среда, 29 августа 2012 г.

Каталог "Pretty Fairyland" + Анонс


....Я осталась без компа примерно на неделю. Пишу с чужого, на котором даже нет русской клавы и приходится печатать методом тыка ( мука мученическая!).
Дамы, всем огромное спасибо за комментарии к предыдущеме посту  - бальзам на сердце, чес слово! Уж, извините, поимённо каждой ответить не могу по вышеперечисленным причинам. А ещё погуляла по вашим блогам, насмотрелась красот всяческих, но , опять-таки, без комментариев с моей стороны. ((((( Ждём возвращения блудного попугая компа, и вот тогда....!
А что б вы меня уж совсем не забыли - покажу  немного картинок с моими звериками/кукликами из первого ежегодного каталога авторских работ"Волшебная Страна" ("Pretty Fairyland")  , в создании которого приняли участие 57 авторов из разных стран и получился он весьма "упитанным" - 324 страницы.
Электронную версию можно полистать здесь (может и своих чудиков найдёте? ;)

...увы, качество фотографий не очень: скачивала из нета... Печатную версию пока не заказывала по причине очень высокой стоимости ( вместе с пересылкой из США это удовольствие обойдётся порядка 100 долларов, вот и думаю: оно мне надо??)))











ВНИМАНИЕ! Анонс для тех, кто желает принять участие во втором выпуске каталога "Pretty Fairyland". Спешите!


Заранее всем огромное спасибо за комментарии!

Всех обнимаю,
Ваша  Юля-JuNa


понедельник, 27 августа 2012 г.

Нервное + радостное

...Сначала нервное: со вчерашнего дня мой лэптоп начал жить своей собственной жизнью - не реагирует на команды и устраивает всяческие выкидоны ( чем страшно меня нервирует!).  Похоже на то, что завтра мы сдадим этого красавца в гарантийный ремонт дней на 10, поэтому большая просьба: писать мне в ближайшие дни на резервное мыло juna72@mail.ru (его я смогу проверять с другого компьютера).
   А теперь радостное: Ёжик с подружками  засветился в журнале "Девчонки и мальчишки. Школа ремёсел" со "своим" МК по кофейному сердцу. Реакция, кстати,  на это событие у него была нулевая, как будто  каждый день только и делают, что печатают о нём статьи в российской прессе :) А маманя-то рада - радёшенька, что уж тут говорить!






Последняя надпись, которую любезно приписала редакция,  немного не соответствует действительности. Нет... Не так... Очень даже соответствует, но конкретно ЭТО сердце Ёжик ваял любимому папе на день рождения, поэтому на этой фотографии признание в любви должно было быть, всё ж,  в папин адрес, а не мой ;)

Всех обнимаю,
Ваша Юля -JuNa


пятница, 24 августа 2012 г.

Дела бумажные + благодарственное

    Знаю, знаю, что вы обо мне думаете, мол совсем погрязла в своём магазинчике, бездельница...Где михи? Где куклики???
    Спокойствие, только спокойствие! Михи и куклики в процессе, зато закончен титанический (а для меня он был именно таковым) проект  не связанный с косолапыми-крылатыми.
Полностью раскрыть все карты пока не могу, дабы не испортить сюрприза ...А вот маленький фрагментик,  пожалуй, покажу. И ооооочень надеюсь, что человек, которому предназначается этот скрап-альбом разрешит мне впоследствии показать его в блоге во всей красе.
Ну....на счёт "красы" я, конечно же, загнула - дилетанство чистой воды, правда, сделанное с любовью ))))


    Девчата, а ещё я хочу выразить оромную признательность и благодарность за такой шкавал позитива, который вы обрушили на меня в своих отзывах о магазинчике "Сокровища блошки".
Мурашки скакали огромными стадами по моей спине и идиотская улыбка весь день не сходила с лица 

ЛЮ всех вас!
Ваша Юля - JuNa

четверг, 23 августа 2012 г.

Требуется ваше участие!

  Дамы, решила я-таки оформить книгу жалоб страничку с отзывами о моём магазинчике, так сказать для душевного спокойствия новых клиентов. Буду очень признательна всем своим покупателям, которые потратят своё время и  напишут пару ласковых о моей деятельности вот здесь. (*кланяется)


Заранее большое спасибо! 
Ваша Юля - JuNa

вторник, 21 августа 2012 г.

Новинки в магазине "Сокровища блошки"

Дамы, в магазине пополнение ассортимента. Много миниатюр! Всем желающим сюда.




                                                                                    Желаю всем хороших покупок!

                                                                                                   Ваша Юля- JuNa

понедельник, 20 августа 2012 г.

