понедельник, 10 июня 2013 г.

Cафари по-немецки


  Если вы когда-нибудь поедете через Германию по автобану номер 7, то вы непременно должны будете тормознуть в районе Гановера и посетить потрясающий "Serengeti Park", который обустроен по принципу Сафари-парка - животные на воле, а посетители в клетках в автомобилях.
  Собственно говоря, именно туда мы и ездили не далее как вчера - за порцией восторга и адреналина! ))) Фотографий было отщёлкано порядка 300 штук ( и нет никакой возможности отобрать лучшие!) . Но глядя на портреты рогатых и усатых не подумайте, что у меня появился какой-нибудь супер-пупер объектив с максимальным приближением , просто большинство животинок находилось на расстоянии вытянутой руки, а порой и ближе ( да, да! и носороги тоже!)



Ну, что, поехали?
(Под катом - практически Ноев Ковчег)




На входе вас встречают пятнистые гиганты с негигантской грацией. Ах, какие же они, всё-таки, изумительные ... Эти глаза , а эти бархатные морды... Они покорят вас на раз-два-три: будете охать и ахать бесконторольно и , скорее всего, с открытым ртом! Гарантирую!

Хи.... А мама их боялась! Я уже не говорю про Эмиля ! Знаете , какая была самая частопроизносимая  фраза за этот день? "Мама, закрой окно! Закрой окно! Окно закроооЙ!" ))))))) Но я не закрывала! И даже открывала там, где запрещено)))



 Относилась с пиететом только к ламам и верблюдам ( им плюнуть в салон - раз плюнуть!)))


 А голубоглазых страусов-блондинов вы когда-нибудь видели? "Их там есть"! ))

В некоторых вольерах разрешено выходить из машины и общаться с животными напрямую. В основном это пони-ослы-бараны, которых я вам показывать не буду. Но вот эти новорожденные козлятки нас просто очаровали ( у них даже пуповина ещё не отвалилась). Очень жаль, что через некоторое время они превратятся в больших и вонючих козлов!

 Само собой разумеется, что хищники находятся в отдельных загонах - на их территории строго запрещено не только выходить из машины, но и даже открывать окна. ( А я открывала, открывала! ...малюююсенькую щёлочку, чтобы сделать более или менее приличные фотографии, чем вызывала бурный протест остальных пассажиров ;)))
Кстати, на всякий случай в вольерах с хищниками находятся бравые ребята с ружьями, которые прячутся на высоких смотровых вышках и ......тра-та-тааам... в наших родных советских "Нивах"! ))).
По парку можно передвигаться двумя способами: с экскурсоводом на местных открытых автобусах  - минус такой поездки в том, что они не заезжают на территории с хищниками, дабы не стать чьим-нибудь завтраком.


И второй вариант : на собственной машине. Тут тоже свои подводные камни - в прошлый раз нахальный павиан оторвал на нашей машине дворник и выковырял и сгрыз шланги, через которые поступает вода для чистки лобового стекла. Гад!
Так что, как говорится, на свой страх и риск. Парк за наши (и ваши) автомобили ответственности не несёт.



Оооо...! ЗЁбры! Они такие забавные и каждая со своим характером! Одни зубы скалят и норовят укусить, а другие стоят, как вкопанные, и гладь их хоть до второго пришествия! Чудики полосатые!
Носороги по началу вызывают чувство лёёёёгенькой тревоги: помню, как в прошлый раз на нашем пути встала носорожиха со своим  маленьким ребёнком - и в моём мозгу сразу нарисовались живописные картинки  про носорогов-убийц и перевёрнутые машины. ))) На самом деле они очень мирные и плевать хотели и на вас и на ваши авто.
Ну, собственно говоря, вот так это выглядит из окна машины.


Слоняши...те товарищи посерьёзнее - они пасутся в закрытых вольерах, дабы не было никаких эксцессов.
Но как вы видите, иногда попадаются оооочень талантливые родители которые кормят слонов маленькими мальчиками.

Дурики лемуры вааааще ничего и никого не боятся, используя человеческие плечи и головы в качестве смотровых площадок. Вот прям так разбегаются и оп!..уже уселся на твоей голове ( и фиг сгонишь) - а ты стоишь и только и думаешь: только б не написал, только б не написал! )))
И нет, это не мой муж! ))))


 А вот с этими товарищами нужно держать ухо востро: эти не только машину, но и вас самих могут попортить. Хитрюги и воришки! Упаси вас зайти к ним в вольер с какой-нибудь едой или ...например с бантиком в голове. Бантик вырвут, еду отберут и сожрут. Вон, видите на нижней фотографии пир горой:  утащили, паразиты,  прямо из детской коляски пакет со сдобой. Причём человеческий папаша до конца сражался за ароматные плюшки, но куда там!  Вырвали и с издевательским хохотом уволокли на самое высокое дерево. Ближайшие родственники человека, между прочим!

 И снова прекрасные жирафы - они вас встречают на входе, они же и провожают. Между прочим, у них фиолетовые языки почти полметра длиной! Я его (язык!) видела и даже имела честь быть им облизанной!
(Как вам нравится номер едущей впереди машины? ))) Хрю-хрю! )))

А на прощание - "картина маслом" ))) На берегу острова сидит и думает думу многодетный отец-мадрил, а метрах в тридцати от него носится и скачет его орущий гарем с дитятями ( жён 20, не меньше)  .
И вот прям видно, прям видно, как его плющит от этого ора и гама: "Вот говорила мне мама, не женись так часто... Вот надо было слушать маму, а не эти, блин,  основные инстинкты... И шо ж они так орут-то с утра до вечера?  Да ладно б орали, так ещё ж и жрать просят! Они там скачут, а ты тут работай на них целыми днями.. И кто, мать вашу , построил этот остров и налил вокруг него воды?.... Свободу попугаям мужЫкам!
Пушкина, услышь меня! Я подаю на развод!"

