четверг, 18 октября 2012 г.

Венеция разноцветная

  Сааантааа Лючииияяя, Сантааа Лючия... (*поёт) -  именно так называлась венецианская станция на которую мы прибыли на поезде из Милана ( бесконечное, почти четырёхчасовое путешествие по северу Италии с наглухо запертыми дамскими комнатами.  Ощущения поистине незабываемые!)
  Так о чём я?... Ну, да прибыли наконец-таки (слава! слава машинистам!) и с замиранием начали прислушиваться к своим внутренним голосам на предмет "нравится-не нравится". Каких только эпитетов мы не слышали в адрес Венеции : удивительная, неповторимая, надменная, жутко дорогая и даже разочарованное "дурнопахнущая" . Меня же она, в первую очередь, сразила буйством красок. И назвала я её "Венеция разноцветная". Хотя временами она смывала дождём все своё разноцветие и превращалась в чёрно-белое кино. Ну чистый Феллини!) немного лирики не помешает.



А за красками идём под кат.



  Город встретил нас солнцем и каким-то нереальным, бирюзово-серым цветом воды в каналах. Пахло морем и ничем иным ( всё возможно, что летом Венеция менее гостеприимна в плане запахов) . И вся она была такая мокрая, пряничная, весёлая... Лодочки снуют, мостики выгибаются, голуби порхают, стёклышки цветные бликуют, маски обещают карнавал, и люди, люди...тысячи людей....
Праздник, а не город!










В Венеции самые лучшие сувенирные лавки Европы ( не обсуждается!), и что самое главное - товары на любой вкус и кошелёк. Без подарков не уедете, зуб даю.
Рестораны чуть дороже Миланских, но не смертельно, тем более, что счёт официант отдал Мафферсону, как единственному муЗчине среди нас. Халява!


 Вот, видите: "наш человек", маску из папье маше ваяет. Настоящий такой Художник: отрешённый и бородатый. (Маф тем временем прижимается к чужой груди. Венеция располагает)


Перцы, гондолы...дедушка Фрэйд был бы в восторге от моего фоторепортажа! ;)





 Ну что, дамы, прокатимся на гондолах? - спросила одна из нас. И , вдруг над ухом раздался голос пожилой соотечественницы "из бывших": гОндолы. По-итальянски правильно говорить гОндолы! ( типа я вся такая итальянка-итальянка, а вы тут понаехали необразованные)

Ну так вот, расценки на гОндолы кому интересно: цена за одного человека - 20 евро.
(внимание!) С СЕРЕНАДОЙ - 40  ))))
Нет, всё-таки хорошо, что мы не взяли с серенадой. Нельзя нашей буйной компании с серенадой: как минимум лодку бы потопили от переизбытка чуЙств, а как максимум взяли бы гондольера (гОндольера??) в плен! )))
А вообще-то гОндолы и без серенады накрылись медным тазом (позже компенсировали речным трамвайчиком): только мы прибыли на площадь Сан-Марко как начался невооборазимый ливень. Беспросветный. Стеной. Какие уж тут заплывы? Даже голуби разлетелись в неизвестном направлении и в одну секунду, как по волшебству,  с площади исчезли тысячи туристов. Так что площадь была только для нас одних.







                       

 А это местные конкуренты голубей - венецианские воробьи. Нахальные, смелые, упитанные.
На обратном пути мы устроили Венецианский карнавал прямо в поезде ( маска моя! пойду в ней на Хэллоуин.) Было весело и грустно одновременно - уж слишком быстро пролетел этот чудный день, уж слишком мало удалось посмотреть ( где-то плачет непленённый гондольер). Но я для себя решила: мы обязательно сюда вернёмся вместе с мужем на какую-нибудь годовщину свадьбы. Будем пить непотребно дорогой кофе, плавать на гОндолах и слушать нетленные серенады.
Сааантааа Лючииияяя, Сантааа Лючия...

ФСЁ!


54 комментария:

  1. вот это репортаж! Сказка)) Очарование Венеции засверкало с новой силой))) Мечта...)))

