вторник, 2 октября 2012 г.

Возвращение блудного попугая

   ...Потихоньку выхожу из затяжного запоя загула - оказывается пережить двойной ДР и вернуться к обычному ритму жизни с годами становится всё труднее  ( а никто и не говорил, что будет легко ).
 Как-то сам собой праздник растянулся на неделю - неделю счастья и бесконечных тостов сюрпризов.
    ...Гости, звонки, письма, открытки, свёртки, бандероли... Через пару дней почтальоны меня уже слегка ненавидили ( это легко прочитывалась на их утренних лицах ) , ухо горело от постоянно приложенной к нему телефонной трубки,  обалдевший муж, глядя как я вспарываю чрево очередной посылки, недоумённо вопрошал " Юля, кто все эти люди? Ты их знаешь???", а я скакала по дому от счастья  и пела песни дурным голосом.
   Конечно же,  показывать ВСЕ подарки я не стану , всё-таки остатки совести (совсем чуть-чуть) у меня ещё есть в наличии. Я так...очень скромно  и стесняясь...
Назовём эту подарочную подборку "Приветы от щедрых рукодельниц и просто хороших людей"

Первой ко мне приехала коробочка от Лены Штолль из Мюнхена ( привет, сеструччо!)
Учитывая, что человек она ооооочень занятой - в этом вы сможете убедиться зайдя в её блог (зайдите, зайдите, я не вру) - я была буквально ошарашена, когда увидела какое Чудо она для меня сотворила!





Открываем коробку..... а там.... 

ЗАЙ!

Ааааааааааа!!!! Ленка, он фантастический!
Ёлки-палки, ну я уже в сотый раз убеждаюсь, что никакая фотография (даже такие мега-профессиональные, какие делает Лена)  не может отразить всю прелесть и очарование авторской игрушки.

И пусть меня заберут в Кащенко ( а это уже не за горами), но с этим, пока ещё безымянным товарищем, я несколько дней спала в обнимку, тискала-морщила и таскала  в своей сумке куда надо и куда не надо (...ужас, ужас..вроде взрослая тётя....)
А разве у меня был выбор, когда он собственоручно написал мне ТАКОЕ: 


Лен, ЛЮ тебя!

Следующий сюрприз приехал ко мне из далёкого Томска от замечательного человека Тани-Ласточки. Помимо душевных подарков для Ёжика в посылочке лежал совершенно изумительный рукодельный блокнот (Ах, Таня, Таня....Домики, ключики - всё как я люблю!), в который я целую неделю не решалась ничего записать (боялась испортить КРАСОТУ).
 И ведь что удивительно : Таня делала его после сложной операции на глаза - практически на ощупь. И если она творит ТАКОЕ в полуслепом состоянии, то что от неё ожидать от зрячей???
Танюш, ты -МАСТЕР!
 Выздоравливай скорее и спасибо тебе ещё раз большущее-пребольшущее! ( Полинкин шедевр умыкнул Ёжик... не смогла найти для фотосессии :(  )



 А вот этот подарок от Розы был и радостным и грустным одновременно. Радостным - потому что ко мне приехали потрясающие  приятности сделанные руками молдавских художников-керамистов (посмотрите на этого необыкновенного Рыжего Ангела ;)), а грустный...потому что в комплекте с ангелом  был ещё и домик, который.... разбился в дороге вот буквально в пыль - и осталась от него одна только стеночка... Я погрустила, погрустила и решила, что разбился он на счастье! Тем более, что в этот момент желудок душу согревал вкуснейший молдавский шоколад и Розина рукодельная открыточка.
Рози, спасибо тебе, дорогая моя! ( Ёжик катает в твоём грузовичке свои игрушки - отобрать нет никакой возможности ;)



А эти мега-аккуратно сшитые/вышитые чудеса прибыли к нам от Олечки Штанг. Ёжик впечатлился ёжиком и утащил его в своё морское царство, а я в тот же миг заварила себе чашечку глинтвейна чая и довольно жеманно ( получилось весьма театрально) испила его, паралелльно любуясь изящной Олиной работой ( мне потребовалось большое психологическое усилие , чтобы поставить чашку на этот шедевр :))
Олечка, спасибо тебе за такой приятный и неожиданный сюрприз!!!