Мы его назвали Алёнушкой, ибо васнецовское настроение тут во всём (одни ладошки чего стоят!)
А у Алёнушки , случайно,  не было гарема??

Всем весёлого лета!
Ваша Юля-JuNa

29 комментариев:

  1. Юля, спасибо за экскурсию! Как будто сама побывала) Алёнушка такая трогательная ))) А у слона хобот какой волосатый, оказывается) жирафы во всех ракурсах хороши)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алёнушка оказалась с гонором! Он потом своих жён так воспитывал - за 10 секунд всех в домик загнал! ))))

      Удалить
  2. Юля! Это какая то фантастика! Мои либимые жирафики

    ОтветитьУдалить
  3. Ответы
    1. Викусь, ага... Это картинками не передать! Фантастика и есть! Парк открыт с марта по октябрь ( в холодное время всего несколько часов день). А зимой они в домиках живут, как и в зоопарках.
      Кстати, то, что я показала - это только половина парка. Вторая половина - это огромный парк развлечений с качелями-каруселями )))Люди в "Серенгети" на несколько дней приезжают и живут прямо на территории в маленьких бунгало и слушают по ночам звуки саванны )))

      Удалить
  4. Юль, здОрово!!! Прям захотелось на этот островок счастливых эмоций ;)))

    ОтветитьУдалить
  5. Просто супер-сафари! Спасибо, Юля, за предоставленное удовольствие! И я хочу в живую на жираф поглазеть!

    ОтветитьУдалить
  6. Юля, я смеялась так, насколько позволял спящий дом))) Спасибо тебе, дорогая, за море позитива))))

    ОтветитьУдалить
  7. Девочки! Рада-рада, что вам понравилось! ))))

    ОтветитьУдалить
  8. Юля, спасибо за такое путешествие , смотрели всей семьей )
    это просто сказка)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, я надеюсь, что читали вы не всей семьёй? ))) А то после моих перлов у детей создастся страх перед браком ))))

      Удалить
    2. читали сквозь строки), так что все в порядке)
      моих особо не напугаешь))))

      Удалить
  9. Юль, здорово-то как! Спасибо!
    Надо будет не забыть, показать ребенку, когда из матлагеря вернется!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ты лучше не забудь свозить его туда однажды )))))))

      Удалить
  10. Какая красота,Юля,спасибо за фото!Очень все зверики понравились!!!
    А мы своему коту на днях завязали платочек на голову,такая недобрая Аленушка была :))))

    ОтветитьУдалить
  11. Класс!!!Как сама там побывала. СПАСИБО!!!!!

    ОтветитьУдалить
  12. ух как захватывающе... где еще могла такое увидеть...
    а я могу похвастаться только тем что картину эту Васнецов начал писать тут у нас в Абрамцево - в 5 минутах езды от моего дома "Работу над картиной художник начал в 1880 году. Сначала он рисовал пейзажные этюды на берегу Вори в Абрамцеве, у пруда в Ахтырке."

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот и я что-то новенькое узнала! Спасибо, Юфара!

      Удалить
  13. Фото -классные ,слог -легкий ,а ум- острый у автора этого репортажа ...Смотрела - читала с удовольствием.

    ОтветитьУдалить
  14. Замечательный пост, а коментарии к фотографиям расмешили до слез!!! Столько позитива, спасибо огромное!!!!!

    ОтветитьУдалить
  15. Несколько раз "прогулялась" по зоопарку по вашим фотографиям! Очень интересная экскурсия)

    ОтветитьУдалить
  16. Юленька! Спасибо огроменное-преогроменное за такую экскурсию, а также твоё мастерство фотографа и рассказчика! Боюсь опоздать на работу, выражая восторги каждым кадром, поэтому ещё раз СПАСИБО!
    Наши новости бесперебойно показывают, как Европа во главе с Германией уходит под воду. Надеюсь, вы живёте не в тех опасных районах. Успокой меня, я тревожусь.

    ОтветитьУдалить
  17. Юлясик, родненький, порадовала, удивила, повеселила на славу! Спасибо, мать родная! Обнимаю тебя нежно!

    ОтветитьУдалить
  18. столько позитива-просто супер!!!

    ОтветитьУдалить
  19. Девчата, огромное всем спасибо за комментарии! И не обижайтесь, что не могу ответить каждой персонально ( у меня в кладовке живёт Жрушка Времени ))))
    Терезочка, спасибо за волнения... Вода идёт на север, в нашем направлении, но я оооочень надеюсь, что до нас она не доберётся!

    ОтветитьУдалить
  20. )))настроение улучшилось на все 100% ))) Замечательная экскурсия, спасибо. Голубоглазый страус))) и обезьянки и вообще прелестные животные)

    ОтветитьУдалить
  21. Потрясающий рассказ про мега сафари. Вы подняли настроение на целый день спасибо. Обязательно съездим, хотя напугал оторваный дворник ;-)

    ОтветитьУдалить
  22. Позитивный пост! Посмеялас от души)))))))) Какие же они все разбаловнные, эти зоопарковые животные)))

    ОтветитьУдалить