среда, 13 марта 2013 г.

Почтовое. Важное! (дополнено)

 Внимание всем, кто ждёт посылок из-за рубежа ( в т.ч. и от меня).
Российская почта всегда работала, мягко говоря, не слишком оперативно, а в последнее время стали творится просто какие-то чудеса чудесатые.  Одна из моих посылок шла из Гамбурга в Москву полтора месяца..ВНИМАНИЕ!.... через Петрозаводск! ( где Гамбург, где Москва, и где, мать вашу,  Петрозаводск???)  Вторая посылка была отправлена в Москву ещё в декабре 2012 года и только сегодня, спустя 2,5 месяца, дошла до адресата. На этот раз растаможка произошла ....в Оренбурге! А что...для бешенной собаки полторы тысячи километров не крюк! И что самое ужасное - российские почтовики не дают никакой информации о передвижении посылок. НОЛЬ!  Лично знаю несколько людей, которые уже несколько месяцев не могут дождаться своих посылок из Европы.



А теперь внимание! На днях получила вот такое письмо от одной из моих покупательниц, которое многое объясняет. Привожу без купюр:

"У меня на работе есть сотрудница, которая раньше работала в таможне. Так вот - весь этот геморр из-за реструктуризации таможни и вывода таможенных центров на периферию. Тот вариант, по которому работает почта России - как раз вот этот заморочный. Я не вдавалась в подробности, но там по каждой таможне определен некоторый набор того, что она может растамаживать, т.е. то, что посылка из Гамбурга с Теддиками, отправленная в Москву, оказалась в Оренбурге - это еще цветочки. Один наш сотрудник посылку из Англии с какими-то запчастями для автомобиля получил после растамаживания чуть ли не в Хабаровске. Так что срок на посылки можешь смело увеличивать на 2-3 месяцев."

А ещё вот такая информация (крепитесь!): http://www.kommersant.ru/doc/2143470

Позволю себе небольшую цитату из статьи:
По состоянию на 6 марта во Внуково таможенного оформления ожидали 369 паллет с отправлениями EMS (экспресс-почта) с крайним сроком прибытия до 20 февраля. Кроме того, не разгружены пять грузовиков из Германии (всего 165 паллет). На Международном почтамте скопилось почти 12,3 тыс. посылок, 5,3 тыс. отправлений EMS, 36 тыс. импортируемых мелких пакетов, а также 12,9 тыс. экспортируемых мелких пакетов, сроки регистрации которых истекли несколько дней назад. 
Подробнее:http://www.kommersant.ru/doc/2143470



  Так что, девочки, жизнь прекрасна! Не паникуйте и наберитесь терпения! Ваши посылки обязательно приедут к вам, предварительно попутешествовав несколько месяцев на лошадиных повозках по бескрайним российским просторам .

А, вообще-то, это называется простым русским словом "БАРДАК"!




Для справки: 90% всех отправлений "Дойче пост" отправленных по стране доходят до адресата уже на следующий день. И это правда.

Всех обнимаю,
Ваша негодующая я.


43 комментария:

  1. Да... у нас внутренняя почта тоже отлично работает... День-два и посылка на месте... Но когда посылка шла с Украины в Курск через Самару и Москву мы тоже были искреннее шокированы. А одна идет в Питер с 7 декабря... до сих пор! Терпения нам и нашим клиентам!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Я сама из шока еще не выбралась. пример точно такого же порядка: отправленная мной в Москву 17 января посылка дошла до получателя вчера и шла она через Новосибирск(!!!). при этом примерно полтора месяца сайт почты РФ хранил глухую несознанку, мол, нет такого трека и все тут. по двум другим, отправленным в первых числах февраля, до сих пор нет никакой информации.
    разъяснение, это всё очень здорово (может нервам удасться объяснить, что так сильно не надо переживать), но ситуация с таможней (как в прочем и с любыми другими ведомствами необъятной и необъяснимой матушки-России) все равно всегда будет выглядеть так: "а вы, друзья, как ни садитесь, всё в музыканты не годитесь"...

    ОтветитьУдалить
  3. О, Юля.... Пост "в жилу"(((( Сколько мы с Викой передергались из-за Алекса(((( 2 месяца!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ты мне обещала подробности. Все ли в порядке? Цела ли посылка? Напиши мне на почту, плиз

      Удалить
  4. Да-да, мне посылка из Эстонии шла через Оренбург. Причем она пришла а Москву, ушла в Оренбург и вернулась в то же место в Москве, а уж потом еще пару недель шастала по отделения сортировочным Мосеовскоц области. Итог -2,5 месяца. Справедливости ради из Московской области в Эстонию шло ровно 3 недели. И без Оренбурга - напрямую. Логики нет вообще.

