понедельник, 30 января 2012 г.

Наш третий глянец.

    Почтальон был как всегда добр: на этот раз он принёс долгожданный свеженький номер журнала "Pretty Toys" 1(6) 2012. ! Урааааа!!! Какое счастье полистать вживую эти красочные странички!


Домашний Ангел хоть и был сдержан в эмоциях, но крыльями, всё ж слегка помахивал от удовольствия : ещё бы! Ведь его кучерявая шевелюра аж дважды засветилась на страничках этого номера ;)
Вот...Сидит, читает... Самолюбованием занимается Улыба до ушей!





И было невероятно приятно увидеть в этом номере множество знакомых лиц (это я не о кукликах-михаха , а о наших глубокоуважаемых Мастерах)

Полную виртуальную версию читаем здесь - там всё листается и увеличивается!
А заказать "живой" номер можно на этом ресурсе

Всем приятного чтива и хорошего настроения!

Обнимаю, 
Ваша Юля-JuNa


воскресенье, 29 января 2012 г.

Пополнение в мишачьем семействе.

Ла-ла-лааааа......!!! Счастье есть!!!
В нашем мишачьем семействе ожидается пополнение! А всё благодаря Ларисе  которая сегодня, в честь Дня Рождения своего годовалого внука Мишеньки (имя-то какое!;)) , разыграла сладкую и вкусную конфетку...и дададада!...Госпожа удача улыбнулась, а Мистер Случай подмигнул именно мне!
Во она, моя зефирная тискательная девочка :)



Какие пяяяяточки..., и реснички, и уХи в горошешек!

Лариса! Ещё раз спасибо огромное за такое Чудо!

А Мишеньку ещё раз с Деньчиком!

четверг, 26 января 2012 г.

Благотворительная акция "Добрые куклы" (отчётик)

   Помните акцию "Добрые куклы" , которая проводилась в прошлом году в рамках  "IV Сибирского международного карнавала кукол"? Смысл акции был в создании небольших игрушек-оберёгов для  детишек из детских домов Новосибирска и области.
Невероятно, но акция собрала более двухсот рукодельных игрушек, которые были созданы руками наших  мастериц! Сначала игрушки отправились на  выставку - посмотрите, сколько их! ;)


среда, 18 января 2012 г.

Бульдожка с юридическим образованием.

...Поступил мне заказ на английского бульдога - подарок на ДР одному успешному юристу и просто хорошему развесёлому человеку.

Критерии были следующими:
а) большая ( вумная!) голова
б) коротенькие лапки ( об этом чуть позже)
в) и галстук на шее

В результате моих (НАШИХ! - и об этом чуть позже) потуг родилось вот что:


Ростик - около 23 см, матриалы всё те же, единственное отличие: в пузике кроме металлического гранулята ещё и приличная порция сушёных вишнёвых косточек :)


Утомлять деталями я вас не буду, а лучше расскажу весёлую историю, связанную с этим товариСчем. Перевела я выкройку на плюшик, и пошла по дому шуршать - уборочку, значиЦЦа,  лёгкую затеяла. Подбегает ко мне мой пятилетний Ёжик и спрашивает: "Мама, а можно я тебе помогу?"  Солнц моё, да помогай на здоровье! (Обычно он начинает пыль вытирать или комнату свою убирать).  Шуршу дальше... Минут через 15 в комнату влетает радостный Эмиль, держа в руках какие-то две тряпочки. "Мама! Смотри я как я красиво вырезал!!!" 
Немая сцена у Гоголя - детский сад  по сравнению с моим ступором в который я впала после того, как ОСОЗНАЛА, что за тряпочки были у Ёжика в руках.  Ёлы-палы!
Ну, вы поняли... мой ребёнок под шумок вырезал 2 детали выкройки, а именно - ножки. И ведь, блин, РОВНО вырезал, но....аааааааааааааааааа!!!!! без припусков!!! А плюшика-то ...тю-тю...нЭту больше! Помощничек! ;))
Мама в коме, деть счастлив!
Я его даже ругать не могла ( еле-еле ржач сдерживала!) Посему ножки у нас получились меньше и короче, чем задумывалось ;) 
Так что, мамашки, будьте бдительны, когда говорите своим чадам "да" :)
Как минимум - уточняйте детали! ;)


Вставай, говорю, будем фотать этот исторический момент ! :))))
А деть и рад стараться!


