно прокатиться вот на таком жёлтом кораблике ( входит в стоимость театральных билетов)


Представление длится ни много ни мало  3 часа  - но этого совершенно не замечаешь! Мюзикл смотрится на одном дыхании как взрослыми так и детьми.

Ну а теперь немного фотографий которые я надёргала из нета ( но лучше посмотрите видео!)








Ещё девять лет назад мы купили книгу в которой рассказывалась история создания этого мюзикла - от костюмов до сложных сценических конструкций. И вот теперь , когда я вплотную занялась куклами, я взгляула на эти страницы совсем другими глазами. Покажу вам несколько разворотов.







 Фантастика, правда?  А главное, что Эмиль весь день листал-перелистывал эту книгу, что-то рассматривал, срисовывал, постоянно задавал вопросы, а в какой-то момент прижал меня к тёплой стеночке и выбил из меня обещание сваять ему маску льва - точно такую же, как у главного героя в мюзикле. Ну-ну... Не было печали! )))


Подводим итог: если, вдруг, окажитесь в наших краях ( а так же Лондоне, Париже, Нью-Йорке и ещё 10-ти городах мира) обязательно сходите на это потрясающее представление!!!

Всех обнимаю,
Ваша Юля - Juna

28 комментариев:

  1. Красота! Надо обязательно сходить когда у нас будет!

    ОтветитьУдалить
  2. Люба, у вас идёт на Бродвее. Я так понимаю, что они невыездные - там очень-очень сложная конструкция сцены - такое не перетащишь в другой город. Хотя...Кто знает!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да! Они гастролируют! И к вам едут! http://www.lionking.com/

      Удалить
  3. ОБАЛДЕТЬ! Красота какая! К нам не приедут)))), надо самим выбраться:)

    ОтветитьУдалить
  4. Грандиозное действо! Наверно, как открою рот в начале представления, так через 3 часа и закрою.))) Вот как раз в последнюю поездку в Гамбург, Лена с Валерой в лицах))) нам рассказывали об этом мюзикле. И еще посоветовали парочку грандиозных представлений. Вобчем, начинаем копить деньги.)))
    Эмиль, отличная придумка!))) Юль, маску покажешь?
    Юлечка, спасибо за рассказ и впечатления!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, дадада! Читала твой пост про Гамбург, но так и не успела откомментировать ( гости уехали только вчера!!)
      Лена с Валерой говорили чистую правду! ))) Расскажи, а что они вам ещё посоветовали?
      ...а маску... Ой, Лена... Даже не знаю, когда я на это сподвигнусь ( если сподвигнусь!)...После нового года, не раньше!

      Удалить
  5. Какая ты молодец, все успеваешь! Спасибо за фотки и видео

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алёнчик, да ничего я не успеваю! ))) А за фотки и видео спасибо интеренету! ))

      Удалить
  6. Одна только фраза, что театр построили специально под мюзикл меня покорила, а посмотрев ролика чуть не прослезилась от такой красоты. Грандиозно! Теперь в копилку моих мечт записываю этот мюзикл.
    Юленька, спасибо за просвещение)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, не за что! А что ещё лежит в копилке? )) Может нам тоже надо?

      Удалить
  7. видео дисциплинированно посмотрела! восторг! я бы очень хотела, чтобы мой ребенок однажды это увидел, надеюсь еще хотя бы пару лет этот спектакль будет идти, и мы доберемся куда-нибудь до Европы!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ты ж моя послушная девочка! )))
      Ну, если для Феди, то тогда пусть этот мюзикл идёт ещё хотя бы лет пять - шесть ( вот тогда точно высидит 3 часа! )))

      Удалить
  8. Просто потрясающе! Представляю, как это смотрится вживую, а точнее не представляю! По-хорошему Вам завидую, что у Вас была возможность побывать на таком волшебстве!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Да...Это и на фотографиях смотрится потрясающе, а вживую так вообще ВОЛШЕБСТВО!

      Удалить
  9. Вот это ДААААААААААААААА!!! Посмотрела видео, фотографии, почитала - восторг!!! Несмотря на то, что к мюзиклам современным слегка равнодушна.
    Если на меня, на взрослую такое яркое впечатление произвели фото и видео, представляю, как себя ощущал ребенок! Думаю, что минимум маленьким львенком, с которым случились все эти передряги)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, по причине экономии ( очень, ооочень дорогие билеты!) мы ходили на представление в воскресенье вечером ( а длится 3 часа, иы помнишь) . Так вот... В огромном зале на 2030 мест мы насчитали только....3 ребёнка! ))) Так что взрослые были тоже не прочь повпечатляться ))))

      Удалить
  10. Ух ты..как все ярко..зажигательно!у ежика от впечатлений до сих пор глаза горят...Здорово! молодцы!

    ОтветитьУдалить
  11. Потрясающе! Посмотрела мельком ,зайду еще раз для основательного просмотра!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нина, ага...это праздник жизни!

      Удалить
  12. ого...это просто КРУТЕЦКИ)))) завидую вам зеленой завистью!!!!!!!!!!!!!!)))))))))))))))муррр ...Ежик знает, что надо у мамы просить)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оранжевая феерия! А Ёжик даааа...ещё тот жук растёт!

      Удалить
  13. Юля, вот зачем ты это показала?!!!!! Пересмотрели с Полькой несколько раз, теперь в полном расстройстве, что у нас такого нет:(((( Я б только ради этого мюзикла в Германию поехала! Просто потрясающее шоу, я о музыке не говорю, но уже одни костюмы и придумки чего стоят!!! Вот это я понимаю художники по костюмам! Да и пусть дорого (хотя дорого это сколько?). в се ж относительно. У нас в убогеньких костюмах приезжают и тоже не задешево:(((( А тут впечатлений на всю жизнь!!! я б, наверное одним походом не обошлась;)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш, так и мы одним походом не обошлись: сначала с Никитосом, теперь с Эмилем. Но Эмиль точно на этом не остоновится! Вчера спросил: а когда мы снова пойдём, завтра или послезатра? Гыы..)))
      Таня, смотри, что я вычитала в Википидии: В России мюзикл должен был появиться вместо мюзикла Zorro, но размер сцены Московского дворца молодёжи не позволил вместить все декорации, тем не менее ожидается, что мюзикл все же появится в России через какое-то время.Так что ура! А по поводу цен на билеты: от 50 до 180 евро на человека (понятие "детский билет " отсутствует). А при семье в 3-4 человека это весьма чувствительно, согласись.

      Удалить
    2. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BB%D1%8C_%D0%9B%D0%B5%D0%B2_(%D0%BC%D1%8E%D0%B7%D0%B8%D0%BA%D0%BB)

      Удалить
  14. Это... потрясно!... и вообще... я тут испытываю колоссальное чувство несправедливости... ну почему у нас нельзя это увидеть? Спасибо, просветительница!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лорусик, вроде в России обещают запустить этот мюзикл. Так что всё может быть, что когда-нибудь и до вас доберутся (хотя бы с гастролями))

      Удалить