    ОтветитьУдалить
  5. Юля, это уже даже весело. Только смех - истерический больше становится. Скоро будет отвезти посылку из Европы в Россию лично будет и дешевле, и быстрее. Этакий международный курьер.

    ОтветитьУдалить
  6. Весело до слез(((, у меня посылка потерялась в воздухе, была авиа пересылка.Посылку отгрузили в самолет, самолет приземлился а посылка нет.Фантастика))))

    ОтветитьУдалить
  7. Юля, я жду четыре посылки из США с 28 декабря! Уже на Луне побывали..наверно.

    ОтветитьУдалить
  8. Юль, испытала это все на своих бандероличках, отправленных в пять городов России, что они, родненькие все через Оренбург прошли,и пришли с 14 декабря аж 14 февраля! знала бы, открыточку с днем св.Валентина положила:)))В Молдову идетЬ быстрее:)))

    ОтветитьУдалить
  9. ТЕперь понятно! я сейчас активно ищу посылку, оптравленную 23 января. Уже написала заявление здесь, а девушка-заказчица в России. ТЕперь хоть немного ясно, что почта России решила сделать ожидание более интригующим. :)

    ОтветитьУдалить
  10. Юля, сама в такой же ситуации, три месяца жду 2 заказные письма с Украины.... причем они с начала февраля в Москве, но до почты ни как не дойдут... короче беспредел как был, так видимо и будет...

    ОтветитьУдалить
  11. Твоя посылочка мне пршила тоже с задержкой, более того, вскрытая, потом мы получили подтверждение по радио - вскрывали выборочно каждую ВТОРУЮ посылку, в поисках бомбы, наркотиков
    У щелкуна загадочным образом были оторваны оба ботинка. Вот так. А посылка по МСК идет месяц

    ОтветитьУдалить
  12. мдааа.....даже незнаю что сказать, не буду подливать масло в огонь..
    будем с моими покупателями ждать дальше....

    ОтветитьУдалить
  13. Юля, подтверждаю: две посылки, отправленные одновременно из Германии и из Америки (а это, согласись, несколько разное расстояние) пришли одновременно через 1,5 месяца! Нам лично было бы быстрее на машине до Германии и обратно смотаться;)

    ОтветитьУдалить
  14. Это про мои гулёны-посылки пишет Юля :)))
    Вот информация по последней, отправленной Юлей 28.12.2012 и покинувшей пределы Германии 31.12.2012. Отслеживать ее я стала после новогодних каникул, понимая, что раньше смысла нет :(((

    Статус: Вручение, Москва 472, Вручение адресату
    Дата: 11.03.2013 00:00

    Почта России (Информация предоставлена сервисом ГдеПосылка.ру) Статус: Обработка, МОСКВА 472, Прибыло в место вручения
    Дата: 09.03.2013 15:35

    Почта России (Информация предоставлена сервисом ГдеПосылка.ру) Статус: Обработка, МОСКВА МСП-3 УЧ-9, Покинуло сортировочный центр
    Дата: 07.03.2013 00:00

    Почта России (Информация предоставлена сервисом ГдеПосылка.ру) Статус: Обработка, МОСКВА МСП-3 УЧ-5, Покинуло сортировочный центр
    Дата: 05.03.2013 00:00

    Почта России (Информация предоставлена сервисом ГдеПосылка.ру) Статус: Обработка, МОСКВА-КАЗАНСКИЙ ВОКЗАЛ ПЖДП ЦЕХ-3 УЧ-3.4, Покинуло сортировочный центр
    Дата: 03.03.2013 19:48

    Почта России (Информация предоставлена сервисом ГдеПосылка.ру) Статус: Обработка, МОСКВА PCI-1, Сортировка
    Дата: 03.03.2013 13:59

    Почта России (Информация предоставлена сервисом ГдеПосылка.ру) Статус: Обработка, МОСКВА-КАЗАНСКИЙ ВОКЗАЛ ПЖДП ЦЕХ-3 УЧ-3.4, Прибыло в сортировочный центр
    Дата: 27.02.2013 01:52

    Почта России (Информация предоставлена сервисом ГдеПосылка.ру) Статус: Обработка, ОРЕНБУРГ PI-1, Покинуло место международного обмена
    Дата: 23.02.2013 19:35

    Почта России (Информация предоставлена сервисом ГдеПосылка.ру) Статус: Таможенное оформление завершено , ОРЕНБУРГ PI-1, Выпущено таможней
    Дата: 22.02.2013 17:13 (Вес посылки: 1,804кг.)

    Почта России (Информация предоставлена сервисом ГдеПосылка.ру) Статус: Передано таможне, ОРЕНБУРГ PI-1
    Дата: 22.02.2013 17:05 (Вес посылки: 1,804кг.)