    ОтветитьУдалить
  2. ААААА, Юлечка!!!!! Я!Я! в диком восторге от твоего фотореплртажа!!! Как-то так удалось тебе все показать, совсем по-другому, чем принято. И даже дождливый день не помешал! И описания-ухихикалась... Слушай, а цены то упали, в мою бытность эти гондольеры просили 100 евро за лодку. хочешь один поезжай, хочешь вдвоем... Меня жаба задушила, также пришлось речной трамвайчик осваивать. Дядька-ремесленник колоритный. Вообще, северные итальянцы мне показались очень красивыми, как раз таких люблю..оо, пошла попою и помечтаю.. Санта Лючия! ;)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А, значит не только дедушка Фрэйд в восторге :))))
      Тань, по поводу гондол: эти цены были в кассе на причале возле Сан Марко, а чуть дальше мы поймали ещё одного гондольера, его цена: 80 евро за гондолу, максимально 6 человек ( они стульчики ставят приставные)! При полной заполняемости вообще копейки получаются!

      Удалить
  3. Юля, пора открывать рубрику - путешествие с Мафферсоном. Читаешь - не оторваться, а фотографии какие классные. Очень понравился репортаж, действительно, Венеция предстала немного в другом ракурсе. Мечта.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Она уже открыта ;))) Спасибо, Наташ!

      Удалить
  4. это точно..побыав в Венеции-хочтся снова приехать в город романтиков...

    ОтветитьУдалить
  5. главное в Венеции - приехать в удачный сезон, что Юля и сделала (ни июльский зной с запахом цветущих каналов, ни февральские дожди с почти обязательными наводнениями никак нельзя считать удачным временем... хотя, гурманы любят совершенства с изъянами)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тата, а что там в конце марта творится? Нам бы в конце марта туда...

      Удалить
  6. Какие вы молодцы! Такое незабываемое приключение!
    А Венеция - моя мечта!
    Почему-то иногда я вижу ее во сне

    ОтветитьУдалить
  7. Julia, you need to be a journalist. That description and photos were wonderful. You captures the atmosphere really well.
    Thank you.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Dear Kay, thank you so much! ....A journalist?? ))) I wonder how did the translator translated this post? ;))

      Удалить
  8. Юля спасибо огромное за репортаж! Словно опять побывала в этом чудесном городе! Мы тоже были осенью, это действительно самое прекрасное время для посещения Венеции и Италии в целом!
    (шепотом) Только нам с погодой повезло чуть больше.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот! А мы попали туда осенью случайно, даже и не подозревали как нам повезёт!

      Удалить
  9. Юля! Огромное спасибо! Как здорово все написала и фотографии именно такие какая она и есть Венеция! Все натурально красиво и загадочно...Ностальгия!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне кажется Венецию невозможно сфотографировать плохо..))) Спасибо!

      Удалить
  10. Мне Венеция тоже показалась солнечной и разноцветной!Так хочется туда вернуться снова,показать детям,спасибо за фото,как будто там побывала :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дададада! Надо обязательно повторить путешествие в эту разноцветную сказку!

      Удалить
  11. Я как фонари увидела, сразу поняла - ОНА! Была в Венеции летом, осенью и весной и смею утверждать, что никакого запаха не ощущалось. Нет, конечно если кто-то будет упорно его искать...)))
    На гондоле катались за 70 евро. Чем ближе к Сан Марко, тем дороже. А вот петь гондольеро на отрез отказался, сказал, плохая примета, к дождю... Во как!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ОНА, родимая, ОНА!
      Жаник, копирую тебе то, что писала выше в комментах по поводу цен на гондолы: эти цены ( 20 за человека) были в кассе на причале возле Сан Марко, а чуть дальше мы поймали ещё одного гондольера, его цена: 80 евро за гондолу, максимально 6 человек ( они стульчики ставят приставные. При полной заполняемости вообще копейки получаются!

