понедельник, 3 июня 2013 г.

Ракушечно-интерьерное


  Прям не знала, как начать этот пост... 
  Вариантов было несколько, например: "в доме всё должно быть прекрасно, даже уборная"...или.."давно хотела вам показать свою коллекцию ракушек"...
В результате зайду совершенно с другого конца: у меня давно лежали и ждали своего часа четыре расчудесные рамочки найденные мною на блошином рынке, и вот, наконец-то, я удосужилась нарисовать для них картинки и на коленях  упросила мужа повесить их на стену ( поверьте, я сражаюсь за каждую дыру в этом доме, т.к. муж категорически не согласен превращать наш дом в решето)))) А мне всё мало!



Под катом тыща миллионов фот посредственного качества ( с освещением в закрытых помещениях просто беда -  как могла вытягивала свет, но увы..).
Итак, ныряем в необыкновенный мир ракушек.



Для начала приглашаю вас в гостевую уборную, где и поселились мои ракушечные картинки (цветные карандаши, акриловые краски, гелевая ручка)  по соседству с "живыми" оригиналами.

Вот такой ракушечный натютморт интерьер мы сочинили для дорогих гостей ))


   Всего несколько экземпляров ракушек были привезены из поездок , а остальные 90 % были найдены на немецких блошиных рынках.

Чуть ниже - ещё одна картинка но это уже не мои художества, а обыкновенный принт из IKEA. Собственно говоря, именно он и натолкнул меня на мысль нарисовать те самые четыре картинки.
 Вверху - "Наутилус Помпилиус" ( Бутусов форэва!)))) , а внизу...
 Видите вот эти две ничем не примечательные пятнистые ракушки? Это ципреи (Сypraea), или каури - "фарфоровые улитки", " драгоценности глубин" и страстный предмет коллекционирования ( их существует огромное количество видов со всевозможными расцветками)  .  При описании этих великолепных раковин всегда звучат эпитеты - "самая-самая". Когда-то эти ракушки использовали в качестве денежной единицы ( даже на Руси), и  именно ципрея была внесена в книгу рекордов Гиннеса как раковина, за которую уплатили самую высокую цену - порядка 37 000 американских долларов.
Ну...мои-то столько не стоят ( а хотелось бы!) )))) Всё зависит от вида, размера и прочее, прочее.
  Интересный факт: эти моллюски являются единственными, которые при передвижении как бы обволакивают раковину снаружи, ну...то есть получается не моллюск в раковине, а раковина в моллюске. Именно поэтому она и остаётся чистенькая-чистенькая, гладенькая-гладенькая, ну натуральный фарфор!

Вверху фрагмент раковины "Рог Тритона" (Сharonia tritonis) - на островах Океании раковину этого моллюска использовали в качестве музыкального инструмента - трубы. Она у нас такая совсем не маленькая - около 35 см - можно при желании дудеть в своё удовольствие!

Так...Ну, с "гостевой" коллекцией  мы, вроде бы, закончили. Перебераемся на второй этаж в "хозяйский клозет"))
Здесь всё тоже самое, только ещё и птицы живут )))





 Ракушки в рамке я оформляла наипростейшим образом - покупаете глубокую рамку ( в той же IKEA их пруд пруди), вырезаете квадрат из плотного картона ( желательно тёмный фон) и посредством термопистолета лепите привезённые с моря ракушки - и не потеряются и глазу приятно :)

Ну, а эта фотография для понимания размеров. Этот красавец с поэтическим названием "Рогатый Кассис" ( Cassis Cornuta) живёт у нас в гостевой уборной. В "хозяйской"  - его младший брат, чуть поменьше ростиком. Красавцы, правда? 


