суббота, 8 июня 2013 г.

Один день

  Как вы понимаете я продолжаю бездельничать, параллельно развлекая маму и наслаждаясь летом.
  Сегодняшний день у нас начался с лошади -  самой прекрасной лошади на свете, которая живёт за забором частного дома совсем недалеко от детского садика Эмиля ( Заметьте, лошадь на посту и в снег и в зной, и днём и ночью. ) И такая она вся невозможно трогательная и настоящая, прям обнять и плакать.. ))) Честно говоря, я вообще не понимаю, как ей до сих пор не "приделали ноги" . 


Под катом жабы , утки и фонтаны.


А в садик мы шли с мамой не случайно: у Ёжика  было что-то вроде выпускного перед школой, вот только с российскими выпускными местные не имеют ничего общего. Смысл праздника в следующем: ребятня берёт из дома спальные мешки, палатки, пижамы, фонарики,  плюшевых мишек (естественно!)  и приходит в садик на ночёвку. Ну...типа мы теперь все такие невозможно взрослые и можем обходится без мам и пап целую ночь! Ну, а там , как вы понимаете, полноценная культурная программа с плотным ужином,  гулянием по ночному садику с фонариками, просмотр какой-нибудь сказки, а за ночь ( о, Чудо!) во дворе садика вырастает волшебное дерево с подарками ( в виде школьных принадлежностей). И как финальный аккорд: совместный завтрак с родителями на следующий день.
Вот на этот завтрак мы с мамой и шли. Встреча была бурной - нас встретил счастливый, но страшно опухший Эмиль: глаз не видно, сопли по колено - здравствуй сенная лихорадка!
Пришлось ехать к врачу, в кабинете которого несли вахту (по примеру лошади) Берни и зелёный жаб ))
А далее всё было в норме : лекарство подействовало и мы поехали тусить. Сначала на клубничное поле ( там Ёжик нашёл кошелёк с деньгами, который мы торжественно вернули), потом опять-таки к лошадям, а в завершение в городской парк, который раньше был простым строительным карьером. Ныне же его почистили, облагородили, натянули по периметру какой-то троссовый механизм, и счастливый народ и утки  катается -развлекается на водных лыжах и досках.


По-моему, бабушка с внуком на одной волне )))
На заборе замочки с именами влюблённых - начало прекрасной традиции. Их пока ещё совсем мало - штук десять или двенадцать,  но могу представить, что тут будет лет через пять!  Мой любимый вот тот...самый страшный первый, раскрашенный вручную. )) 
(  А водичка-то как бликует! Красотень!)
...поиграли в Тарзана, покачались в гамаке...

А вы знали, что в Европе пожилие люди частенько передвигаются на трёхколёсных велосипедах? Немного смешно, зато устойчиво и безопасно (Женщина, где ваш велосипедный шлем, я вас спрашиваю??)

Ну, а во второй половине дня нас ожидали водные процедуры в компании соседских детей (Дуся, как всегда, в розовом) и торжественный ужин в компании уже двух бабушек, папы и Никиты.
Фотографировать яства и бабушек уже не было сил... Но поверьте мне на слово: спаржа была как никогда нежна, а бабушки веселы и говорливы )))

Хороших и вам выходных!
Ваша Юля - JuNa

20 комментариев:

  1. Как классно у вас)) красиво!
    Про детский выпускной было интересно прочитать))) спасибо)) а лошадка такая милая!!! Мимими просто)))
    Очень интересно все! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага...лошадка чумовая! ))Спасибо!

      Удалить
  2. Классный денек! Как Ёжик похож на бабулю!
    У Арины в саду тоже ночевка была. А я ее не оставила. Не смогла :))) расстаться)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На вторую бабулю ёжик похож ещё больше! Он, вообще, не в нашу породу )))

      Удалить
  3. о, вот это я понимаю выпускной, интересно и необычно, а у нас что, концерт и застолье и нелепые бальные платья и костюмы, которые потом некуда девать...
    такой солнечный летний день! очень здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, здесь детскиих "бальных" платьев и костюмов вообще днём с огнём не сыщешь - на все праздники дети одеты простенько - так, чтобы им было удобно скакать-прыгать-бегать. )))

      Удалить
  4. После просмотра фото , такое ощущение у меня возникло . что я там побывала . Эх как-же хорошо!!!)))Люди на велосипедах улыбнули))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люди на велосипедах едут без шлемов! Я возмущена! )))))

      Удалить
  5. У меня аналогичное ощущение перемещения в пространстве)))) все так здорово))): и утки и лошадь))) бабушка с внуком))) И Дуся))) Решила что трехколесный велосипед это круто))) Надо внедрить а российскую действительность (а можно и четырехколесный!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, спасибо! Здесь ещё велики с моторчиками есть - вааще лафа для пенсионеров )))

      Удалить
  6. такие сочные и улыбчивые фотки...

    ОтветитьУдалить
  7. Жюли, как вы повеселились и поразвлекались ! и я с вами , ужин ( спаржа и все такое , довершил картину :) а трехкалесный просто захотелось! и все тут! -я буду самая продвинутая бабуля в городе:) и шлем надену :)и что-нибудь еще эдакое -развевающийся белый шарф, что ли:)
    рада за всех вас -отдыхайте и веселитесь дальше ! обнимашки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хиииии...))) Рози, прям представила тебя на трёхколёсном и в шлеме.)))))) А про шарф забудь! ( Помни про Айседору Дункан! )

      Удалить
  8. Юля, спасибо за рассказ! Ну, вот умеют же в садике досуг организовать детям) А то как ни выпускной, будь то садик или школа, сразу ресторан, платья а ля невеста)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш, да.. Немцы в этом смысле "пыль в глаза" пускать не любят. Зачем ресторан за 100 евро, если можно в детском саду бесплатно. И детям веселее и кошельки целы ))))

      Удалить
  9. Так приятно и интересно было окунутся в один ваш праздничный день!
    Очень поднимают настроения твои , Юля комментарии и шутки.)))Такие вы замечательные !

    ОтветитьУдалить
  10. Как быстро растут чужие дети! ))
    Ежик меняется прям на глазах ))
    Потрясающий день!

    ОтветитьУдалить