А теперь просто много фот нашего коротколапого Бульдожки.




Фостик!



Аллеееее-оп!

Всем хорошего настроения!
Ваша Юля-JuNa




воскресенье, 15 января 2012 г.

А просто хороший день!

А  писать-то особо и нечего!  Просто сегодня был  чудесный сентябрьский январский денёк... ;)
Папа маму выгуливал, а Ёжик свою даму сердца  Дусю-Дженни 
И было нам ХО-РО-ШО!





...длинные тени...


...смирные кони...


...парящие дети...


...и просто закат...


Конфетка от Евгении Кашиной

Чудесная конфетка от чудесного автора!
Подробности читаем здесь.

суббота, 14 января 2012 г.

пятница, 13 января 2012 г.

Пост чёрно-белый. Ностальгический. (Много букОв)

...Я очень хорошо помню своё детство. Мои первые воспоминания - это вид нашей комнаты сквозь решётку детской кроватки, т.е. я реально помню себя сидящей в этой "деревянной тюрьме" ;) Может такое быть? Ведь мне, по идее, было полтора-два года, не более того. А ведь помню!
  А ещё помню, как папа носил меня в спортивной сумке - посадит меня туда перед входом в бабушкин дом, поднимется на второй этаж,  позвонит в дверь.... Бабушка дверь откроет и начинается: "А Юленька где?",  "А нету Юленьки"...и все охают и ахают , а я лежу в тёмной сумке и умираю от страха и восторга! А потом все решают в сумку заглянуть, дабы посмотреть что там папа принёс, а оттуда я каааааак выскочу, каааааак всех напугаю! Эх, весело было!  А ведь я должна была быть очень маленькой, раз в сумку помещалась, да?  А ведь помню...
   И надо ли говорить, что в моей памяти сохранились все мои детские игрушки, быть может потому что в те времена игрушек у нас было не так много, как у нынешнего поколения? И берегли, и ценили, и хранили, и ЛЮБИЛИ мы их совсем иначе?
  И жил у меня любимый мишка, уроженец Германии : жёлто-золотистого окраса, с настоящим ревуном в пузике,  с подвижными лапами  и тааааакой тискательный - набит-то он был "живой" соломой, которая так приятно шуршала у него в пузике  ( я помню это ощущение,  чеснА-чеснА....!)
  Мишку звали просто Мишкой,  любила я его нежно и терептно - делила с ним детскую кроватку, кормила, заворачивала во всякие тряпочки и катала  по двору в детской коляске... И вот так продружили мы с ним лет семь, а может и больше.
...Но девочка выросла и с годами Мишка куда-то пропал...  Периодически я его вспоминала с лёгкой грустью, а год назад, когда я начала делать своих собственных теддиков меня, вдруг, прямо переклинило, решила его разыскать: звоню маме в Таллин , где Мишка  мой, спрашиваю. Ну.... вспомнила бабка, как девкой была - посмеялась мама. Мишка канул в небытие - вроде отдали моим двоюродным сёстрам, а там уж... может дальше передали кому-нибудь, может выкинули, а может просто потерялся при многочисленных переездах.... Эх, ёлки-иголки! ... А что самое обидное -  другие-то игрушки сохранились!
Погрустила я, поплакала,  но мих меня так и не отпустил : я даже не немецких интеренет-аукционах стала рыть, дабы найти медведя из этой серии... Увы... Ничего похожего...
И , вдруг, несколько месяцев назад я увидела ЕГО, да ни где-нибудь, а в блоге у нашей Верочки - я вам честно говорю, у меня аж сердце оборвалось!  Ну...как бы это объяснить, я как будто в детство вернулась на мгновение...  (Щемящее ощущение, доложу я вам...) Конечно же, это был не мой-мой мишка, но ведь всё-равно МОЙ!
(Удивительную историю о том, как Верочка нашла в сугробе Золотого Ангела читайте здесь)
Я пообещала Вере найти мои детские фотографии с Мишкой и выяснить у мамы, в каких же годах  рождались на свет Золотые Ангелы... И вот, наконец-таки, я получила от мамы фотографии той поры.