Девушки, ну вот как-то так... Может ещё у кого есть какие интересные коллекции в туалетах ? Показывайте! ))
Если будут вопросы  - пишите, постараюсь ответить. А всем остальным заранее спасибо за комментарии! Дело в том, что завтра из Таллина прилетает народный контроль маменька с интспекцией, так что когда теперь выберусь в нэт - непонятно. )))))))))))

Всех обнимаю,
Ваша Юля - JuNa

43 комментария:

  1. Супер!!!!
    Очень люблю морскую в целом и особенно ракушесную тему :)

    ОтветитьУдалить
  2. вот и забегай в блоги "на минуточку"!))) Зашла и потерялась), смотрела, бродила. Столько фантазии! Оформление бесподобно. Раковины завораживают. Подозреваю, что гостей теперь долго ждать из туалета)

    ОтветитьУдалить
  3. Какая красота! Роскошный интерьер получился! Разнообразие ракушек и РАЗМЕР на последнем фото впечатляет:)Юля, как у тебя красииииво :))

    ОтветитьУдалить
  4. Невероятно:)Да...размер действительно впечатляет:)

    ОтветитьУдалить
  5. Юля, это героизм! Не, не отвоевывание права на дыру в стене (у нас тоже торжища по этому поводу батального характера), а наличие такого количесва ракушек и прочих окаменелостей в открытом виде (не под стеклом) - это ж на сколько продлевааааааааается срок уборки, пока с них всех пыль стряхнешь ! )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я её не стряхиваю, а сдуваю! Гы )))

      Удалить
  6. Юля, здОрово! Я делала панно с ракушками на заказ. Идея была такова, что на песчаном дне расположились разные ракушки. Честно скажу, намучилась с фоном-песком, пришлось песок клеить слоями... Бедный багетчик! Когда он увидел сей шедеврррр, ужаснулся "Как же делать багет!?" Боялись он и я, что песок просто осыпется. Но, дружба помогает делать настоящие чудеса! Результат: Панно весит, заказчица-счастлива, а я выдохнула и, пошла дальше.
    Про гостевую т. комнату: У нас такие крошечные туалетные комнаты, даже рулон бумаги поставить некуда. А тут и раковина и зеркало...уууу, буржуи)))))))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алла, ну ты хоть его сфотографировала? Похвастайся в блоге -то! )))

      Удалить
    2. Нет, не сфотографировала, это было лет 6 назад. Тогда я не вела блог, и ко всему относилась не серьезно. Сейчас лежат две из 4-х работы панно с ракушками. Доделаю, покажу.

      Удалить
  7. Шикарные ракушки!
    У меня тоже коллекция раковин и кораллов выставленна в ванной. Есть мечта купить подходящую ракушку, что бы использовать под мыльницу.

    ОтветитьУдалить
  8. Юля я просто в восторге, так здорово все оформлено! Впечатлила тот самый "Рогатый Кассис", вот это добро - я понимаю))) А рамка с вкленными ракушками просто находка, боюсь, что придется стырить твою идею, но ракушки у меня маленькие все больше Церитиум обычный, Триция сетчатая и Биттиум сетчатый, за то отчаянно собранные после каждого шторма)))С огромным удовольствие посмотрела на твою коллекцию!

    ОтветитьУдалить
  9. Юлясик, я, как жительница приморского городка, ракушки всяческие обожаю, от твоей коллекции в восторге, а особенно - от шедевральных рисунков (ох, мне бы так уметь!) А по поводу сражений за дырочки в стенах - это - ДА!!!! Это и моя война тоже )))))))))) Видимо, наши с тобой мужья из одного "противоГвоздеВстеноЗабивательного" племени...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ларусик, а я вот думаю..может это просто причина ничего не делать? ))))

      Удалить
    2. ...Думаешь?...А я-то думала... ))))))

      Удалить
  10. о, Юль, ну ты даешь! нарисованные ракушки - это прям что-то волшебное!!! я тоже люблю ракушки, но места нету ваще, ни в туалете, ни в ванне, посему лежат в шкафу на полочке в уголке)))

    ОтветитьУдалить
  11. Как ракушечный маниАк, заявляю - я в шоковом восторге!! ))) И от принтов и от натуры! На счет дырок, тоже сражаемся, но с домом. О его стены сломали несколько сверел и сам аппарат. Обидно, веть дом с голоыми стенами, все равно что дом без души )

    ОтветитьУдалить
  12. Oh I would love a bathroom full of pretty shells. It looks great.