А из родного Таллина от Вики  пришла тяжеленная посылка с чудесными книгами для меня и для Эмиля ( у мИнЕ ж тут информационный голод!) . А главное - с моим любимым Гришковцом (славный, славный...), и тонна эстонских конфет (радостно поглощаю вспоминаю вкус детства)


...и вот эта красивущая открытка с михами (это типа я и Эмиль...спим и видим во сне эстонские конфеты)))


При этом Вика сказала, что это совсем не подарок , а "просто так", подарок прибудет чуть позже...Хм...Если это не подарок, то что тогда подарок???
Викусь, балуешь, балуешь ты нас!

Девчата, дорогие мои! Спасибо всем вам за ваши письма, мэйлы, поздравления, душевные слова и невероятной щедрости подарки! Это дорогого стоит! Обожаю вас и люблю!

    И ещё: я вроде как снова в строю, но на самом деле совсем даже наоборот. До декабря у меня страшнейший цейтнот ( по мере поступления событий буду вас информировать) и я практически выпадаю из блогожизни месяца, эдак,  на два. Но вы не расслабляйтесь: буду периодически мучить вас всякими информативными постами (мало не покажется), и оооочень надеюсь, что буду находить время и забегать к вам в гости.
Так что не теряйте меня!

Ваша позврослевшая на год
Юля - JuNa


50 комментариев:

  1. Какое счатье иметь множество друзей и просто хорших знакомых! Мои самые лучшие поздравления с прошедшими праздниками!

    ОтветитьУдалить
  2. это же просто ПРАЗДНИК какой-то!!! (нет, разумеется двойной день рождения - это мега праздник))) В смысле, что я читаю, смотрю фотографии (и читаю-смакую текст!!!))) и получаю фантастическое удовольствие!!! будто сама во всем участвовала)))
    Вот это настоящая жизнь))) настоящий праздник))) настоящее всЁ!))

    ОтветитьУдалить
  3. Юля, я со своими личными заморочками совсем не поздравила тебя, прости. Поэтому хоть поздно, но попытаюсь реабилитироваться)))
    С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!! И пусть все задуманное у тебя получается, творится, делается, кипит, бурлит, потому что это и есть жизнь! А с кащенковцами я договорюсь - они поймут))) Подарки у тебя ИЗУМИТЕЛЬНЫЕ!!!! Здорово, когда есть ТАКИЕ друзья!

    ОтветитьУдалить
  4. Юльчик - это все правильно! хорошие люди так и шлют... потихоньку, шоб сюрприз! с сюрпризами тебя и хорошими людьми! Всех благ тебе и Ежику! и не пропадай надолго!

    ОтветитьУдалить
  5. Юля, с прошедшими праздниками! и с получением кучи подарков!! это всегда страшно приятно!!!
    Очень хорошо написано, прочитала, порадовалась!

    ОтветитьУдалить
  6. С прошедшими праздниками! Онив детство возвращают и греют душу, а уж с такими подарками!

    ОтветитьУдалить
  7. Юлечка, с прошедшими праздниками!!!!!!!!!! Всего тебе самого доброго, теплого, чудесного желаю!!!!!
    Подарочки великолепные, я бы тоже скакала по дому от радости получив такие сокровища!!!)))

    ОтветитьУдалить
  8. Юлечка, ты надолго не попадай)))тебя всегда читать интересно!

    ОтветитьУдалить
  9. Девоньки, спасибо вам за очередную порцию утреннего позитива! Говорю ж, обожаю вас всех и люблю!))))

    ОтветитьУдалить
  10. А мы тебя любим и обожаем! С прошедшими )))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Взаимность - это главное в нашей жисТи! )))

      Удалить
  11. Юлечка,вот это подарки!!!! суперские!!!!!не пропадай надолго,бум скучать))))

    ОтветитьУдалить
  12. вот это подарки!!!!!!
    я теперь тебя понимаю, почему ты там рыдала над каждой коробкой.
    Я тут пост твой всего лишь прочитала, и уже слезы счастья навернулись ))))
    Цени Юлька, такие мгновения, не у каждого бывают! очень-очень рада за тебя!