Вот он, мой красавец  ( ну и я впридачу ;)

Верочка, похож? Быть может чуть головастее, чем твой, а так - один в один! 
Получается, что золотые михи (и щекастые девочки)  рождались в начале 70-ых... :)



Это мы с Мишкой на выгуле ;)  ( а мама-то какая модная - в лаковых штиблетах и пальтЕ блЯстящем ;))


Кроме Мишки была ещё и кукла Алёнка - у неё открывались и закрывались глаза, а ещё она утробным басом призывала маму: "МА-МА! МА-МА!"
Я её побаивалась.


Это тоже звери той поры, но чужие, казённые...особых чуЙст не вызывают.
( а стульчик на фото был красного цвета - это я тоже помню!)

А вот эта фотография чуЙства вызывает... Да ещё какие!


А для себя  я теперь решила, что мой Мишка никуда не пропал, а просто переехал на ПМЖ к Верочке, в Москву. А что, не самое плохое место для проживания, учитывая ту мишачью компанию, которая обитает дома у Веры .
Верочка, будь к нему добра и в нос от меня поцелуй !:)

А к чему я всё это написала-то?  А к тому, что все мы родом из детства!

... и уже подрастает новое поколение.


Всех обнимаю,

Ваша Юля-JuNa

вторник, 10 января 2012 г.

К нам пришёл почтальон! Дубль 14.

Ураааааа!!! Он прилетееееел! Аккурат в Православное Рождество! Нет , не почтальон, а мой долгожданный михасик от  Женечки Аксёновой ("Медведи для больших и маленьких людей")!
Ооооооо....  а слоВОв -то и нету, чтобы описать это чудо-чудное, диво-дивное!....


Помните, как в фильме "О чём говорят мужчины": "Нет, не Чебурашка, а ЧебураааааФка", вот и это не Мишка, а МииииииФка - очаровательный, тискательный, трогательный толстопузик!
Помимо изумительного образа не могу не отметить ИДЕАЛЬНУЮ работу Мастера! Вы понимаете... мих вязаный, но если бы я этого не знала, то НИКОГДА бы об этом не догадалась!
Жень, как ты это делаешь???
Отдельный восторг и аплодисменты в адрес  фильцованной (правильно написала???) мордочки и пяточек/ладошек - сказать что сделано качественно - это ничего не сказать!

Мы тут решили ещё и фотосессию "ню" устроить, дабы показать нашу исключительную по красоте пузяку, ну...в смысле пузико ( а оно, кстати,  наполнено металлическим гранулятом и очень приятно шуршит - шур-шур-шур...;))



А МиФка -то приехала (ага, это дама...)  не одна , а с приданым, да с каким приданым!


В красивущей коробочке лежали 6 (шесть!) очень приличных отрезов разноцветной тканюшки в горошек!  Ах, как же я радовалась этим горошинам! ;)
И по отрезику вискозы и мохера, и кружева, и всяческие шармики с пуговками ( в т.ч. рукодельными)! Женечка! Спасибо тебе за такую немыслимую щедрость!!!

А ещё в коробочке лежала изысканная авторская ёлочная игрушка в стиле "Тиффани", которые делает Женин муж Саша. Саша, спасибо тебе огромное за такую изумительную работу! Но я её на ёлку вешать не буду - всей красоты не видно, а вот на окно - самое то! Такой маленький волшебный рождественский витражик...