    ОтветитьУдалить
  13. Абалдеть! Ну вот, работа по боку, сижу-смотрю-слюни пускаю! Эх, на моих туалетных гектарах, пардон! - попу бы поместить, а об украшательствах неча и мечтать :(((((((((((

    ОтветитьУдалить
  14. Я это видела "вживууууюююю"!!!!!! Воть, завидуйте! Красотень, это не то слово -это особый мир - и классное настроение восторга и Ааааааах!!!!Глаза на распашку, челюсть щас выпадет,а ты любуешься, любуешься!!!!
    Маменькина инспекция будет зачтена на отлично ! у тебя, Юльчик ,везде уют, красота, чистота, душевно и очень радушно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну...по поводу чистоты я бы поспорила ))))

      Удалить
  15. а теперь неудивительно что все гости разом стали (и станут после просмотра) засранцами жуткими?))))

    ОтветитьУдалить
  16. Девчата, всем огромное спасибо за комменты! Ооооочень нам приятно!
    Пишу пунктиром: маменька уже приехала и требует внимания )))))

    ОтветитьУдалить
  17. Юлечка, какая же красота! Очень люблю все морское ракушечное. спасибо за столько новой и познавательной информации)

    ОтветитьУдалить
  18. Нет слов! Обожаю раковины всех сортов)
    Шикарно!
    Я б там и жила...среди ракушек)

    ОтветитьУдалить
  19. Юля, красотииииища, как в музее.А вы знаете, что большинство раковин заворачивается справа на лево? Т.е. отверстие справа. И большая удача, если попадаются ракушки с "обратным" заворотом (отверстие слева). А у вас в коллекции есть такие уникумы? Я лет 10 назад это прочитала и теперь всегда, когда вижу ракушки, ищу "ракушечных белых ворон". А "в живую" видела только такие раковины в Киеве в музее.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дааааа??? Как интересно! Никогда такого не слышала! Обязательно изучу свои экземпляры.

      Удалить
    2. и не приехала я домой, и не пошла по шкафам лазить проверять?)))

      Удалить
    3. И я! И я! Только увы и ах...Все вороны чёрные!

      Удалить
  20. Юль,КРАСОТИЩА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  21. Дамы! Гранд мерси! Обнимаю!

    ОтветитьУдалить
  22. гыыы, смеюсь-не могу! Чувствую, надолго гости в отхожем месте зависнут;)) Сначала рассмотреть. потом каждую к уху приложить....
    В Китае были сногсшибательные ракушки, но.. вывозить нельзя без сертификатов. А сертификаты дают в дорогих магазинах. Ну ничего, у нас сочинских полно;)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так вот почему у нас в туалет всегда очередь )))) Гы )))

      Удалить
  23. Нет слов, такая красота! Юль, молодец, уютно очень!

    У нас ванная комната маленькая, максимум на что ее хватило-это круглая ваза заполненная болгарским песком и ракушками, а сверху болгарское розовое мыло))) Вот будет у меня дом...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Будет! И там тааакое будет!!!)))

      Удалить
  24. Ну не уборная, а океанариум какой-то! Класс!!! Юля! Молодец! Очень красиво!!!

    ОтветитьУдалить
  25. Великолепная коллекция!!!! Юля, они все такие суперские и те что настоящие и те что на картинке!!!!
    Отличное место для такой коллекции, а интерьер как дополняет... - стильно. уютно, КРАСИВО!!!!!

    ОтветитьУдалить
  26. Юля! ШИКАРНО!!!
    Как же все красиво и органично!
    Ты настоящий дизайнер интерьеров! А я то не знала!!!
    Между прочим, ракушкам каури приписывают волшебные свойства! Говорят, что очень сильный оберег!
    Рисунки восхитительны!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, дорогая! Ага... Я ещё и вышивать могу, и на машинке тоже... мурррр...)))

      Удалить