    ОтветитьУдалить
  13. Юльчонок, присоединяюсь к поздравлениям! Пусть всё задуманное получится и пройдёт с грандиозным успехом ;)!!!
    Все подарки хороши конечно, Но Ленкин зайка....я в обмороке!!!!!!!!!!!Какой же он хороший! Какая же Ленка у нас талантливая! Ващееее!.. ))))))))))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ой ну прям вааащеее...как же приятно.....хвалите меня хвалите ))))))))))))))))
      ладно..это я от скромности такая наглая )))))))))))

      Удалить
    2. Хииии... Петухи мы и кукушки! Но ведь это всё правда-правдёшенька и нискока мы не преувеличиваем касательно наших похвал друг другу. Так что, Ленок, ты там особо нос не задирай, скромняга ты наша;)))

      Удалить
  14. одна галлерея открыток чего стоит!!!! ))))))) Ваащщее клааас!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. "Вааааащеее" сегодня ключевое слово! ))))

      Удалить
  15. Юлечка!!!! Ах как бы я хотела быть в списке тех людей, что тебе дарили подарочки!!! Если тебе не сложно вышли пожалуйста свой адрес на zlataianna@gmail.com я буду тебе очень очень благодарна!!!! Потому как чувствую какую то пустоту от того, что не развеселила такого чудного человечка как ты! Очень надеюсь на твой ответ!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Златочка, ну нееееет...Я так не могууу... Это какое-то вымогательство получается!
      Подождём уж следующего Деньчика :)))) ( И вот тогда забросаю тебя своими адресами!)

      Удалить
  16. Какое все чудесное тебе мурчательной )))
    Не пропадай)))

    ОтветитьУдалить
  17. Юлечка от всей души радуюсь за тебя!!!А по другому никак..ты сама у нас солнышко! Всегда нас радуешь позитивом и конечно творчеством! Я вот сама буду в блоге показывать видимо больше домиков..чем остального творчества..готовлюсь к декабрьской выставке. А посылочки еще нет...я надеюсь, что прийдет до этой субботы))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Анечка! Надеюсь, что скоро прибудет!

      Удалить
  18. Юль,от души поздравляю!!!!Представляю реакцию твоего мужа))))))и твою тоже)))прекрасные подарки!!!Девчатам респект!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Анют! Ага..было весело! )))

      Удалить
  19. Юльчик, как здорово, что я в такой компании оказалась( замнем, мой первый блин с посылкой):)) а почтальону в след. раз отдельную шоколадку пришлю:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Какие такие блины??? Рози, это ж по-любому было ЩЩЩЩастье!

      Удалить
  20. Красота то какая!
    даже говорить ничего не хочется!

    ОтветитьУдалить
  21. Ах, сколько красоты!!!Юлечка, очень рада за тебя!!!

    ОтветитьУдалить
  22. Юля,красота!Рада,что ты есть и что это все есть у тебя.Выходи скорее из своего цейтнота..и возвращайся к нам.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ...он улетел,но обещал вернуться....))))
      Спасибо, Людочка!

      Удалить
  23. С двумя прошедшими тебя, Юль! Будьте счастливы и здоровы! Ежик пусть еще сильным растет! =)

    ОтветитьУдалить
  24. Юленька! Какая красота! Как же не хочется из этого поздравительно-конфетно-букетного состояния возвращаться к будням! Или не можется... После таких двойных праздников отпуск надо брать. Но мы будем ждать новых творений.)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И не хочется и не можется - тут ты права, Терезочка :))) Но партия говорит "надо!" и мы снова в строю! А новые работы в конце октября покажу не раньше.

      Удалить
  25. Юльчик, заяц просто очумительный!!!! Уж я бы его натискала;)))))))))
    Ладно, ладно, скромно сказала Таня, мы то знаем что там и как с этим блокнотом. Я вот подумала: а классно мне! все косяки можно на слепошарость списать, а тебя же ще и уговаривать будут;))) То ли не идти к "глазнику"?:))))))
    Юля, домик, конечно жалко, но ты сама подумай: и на счастье, и есть к чему руку приложить!!! так что можешь достроить по своему усмотрению, а Кащенко подождет:)))))))) Целую!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ЗаяС чумачечий - это факт! И Кащенко подождёт! ))))
      А вот на блокнотик мой не наговаривай! Он самый -самый, потому что с душой...))

      Удалить
  26. это потому что ты человек хороший, вот тебе и подарков куча! :))
    здорово так! радуюсь вместе с тобой! так ты про все рассказываешь, что одна сплошная радость и ничего больше :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Обещаю к следующему году стать ещё лучше! Гыыыыы...))))

      Удалить
  27. От души поздравляю, шикарные и милые подарки.Здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо! А я смотрю мы с тобой однофамильцы , да? ))))

      Удалить
  28. Юль, прости меня, плиииз...я вот тоже выпала почти из этой самой блогожизни...

    С ДНЕМ ВАРЕНЬЯ!!!!! Всего-всего тебе самого светлого, доброго и замечательного! Пусть мечты сбываются, желания исполняются!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Cпасибо, Маруськин! Возвращайся скорее!

      Удалить