вторник, 29 октября 2013 г.

Ураган "Кристиан"


...Ух! У нас тут вчера "Мэри Поппинс улетала" : через нас прошёл мощнейший ураган "Кристиан" ( который упоминается в российских СМИ под английским названием "Святой Иуда")
Ну, я вам скажу, мы тут и натерпелись!
В Гамбурге был объявлен режим Чрезвычайной Ситуации : закрыли все порты, аэропорты, и железнодорожное сообщение, что привело к настоящему транспортному колапсу.  Ветер достигал 191 км/ч, повалены сотни деревьев и разрушены множество зданий. К сожалению, не обошлось без жертв.
Я вам тут фоток из немецких СМИ надёргала, чтобы вы прониклись атмосферой хаоса. Все фотографии актуальные, сделанные вчера в Гамбурге и земле Шлезвиг-Гольштайн ( где мы, собственно говоря и проживаем).




А у нас, к слову сказать, по понедельникам русская школа у Эмиля. И ведь хватило нам ума туда поехать ( из окна дома ураган не казался таким жутким) . Едем. Машину кидает из стороны в сторону, в воздухе мечутся вихри из листьев, газет и пластиковых пакетов, повсюду слышны вои сирен, то там то сям лежат поваленные деревья и перевёрнутые мусорные баки. Заборы снесены , велосипеды валяются на земле, даже парочка перевёрнутых биотуалетов нам встретились на пути.  Ууужас... Конец света!
  И только мой деть верещит на заднем сидении от страха и восторга, хохочет истерическим смехом и говорит: Как здорово! Хочу, чтоб так было всегда!
Эх, дети, дети.... )))












Это была старая мельница...









А это местная собака, к которой поговорка " В такую погоду хороший хозяин даже собаку из дома не выпустит" не имеет никакого отношения! ))

Всех обнимаю,
Ваша Юля -JuNa

47 комментариев:

  1. Ужас. Стихии сходят с ума просто. Надеюсь, серьезных жертв не было?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. По Германии - 8 человек. ((( В основном, от падений деревьев , и пара яхтсменов в море утонула...

      Удалить
    2. Кошмар просто.
      Нам в начале года повезло, что от метеорита не было жертв. Я вспоминаю, что чувствовали сразу после и содрогаюсь... дай боже нам с вами больше ничего такого не переживать!

      Удалить
  2. Жуть какая! Хочется что бы таких новостей было как можно меньше!

    ОтветитьУдалить
  3. Кошмар! Юля, я надеюсь, у вас все обошлось и никто не пострадал (близкие, знакомые, друзья...)
    Фотографии шокируют....
    А что, школа работала?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марусь, утром , когда ёжик в школу пошёл была обыкновенная для октября непогода - дождик, немного ветренно, а весь этот кошмар начался уже после обеда, когда он из школы вернулся - как то в одну минуту поднялся страшный ветер и понеслось... Думаю, начнись это раньше школы бы закрыли.
      А русская школа, да, работала. Мы, русские ничего не боимся! )))

      Удалить
    2. у нас так в сезон дождей (который не за горами) начинаются ливни - даже солнце может светить, а потом в минуту со Средиземного моря падает черное небо и открываются все небесные пожарные шлюзы (иной раз с таким ветром, что балконные цветочные горшки не просто сдувает с полок, а перебрасывает на соседние балконы). в минувший февраль была участницей прикольного происшествия: Хайфа расположена на горе (не просто на макушке, а всю гору Кармель занимает снизу до самого верха), ну и соответственно автобусные маршруты как серпантин гору охватывают; а когда хлещет ливень, не сложно догадаться, что вся махина воды, что течет по дорогам с вершины горы, внизу превращается не просто в реку, а реально в штормовое нечто. И вот еду я одним таким днем из верхней Хайфы в нижнюю, открываются двери автобуса (а водитель и так изо всех сил старается задрать ту сторону автобуса, что с дверьми повыше - на поребрик въехав колесами) и промокшая с головы до ног группка товарисчей буквально вносится в автобус нехилой такой волной - мне повезло, я сидела на том месте, что традиционно нелюбимо пассажирами, ибо расположено над колесов автобуса - высоко, т.е. кроме меня и водителя, который от салона отгорожен перегородкой, все были с весьма и весьма подмоченной "репутацией"

      Удалить
    3. Ты как курочка - всё повыше залезть норовишь ))))

      Удалить
    4. не, я просто местную публику знаю - не заховаешься, затопчут ))))

      Удалить
  4. У нас здесь (в NRW) потише, конечно, было. Хотя я дома находилась, возможно, что-то и произошло в городе. У меня на балконе только с полки горшок с геранью упал.
    Эх, всё таки без жертв не обошлось... Жутко...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, и не говори! Когда смотришь по телевизору - это одно, а когда деревья валятся в непосредственной близости от тебя - это совсем другие ощущения .