      Удалить
    2. Ух ты! Билеты на гондолу в кассе?! Как-то не романтично)))))) А я к гондольеро приставала, торговалась ))))))

      Удалить
  12. божееееееее... как красиво!!!!!!! какие краски!!!!!!!!!!!! Супер!!! Я туда хочу!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И я хочу! Опять! Снова! )))) Надо ехать!

      Удалить
  13. Юляяяяя:)))) Венеция - моя сбывшаяся мечта! Тем приятнее читать и смотреть и - ура!- не встретить никаких "фи". Мы были летом, с 6 утра, наблюдали пробуждение города и да позднего вечера. Не пахло ни в одном районе ничем, кроме воды. На центральных улицах пахло цветами, их было море! Фонари с розовыми стёклами - моя любовь с первого взгляда:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И моя!(это я про фонари) Жаль что так и не увидела как они горят в ночи...

      Удалить
  14. *тихо, молча роняет слезу на клавиатуру, дочитывая громко сопит носом*
    АХХХХХХХХХХХХХ!

    ОтветитьУдалить
  15. Юлечка привет!Боже красоты какие..прям за душу берет!!!!Венеция...чудо!!!!Ой ну вы молодцы)))Отдохнули!!!

    ОтветитьУдалить
  16. Потрясающе. Вот куда надо за вдохновением ехать. Чудесно, спасибо, дорогая. Маска - отвал башки. Просто прямо петь охота ))))http://www.youtube.com/watch?v=45oIzox0N2o&feature=related

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лорушка, спасибо за ссылочку! Посмотрела, попела... ( рядом была ссылочка на другое видео: "ГОндолы, гОндолы" )))))

      Удалить
  17. супер-пупер! перечитала-пересмотрела все на несколько раз! буду мечтать с удесятеренной силой теперь :)

    ОтветитьУдалить
  18. Юль, вспомнила свою Венецию)
    Фрейд, еще глядючи на нос маски, ликовал бы))))
    а нам гОндолу предложили за 180 евро) дело было 2 года назад. что такое?! рожей мы не вышли что ль)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ахахахааааа))) Юль, про маску просто убила! Я даже не думала об этом, когда покупала! (ну естественноя не думала! Ещё не хватало, что б я думала об этом во время покупки маски!) Короче, привет Фрейду!...))))))))

      Удалить
  19. вкусняшно-то как!!! отдых чудесный, город ожественный..завииидую капельку...и рада за вас..мурр...

    ОтветитьУдалить
  20. Красота! Мечтаю тоже вернуться! Уже 12 лет мечтаю :)))

    ОтветитьУдалить
  21. Юль, дык зачем ждать чего-то там? Вот в феврале карнавалы начнутся? Не хочешь? Я туда ездила на карнавал. Море фоток, можно фотаться со всеми персонажами, встреченными на пути. Самой прогуляться в маске. Только вот таких цен за кофе не помню. Правда муж везде платил, я и не заостряла внимания.

    ОтветитьУдалить
  22. Спасибо огромное. Фотографии, настроение - спасибиЩе!

    ОтветитьУдалить
  23. Юль, спасибо! Давно так мечтаю побывать в Венеции, Риме, Милане...

    ОтветитьУдалить
  24. Девочки, и вам спасибо!!!
    Наташа, да я б с радостью и в феврале! Но дважды в Венецию за полгода - это уж слишком круто! ;))))

    ОтветитьУдалить
  25. Как же там красиво ))) ммм после твоего репортажа, хочу туда еще больше ))) мррр)))

    ОтветитьУдалить
  26. Рассказ потрясающий) Юля, Вы отличный гид)) За фоторепортаж отдельное спасибо (цвет воды невероятный какой-то))

    ОтветитьУдалить
  27. Обалденный фото отчет! глядя на такое, хочется все бросить - и уехать туда)

    ОтветитьУдалить
  28. Спасибо, дамы! И со мной на ты, плиз!

    ОтветитьУдалить
  29. ЮЮЮЮЮЮЮль!!!!!Какие фоты!!!! какая лепота!!!! Я тоже захотела вернуться в Венецию! Её можно открывать и открывать ( но,*подмигивая, только в осенне -зимний период:)

    ОтветитьУдалить