Датские каникулы

... лежит огромная куча неотвеченных писем, и ещё большая куча неотправленных посылок... Дамы, не рычите! Знаю, знаю, но разгребать эти кучи буду завтра - послезавтра, а пока отхожу от короткого уикэнда в Дании, а если более конкретно - от датского "Леголэнда" (по иронии судьбы к нам он находится ближе, чем немецкий)
   Ну что сказать о поездке: Восторг Восторгович! Я уже про сам парк и не говорю (обустроен в лучших традициях Диснейлэнда и иже с ним), да и не это главное...
Главное то, что мы с мужем узнали о Ёжике много нового!
    Оказывается, наш пятилетний деть бесстрашен как Геракл ( чего не скажешь про его мамашу)! Ёлы-палы, ну ничего не боится: ни высоты, ни скорости, ни водных побоищ , ни этих подозрительных (а они именно подозрительные!)  американских горок!
...Надо ли описывать моё комотозное состояние ( ненавижу, просто НЕ-НА-ВИ-ЖУ аттракционы!) когда я в очередной раз садилась в какой-нибудь вагончик или подвесную люльку... Ведь до этого я почти всю свою сознательную жизнь умудрялась избегать этой процедуры. Зато я теперь точно знаю значение фразы "посмотреть  страху в глаза"! Что я там увидела - не скажу, но адреналина нахапала по самое не могу! А  после него , как известно,  ну оооочень хорошо становится..Такая приятная гибкость в теле образовывается и всё такое... .И хочется ашшо, и ашшо, и ашшо!
 ФСЁ! С буквами заканчиваю. Пришла пора визуальных эффектов  (нет-нет, фото с аттракционов не будет....там то вода, то скорость - фотоаппарат надёжно спрятан в сумке!) просто небольшая подборка местных красот. 
И при просмотре помните, что всё что вы видите сделано из самых что ни на есть настоящих лего-кубиков!  (Ёжик не в счёт)















Таня-Ласточка, а это специально для тебя :) Их там знаешь скока? И не сосчитать!



Счёт деталям из которых построены фигуры идёт на миллионы! Вот , например, на эту знаменитую Копенгагенскую улицу NyHavn ушло аж целых три (да, да МИЛЛИОНА!)  с хвостиком!


...и на эту три... 

Кстати, всё по-настоящему! Машины едут, кораблики -плывут, мосты - разводятся, паровозы пар выпускают.
Фантастика, одним словом.




Садовникам - отдельный респект и уважуха!



Датская утка. Вероятно, ждёт своего ненаглядного селезня из дальнего плавания...

Ну а это местный М / ЖО - живенько так, с выдумкой...)))

На этой радостной ноте я и заканчиваю своё повествование. А если ВЫ когда-нибудь окажетесь в Дании или на севере Германии, то  обязательно отвезите своих спиногрызов в эту разноцветную сказку! Очень рекомендую!

...Пошла смотреть сны про кубики....


Всех обнимаю, 
Ваша Юля-JuNa

пятница, 10 августа 2012 г.

Старички

    Помните моего найдёныша Мафферсона, которого я отыскала на немецкой блошке?
Так вот, он не единственный счастливчик  в мишачьем семействе кому посчастливилось обрести новый дом на старости лет.
 Покажу вам ещё несколько немолодых михов, купленных мною на блошках и пристроенных в новые любящие семьи.


Вот эта троица теперь живёт в Москве у замечательного коллекционера старинных михов.
Розовый - совершенная душка: непропорциональный опилочный головастик. Бурый - фирмы "Steiff" - если мне не изменяет память с рабочим ревуном в пузике.


А у этого мишки (так же немецкой фирмы "Steiff" ,модель Zotty) в пузике оказался совершенно невероятный механизм: тянешь за верёвочку и мих начинает реально болтать по-немецки какие-то смешные словечки. К сожалению, механизм частично сломан и мих болтает через пень-колоду. Но всё-равно прикольно!


Эти три медведя поселились в той же коллекции, что и предыдущие. Большой мих - с работающим ревуном. Славный и "очень немаленький"! Все миши в лучших традициях плотно-плотно набиты опилочками.


И там же живёт вот эта старая обезьянка (примерно 70-е годы):



(позирует на выставке "Mosfair 2012" вместе с моими михами-пёсями)


И этот товариСЧ в кожаной жилетке тоже уехал на ПМЖ в стольный град Москву, но уже в другой домик ( кстати, живёт вместе с Клоуном с предыдущей фотографии :)


Мишка однозначно (ИМХО) сделан по мотивам рисунков Эрнста Шепарда, который в 1926 году первым нарисовал образ Винни-Пуха - жёлтый мишка в красной кофточке.
Предполагаю, что ему лет 70-80, не менее того.


А этот косолапый живёт в Таллинне. У него в груди находится нерабочая "пищалка" и на ощупь кажеться, что у ребёнка в груди  зашито сердце.


А эти двое (слева) пьянствуют в компании моего Пикколино (тоже в Таллинне)
Кстати, последний временно живёт в Эстонском Доме Кукол. 

Вот такие вот обнадёживающие истории....

Всех обнимаю,
Ваша Юля-JuNa


вторник, 7 августа 2012 г.

Новинки в магазине "Сокровища блошки"

Девочки, в магазинчике "Сокровища блошки" пополнение ассортимента. Всем желающим сюда. Много кружев!





Желаю всем приятных покупок!

Ваша Юля - JuNa

понедельник, 6 августа 2012 г.

Лето красное

  Вот и завершается парад сезонных коллажей, организованных Таней-Ласточкой.
Вслед за осенним , зимним, и весенним у меня родился летний коллаж под поэтическим названием "Лето красное" ( в прямом и переносном смысле) :)
Одно из условий этой весёлой затеи - фотографии должны быть авторскими, а не скачанными из интеренета.
  Итак....Вот оно какое наше лето!



   Ну, вроде всё понятно... Только вот яблоки стрёмные - это пару дней назад нам соседи целый ящик такой вот непонятной красоты притащили ... Но главное, что они были вкусные!!
  ...Тата, маки спецом для тебя :)

Кстати, желающие ещё могут успеть принять участие в этом флешмобе - коллажи принимаются до 15 августа.

Хорошего вам лета!
Всех обнимаю,
Ваша Юля-JuNa