      Удалить
  5. Жутко. Так страшно всегда! Мы абсолютно беспомощны...Какая силища, беспощадная мощь у всех этих ураганов, стихийных бедствий...Я очень рада, Юля, что вы не пострадали. Отделались, так сказать, легким испугом! Вы уж поосторожней в следующий рах. Можно же пропустить мероприятие, коль получено штормовое предупреждение.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, да вообще ума у мамаши нет ( это я про себя!) . И ведь что самое примечательное: почти все русские мамашки привели своиих чад на уроки. Жажда знаний ё-моё! )))

      Удалить
  6. а-ааааа-ха-ха.... я понимаю, что ураган, а тем более его плачевные последствия не повод для смеха, но выражение морды лица звЭря - это нечто! ))))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )))) Этот пёс стал звездой немецкого интернета!

      Удалить
  7. Ужас!!! Точно, мы русские, ничего не боимся и нам море по колено )))
    Андрею тоже нравятся такие безумства стихии, это, наверное, все же мужская черта )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот-вот... Мальчики они такие! )))

      Удалить
  8. Юлечка, я смотрела ТВ, переживала, это ужас, так жаль всех, кто пострадал, и строения, и авто, всё... Слава Богу, у вас всё хорошо. ... А псина в прошлой жизни - явно "морской волк" ))))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, дорогая моя, за переживания и волнения!
      ... "покалеченные" строения-авто - это не страшно: здесь всё у всех застраховано. А вот людей не вернёшь...(((
      А морской волк улыбнул - правильная такая ассоциация ))

      Удалить
  9. А у нас на севере Испании (Бискайский залив) тоже ночью был сильный ураган, к счастью не такой силы как в Германии, но море тоже бушевало, а видимо, утром в сторону Германии полетел... Эх... Природа.... А теперь вот холода наступила резко...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну вот, и на юге Европы не лучше... Наш "Кристиан" к нам с Британских островов пришёл, а у вас там, видать, кто-то местный бушует )))

      Удалить
  10. Маааааааама дорогая!!!!! Юля, ну и ну!!!! Я бы в такую погоду заперлась бы на все щеколды и носа из дому бы не показала(((( Слава Богу, что он прошел(((

    ОтветитьУдалить
  11. к нам в Питер пришел... слава богу, тренер отменил тренировку... забрала всех детей в машину - духу нехватило на автобусе их оставлять... возвращались домой, ветер вроде поутих.. сейчас опять поднялся... из Ладоги все корабли в нашу акваторию пришли, стоят на Неве.. вода черная, уровень поднялся... надеюсь, быстро кончится этот кошмар.. деревья повалены, светофоры повалены... знаки и стенды рекламные слетают... ужас, короче...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот это скорость у стихии! Получается, меньше чем за сутки до вас добрался!

      Удалить
  12. Аналогично,шеф! У нас тожде самое было! такая жуть! Моя храбрая собака пряталась под кроватью в спальне в сумке дорожно и скулила!;)) а я как негр на работу в 6 утра,у нас U-Bahn тоже плохо ходил,преодически исчезало электричество и мы в тунеле застревали! Но мне пофиг,я чего то не очень боюсь,машины то застрахованы,на велике только дураки ездят,их проблемы,береженного бог бережет как говорится,по радио каждый день говорят ШТОРМОВОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! АВТОБАНЫ ЗАКРЫТЫ! КТО НЕ СПРЯТАЛСЯ Я НЕ ВИНОВАТ!!;)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И вам досталось? )) Лика, я вроде тоже не сильно боялась, но потом, уже за рулём, стало страшно, что дерево на машину рухнет - большинство погибших именно так и покинули этот белый свет...

      Удалить
  13. Ужас!!! Юля, слава Богу, у вас все хорошо! У нас вроде тихо, только похолодало резко...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женечка, ага... Прям как в фильме-катастрофе побывала....