... и пошла я после домашней фотосессии МиФку по окрестностям выгуливать, а Ёжик вдогонку кричит: шапку не забудьте!
(Не...не витраж...Есть у нас одна шапка от Розиного зайСа : Переходящее Красное Знамя так сказать... Тока ленивый её не носил ;))
Ну, шапку так шапку. Отчего ж не покрасоваться в красивом головном уборе ;)
И мы пошли...



ага...это январь у нас такой...




Женечка! Спасибо тебе ещё раз воооот такенное за это чудо чудное!
Люблю её очень-очень !
(Надеюсь, моя посылочка тоже скоро долетит до тебя!)

Всем хорошего настроения и добрых почтальонов!

Ваша Юля-JuNa


Вас еще не посчитали?? Тогда мы идем к Вам!!!:)

Russian Teddy Style объявляет о старте Всероссийской переписи мастеров-теддистов!

Если Вы шьете, коллекционируете, а может быть, и то и другое, присоединяйтесь! Для этого разместите ссылку на этот пост у себя в журнале/блоге, а так же оставьте о себе следующие данные в комментариях к этому посту:
- Фамилия и Имя
- Ваш никнэйм
- Телефон
- Mail
- Город проживания
- Степень Вашего родства с Тедди (мастер, коллекционер, любитель).
- Ссылка на Ваш журнал, где Вы рассказали о нас:)

Результаты переписи будут опубликованы в журнале "ТеДДи-МедвеДДи".

Даешь рекорд Гинесса!!!:)

Ты еще не присоединился? Тогда тебе надо заглянуть  сюда  - http://russ-teddy.livejournal.com/

воскресенье, 8 января 2012 г.

Винсент / Vincent

      Вот и родился мой первый мих в наступившем году!  Имя я ему предполагала дать другое, но в какой-то момент в его чертах мне, вдруг, почудился наш советский Винни-Пух....я даже у мужа спросила: слушай, а тебе не кажется , что он немного на Винни смахивает? Муж внимательно глянул и изрёк: да, в лице ( так и сказал "в лице"! :)) что-то присутствует...  Значит так и нарекли : Винни, то есть, пардон, Винсент Юльевич!
А потом я ещё немного над ним колдовала, и сходство с Винни-Пухом куда-то улетучилось. Но имя осталось ;)

Итак, встречайте: крошка Винсент!




Малыш сшит из Лорушкиного плюшика, ростиком примерно 17 см.
Плотно набит х/б наполнителем, в пузике -металлический гранулят , для придания солидного веса.
Тонировка - масляные краски, глазки - стеклянные (немецкие).
На 5 шплинтовых соединениях.

А на кожаном шнурочке висит старый-престарый бубенец от Инуши Смирновой


Носик, веки и бровки сваляны из шерсти.


На попе - фирменное клеймо.


Сам не стоит, но сидит довольно уверенно!


А теперь просто много фот нашего душки Винсента :)






(... а ещё у нас есть горбик, как у самых настоящих медведей!)








Авторская выкройка. Единственный экземпляр.



Обнимаю,
Ваша Юля-JuNa


суббота, 7 января 2012 г.

Праздник к нам приходит!

Дорогие мои ! Всех с наступившим  светлым Рождеством!
Радости, веры, надежды, любви и тепла!
Будьте счастливы!

И в рамках рождественского флешмоба  "Праздник к нам приходит", который организовала  Таня-Ласточка, разрешите представить подборку моих  фот по этой (горячо мною любимой) теме :)

                                Наши зимние праздники выглядят примерно ТАК:



Вот только не подумайте, что нас тут снегом завалило и снеговики бесконтрольно плодятся и размножаютя! Увы... Снега в этом году на Неметчине нет... Более того: у меня ирисы с тюльпанами во дворе проросли (вот-вот зацветут) и мухи сонные летают...
Так что все "снежные" фотографии прошло - и позапрошлогодние.

Но несмотря на этот казус Кукоцкого природы - всем хорошего праздничного настроения!
Ваша Юля- JuNa