    Почта России (Информация предоставлена сервисом ГдеПосылка.ру) Статус: Импорт, ОРЕНБУРГ PI-1
    Дата: 22.02.2013 13:35 (Вес посылки: 1,804кг.)

    ГдеПосылка.ру (Информация предоставлена сервисом ГдеПосылка.ру) Статус: Сервис ГдеПосылка.ру начал отслеживание посылки
    Дата: 10.01.2013 13:12

    Когда первая гулёна объявилась в Петрозаводске, я была, мягко говоря, удивлена. Загул второй меня привел к мысли, что следующую я, видимо, буду ожидать из Владивостока :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Натусь, ну ты видишь, что творится?? У каждого вторго такая сиуация!

      Удалить
    2. Как я тебе уже писала, единственное, что меня радует - это то, что Адельку мы почте не доверили! Представляешь, как бы я с ума сходила?! И какая гарантия, что я бы не получила пазл вместо кукленции?!

      Удалить
    3. Я - твоя гарантия! ))) У меня одна покупательница коллекционный фарфор из Германии заказывала - в общей сложности я ей не менее 40 предметов отослала ( а может и больше). Так вот, НИ ОДНА фигурка не разбилась и не повредилась. Я их знаешь как упаковываю! Ого-го как! Никакая "Почта России" не страшна! У меня такие специальные пакеты есть, наполненные воздухом, оборачиваешь - и предмет как бы в воздухе висит. Кидай как хошь - ничего не случится! )))
      Но нервы, безусловно, потратила бы )))))

      Удалить
    4. В тебе я и не сомневаюсь :))))))))))))))))))))

      Удалить
  15. Девочки, у моего покупателя вчера утром случилась истерика ...

    ее посылка с мишкой, отправленная 11 февраля из Киева в Москву до сих пор не трекнулась в России, только в Украине 13 числа "вылетела в страну назначения"
    Сначала все шло нормально, мы общались по поводу задержки почты, ждали вместе.
    Вчера утром она обвинила меня
    1) в том что я бездействую и не пишу заявление на розыск - уже было пора оказывается 1 марта мне это сделать( но у меня не приняли бы заявление на почте раньше чем 1 месяц с момента отправления!а не пишу я потому, что мне лень а больше всего жалко 12 гривен на подачу заявления...
    2) не предложила ей воспользоваться курьерской службой, зная что задержка почты происходит
    3) тут же отрицает факт задержки почты- к ней с Украины ВСЕ приходит в течении 2-3 недель! и ее только вчера резко стало раздражать, что я пытаюсь объяснить и привести примеры того, что у меня еще 5 отправлений за февраль, которые не трекаются в России а также у многих других людей. Эти люди,по ее словам, в том числе и я, оказывается просто треплются в блогах от безделья....
    4) в конце беседы она отказалась вести дальнейший диалог и просто меня "послала", цитирую-

    И читайте внимательно, что Вам пишут! Я не просила присылать мне КОПИИ чеков! Я Вам русским языком написала - ВАМ ПОРА ИДТИ И ПОДАВАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ НА РОЗЫСК!

    В общем, первый отрицательный отзыв на ЯМ мне гарантирован!!!!

    Радуйтесь,что Ваши покупатели вменяемы и терпеливы!


    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. то есть по ее словам - мне лень, а больше всего жалко 12 гривен на подачу заявления..."
      заявление я подала вчера..а вот толку от него не будет...

      Удалить
    2. Аня, дайте своей покупательнице ссылку на этот пост.

      Удалить
    3. Юля, я писала похожий пост у себя на ЯМ еще 26 февраля, там тоже много человек высказались, она его читала и все вроде понимала. Но в определенный момент начала отрицать просто все!

      " И вместо желания с Вашей стороны хоть как то прояснить судьбу посылки, я получила кучу ссылок на чужие посылки и пространные рассуждения на тему - у всех все также плохо. Мне неинтересно, у кого, как и насколько все плохо! Мне интересны только жизнь и благополучие моих близких, диспуты на тему "кому еще хуже" - пустая трата времени"

      вот тут мой пост http://www.livemaster.ru/topic/229315-pochta-rossii-dostavila?vr=1&inside=1

      Удалить
    4. Аня, прочитала твой пост. Злость берёт, честное слово! У всех одно и то же! Не почта, а какая-то чёрная дыра!
      Очень хочется надеяться, что покупатели адекватно отнесутся к этой проблеме, хотя их тоже понять можно...
      Но самое главное всё ж,, что посылки доходят, просто с огромным опозданием!

      Удалить
    5. Да, доходят! у меня пока ттт и стучу по дереву - ничего не пропало!