      Удалить
  14. Ни фигассе! Простите мой французский! Я ж сначала все смотрю, потом уже читаю! Я правильно поняла, что с рюкзачком и в шлеме - это наш мальчик или у меня уже галюники?! Во всяком случае я решила для себя, что это Ёжик, а ты, мало того, что не мать, а ехидна (или русская мама, что почти одно и то же, сама такая :))))))))))), и ребенка через шторм учиться потащила, и по сторонам еще фотографировала! Но ЭТТА нечто! Землетрясения в моей долгой жизни были, не раз и весьма приличные, но такое стороной обходило! Фото с собаком - классное, общее впечатление - жутковатое, людей жалко... Ты там, смотри, поосторожнее со стихиями...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я , конечно же, ехидна, но не настолько! ))) Мальчик в шлеме - чужой мальчик! ))) А мы с ёжиком мелкими перебежками от машины в школу и обратно!
      Была, конечно же, шальная мыслЯ пойти пофотать, но я себя вовремя остановила, а сегодня уже и фотать нечего - немцы быстро чистоту наводят - сегодня всё чики-пики, будто и не было ничего.
      А где это тебя трясло??

      Удалить
    2. Юль,Молдова - тоже сейсмоопасная зона, Вранча же недалеко. Я когда в Институте геофизики в Академии работала, частенько на сейсмостанцию захаживала. и сейсмологи у нас знатные были. А землетрясения помню со школы, бывали приличные 7-7,5 баллов (не Спитак конечно, но тоже удовольствие, народ паниковал и на улицу ночью выскакивал, кто в чем был, у соседки сверху весь хрусталь на пол и в хлам, а в советское время это была потеря! ), на 3-4 балла вообще внимание не обращали. Гринька тоже одно захватил, только не помнит ничего, ему еще и года не было.

      Удалить
    3. Ой,девочки,землетрясение-это жуть...
      Я же из Беларуси,там такой хрени отродясь не было...
      А,здесь уже несколько раз прочувствовала...Первое
      "боевое крещение" приняла ночью в туалете...Еду
      на унитазе и недоумеваю:то ли у меня крыша поехала
      уже,то ли ещё что...И,смех,и грех...Не дай Бог,нам всех
      этих стихий...

      Удалить
  15. Жуть! Юльчик, слава Богу, вы не пострадали!!!! Фото впечатляют!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Танюш! Всё хорошо, что хорошо заканчивается.

      Удалить
  16. Ужасно....А собака понравился),упорно движется вперёд)))

    ОтветитьУдалить
  17. кошмар, что тут скажешь... и вы тоже молодцы, поехать в ураган! ну хорошо, что кончилось все хорошо!
    собака чудесная кстати)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я ж говорю: нет ума у мамаши! ( у меня то бишь )))))

      Удалить
  18. Юля!!! Какой кошмар!!! Пока дочитала семь волн мурашек
    по телу прошло...И,зачем тебя дёрнуло в русскую школу
    ехать???Сказали же ,что штормоевое предупреждение!!!
    Переживай тут за вас...Уф...Хорошо,что всё хорошо закончилось...
    А,мы же тоже недалеко,в минутах езды, живём от порта...Пайреус...
    Мне показалась или тётенька на фото с поваленным на машину деревом
    улыбается? Наверное,дерево прикончило авто её врага-соседа...
    Ох,не дай Бог никому таких стихий...

    ОтветитьУдалить
  19. Оля, ага...Тётя улыбается! Я думаю, это нервное )))))

    ОтветитьУдалить
  20. Жесть! Природные стихии очень опасны, когда выходят из-под контроля. Хорошо, что всё хорошо закончилось.

    ОтветитьУдалить
  21. капец, а мне тогда в сообщении ссылка то не пришла, (глюк), ну жорик и жорик)))))) а сейчас что то зашла в переписку, смотрю ты ссылку давала, ну короче весело тут у вас, Юль ваш дом все норм надеюсь, все хорошо,. а у нас в это время примерно 2 дня шли дожди и лед не давал воде уйти, было наводнение)))), потом все естественно замерзло и было очень весело всем...... в эти выходные опять ливень и растаял весь снег, а сейчас опять мороз и уже опять все бело..... короче прикалываюсь что на севере у снежинок тоже пятидневка))))) .... уру-ру

    ОтветитьУдалить