      Вообще есть волшебное слово, ПОЖАЛУЙСТА. Его не было! вот так-
      "Пожалуйста, подайте на розыск посылки, пришло время"- Да, конечно, завтра же подам, если Вы волнуетесь". Элементарно и воспитанно.

      А не это "культурное" хамство...В любом случае, даже если терпение заканчивается, нужно быть вежливым и держать себя в рамках!

      Удалить
  16. А я жду посылочку из Украины - моего выигранного Шоколадика у Оксаночки Тимченко, с даты отправления через три дня будет ровно два месяца, полтора месяца вообще данных на сайте не было, стали уже волноваться, а недавно появилась информация про таможенный контроль в Оренбурге, беспредел, с Оренбурга по ходу тоже на колеснице кругами будет ехать... Актуальная и острая тема! Уже и истерить не хочется, зла точно на почту России не хватает, хочется плакать...(((( все очень печально! Кто-нибудь когда-нибудь наведет там порядок! Что ж за ппц такой!?
    А на днях еще куколку купила, поедет из Киева, может к лету приедет...((( Эх!

    ОтветитьУдалить
  17. Девочки, всё это так печально, да... А внутри Украины посылочки доходят до адресата всего 3-4 дня... Видимо и правда всё дело в таможне...

    ОтветитьУдалить
  18. И у меня та же ситуация - 2 посылки отправила в Россию 1,5 месяца назад, и все пропали..... Ни слуху ни духу!!!

    ОтветитьУдалить
  19. Почта России не утруждает себя сканировать штрих коды. Зачем!? Мы-народ терпеливый, ждать будем до посинения. А потом пойдет в родное почтовое отделение милости просить...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, девочки...Весёлого тут мало... С одной стороны история с таможенными терминалами, с другой - нежелание почтовиков выполнять свои прямые обязанности ( я имею ввиду сканирование штриховых кодов для отслеживания посылок).
      Терпения нам всем!

      Удалить
  20. Юля!!! Больная тема!!! Отправила девочке посылку в Красноярск 1 февраля 2013, она еще не получила. А мне в англию она отправила 18 февраля и за 2 недели все дошло!!! В Челябинск отправила 2 открытки в середине декабря 2012, получили через 2,5 месяца и то только 1 открытку! Как понимать?! Почта России огромный негатив :((((((((((((!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, в "нашу" сторону посылки всегда быстрее идут, потому что наши (европейские) почтовики работают быстро и стараются ни дня не держать посылки на складе, т.к. это стоит огромных денег ( аренда помещений и т.д.). Я вот посмотрела трэки посылок, которые получила из-за рубежа. Посылка пересекла границу Германии и в тот же день ( в крайнем случае на следующий) я её получаю.
      А твоя февральская посылочка, как показывает опыт, придёт не раньше апреля... Увы..

      Удалить
    2. Ко мне из США посылка шла 9 дней (это еще с учетом того, что я ее не в первый день получения извещения получила). А вот из России может и по полтора месяца шарахаться в неизвестных углах. Про "от меня в Россию" уже говорила - полный ППЦ!

      Удалить
    3. Тата, мне Наташа Штайн ссылочку кинула, вот это на самом деле полный ППЦ!
      http://www.kommersant.ru/doc/2143470

      Удалить
  21. Да уж, у меня так же было...3 недели как вылетела из Украины и .... ничего...а потом, когда мы уже собирались кричать караул - все появилось и пришло за 4 недели. Правда, тоже через Оренбург. Так что девочки, Оренбург - теперь наш пункт пропуска)))))

    ОтветитьУдалить
  22. Это еще ерунда, хоть через Оренбург но посылка дошла.
    А мне отправляли из Америки подарок,а он так и не пришел(((
    И куда скажете идти? приходить на почту и орать " а где моя посылка???"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мария, если есть номер для отслежтвания - подавайте в розыск!

      Удалить
  23. Вот, в пику дня, свежачок:

    http://www.kommersant.ru/doc/2143470

    Я уж не говорю сколько моих посылок и с материалам, и с мишками-зайками на пути в Россию. Хватит ли терпения у моих заказчиков????? Ежедневно получаю запросы - где моя посылка, почему нет на сайте почты России? А что немецкая говорит: на следующий день доставлена во Франкфурт для дальнейшей отправки в Россию. Россия не передает дальнейшей информации о пути следования посылок. Усе.
    Черная дыра :(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. УуууужОс! Это я про ссылочку. Наташ, я её в пост прикреплю, ок?

      Удалить
  24. Мастера и клиенты, поддержите проблему с МПО на Демократоре!
    http://democrator.ru/problem/9585
    Пока собрано 2310 голосов, нужно гораздо больше! Привлекайте к сбору подписей всех своих друзей, знакомых, покупателей, всех, кто страдает от действий нашей таможни и Почты России!

    ОтветитьУдалить