воскресенье, 4 марта 2012 г.

Весенняя блошка

     Девчата, всем большое спасибо за поздравления в предыдущем посте. Муж читал, улыбался, довольный весь такой....Потом повернулся ко мне и спросил: Юля, кто все эти люди? ))))))) "Добрые феи" - ответила я без иронии )))))))))

...А у нас весна уже в самом разгаре - солнышко светит, травка зеленеет,  птички поют,  цветочки цветут (надо бы пофотать завтра), на дворе +10 - самое время прогулятся на весеннюю блошку.

Начну с литературного улова ( сразу предупреждаю - фот будет очень много, так что готовьтесь!....эээээ....зато текста мало, так что не так уж всё и страшно))). Итак, попала я на одну тётю, торговавшую книгами, и накопала я у неё сокровища несметные, за гроши продаваемые...

1. Большая иллюстрированная энциклопедия мишек-тедди - чего там только нет! ...начиная от комиксов и марок, на которых были изображены мишки-тедди и заканчивая старинными фотографиями и выкройками с михасиками.


Показываю несколько разворотов:






Второе сокровище: большой каталог мишек-тедди. Там есть абсолютно все  модели классических мих от самых известных производителей начиная с 1894 года. Плюс базовая информация по реставрации мишек-тедди.


Несколько разворотов из каталога:





Третье сокровище - не книга, а набор винтажных открыток ( 1982 года выпуска) в количестве...пятидесяти двух штук! , напечатанных на отличной плотной бумаге и сохранившиеся в абсолютно идеальном состоянии.
Набор сделан в виде книжечки, но при желании открытки можно оторвать от переплёта для дальнейших манипуляций.


Вот несколько примеров этой красоты:






Идём дальше: под номером четыре у нас ещё один набор винтажных открыток, 1983 года выпуска. Тут их намного меньше - всего 12 штук, зато какие!!!







Короче, Хомяк мой млеет.....)))

От литературной (читай - духовной)  части переходим к более материальным сокровищам.

Не знаю как правильно назвать это...то ли кружево, то ли вышивка,одним словом вот:


Три работы невероятной красоты и нежности: каждая примерно 20 см в длину, расшиты лентами и искусственным жемчугом.
Буду ангелов своих наряжать ))) 

А теперь БОМБА!
Шла я шла по рынку с книжками в обнимку и вдруг....Аааааааааааааааааа!
Короче, дамы, купила я себе индийского слона, даже не слона, а целого слоняру!


Описать его нет никакой возможности, потому что ни одна фота в мире не отображает какой же он клёёёёёвый!!!
Размером он с большой арбуз, весом тоже не меньше (тяжеленный!)- во-первых он очень плотно набит непонятно чем, а во-вторых внутри частично прощупывается толстый каркас, предположительно деревянный, благодаря этому он реально цокает своими "копытцами"!
И весь он такой весёлый, разноцветный, с различными вышивками и украшалочками. И даже...видите...такие круглые бляшечки у него по всему телу? Это маленькие круглые зеркала, вернее их подобие! )))

Уж я его и так и эдак фотала...Не знаю удалось ли мне передать всю эту обалденную фактуру и безумную энергетику, которая идёт от этого чумачечего слона!
Одним словом - смотрите!







Девочки, я редко озвучиваю цены с блошки, и так понятно что всё за копейки. Но про слона , всё ж, скажу - цена усыновления была...1 евро! Рынок уже закрывался и безумная тётя-продавщица желая избавится от своего барахла орала дурниной на всю округу: всё по одному евро! Налетаааай!
Ну, я и налетела!

Домой пришла , достаю слона из-за спины ( в сумку не влез:)))....муж глянул на слона, потом на меня, потом снова на слона и произнёс всего лишь одно слово:  "началось..."
Мне кажется, он имел ввиду старческий маразм ....)))
Всех обнимаю,
Ваша Юля - JuNa

Пы.Сы. Мне тут Наташа  подсказала, что индийская техника вышивки с зеркалами называется "Шиша". Решено! Так слона и назову!  Потому как Шиша и есть!))))

74 комментария:

  1. Юля! Какие великолепные приобретения! Книги- это просто мечта!

    ОтветитьУдалить
  2. ААААА, ранила в самое сердце - книжки про теддиков. А слон так вообще добил - листаю, взгляд и сознание еще на предыдущей картинке, а переферийное зрение уже видит буйство красок и сразу "хочу" - это потом уже подключается мозг, который опознает "таки да, слон", ну и туда же "хочу". Юля, с удачной охотой!

    ОтветитьУдалить
  3. Да, Юлечка , муж похоже не понЯл , а мы тут слюнями все исходим...

    ОтветитьУдалить
  4. Юличка какой слон класссный!!!!!! аааааааа!!!
    про книжки вообще не говорю-не ужели ?? их можно купить?? да еще на блошке?? ааааааа)))
    пусть тебе всегда везет....
    и нам не забывай показывать))

    ОтветитьУдалить
  5. Как всегда везет! Наша блошка не такая дешевая, но тоже интересности попадаются. Слон покорил, особенно хвостик!

    ОтветитьУдалить
  6. Ох, Юленька, шикарные покупки!!!:):):) И книги и слон -чумачечшие))))ооооййй не могууууу)))) челюстью ноги отбила))))))1 евро за такое произведение!!!!!!!!!
    Нееее ...супруг наоборот усё понЯл))))) тяга к прекрасному ни чем не лечится )))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Девчата, дорогие мои! Спасибо всем вам за похвалюшки и такую гору вослицательных знаков! Муррр... )))))

      Удалить
  7. Юля, Юлечка!!!! Аааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Смеюсь и рыдаю одновременно!!!
    Сначала смеялась от твоего мне коммента, а сейчас от твоего поста...
    Юлечка, покупки суперрррр!!! Все предыдущее с блошек меркнет в сиянии слона. Кстати, он индийский, вот такая вышивка с вставками зеркал - индийская техника. Это я знаю точно. Ну и цвета, ткани, обработка - в общем, цены ему нет, поздравляю, это базумная вещица! Не-е-е-ет, ВЕСЧЬ!!! И обязательно дай ему имя, будет охранять твой дом. За книгимолчу - клад! Сколько бы ни стоили)

    Теперь мы будем к тебе обращаться за идентификацией мишек с наших блошек, готовся, читай. Будешь у нас профЭссором по Теддиведению, вот!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ларчик! Ты права на тыщу процентов! Слон индийский, у него даже на пузяке написано, мол родина моя - Индия, забыла я как-то этот момент выделить))
      Смеётся и рыдает она...Я ведь и правда подумала, что внук к тебя родился ;)))

      Удалить
    2. ...Шишой нарекли... (читай посткриптум):)))))

      Удалить
  8. Юля!!! ПОЗДРАВЛЯЮ! Это ж надо, скока счастья привалило! (цитирую Ворону из м/ф про домовёнка Кузя) Какие книжки, вот бы полистать! Как ребёнок, выросший в библиотечных хранилищах, просто немею от восторга! А слон!!! Разглядывала во всех возможных ракурсах на фотах - слов нет, один эмоции! Такой ярко-весенний, такой восточный слоняра! Правильно Ларчик написала, индийская техника. Эх, пошла рыться по закромам, что-то у меня про эти зеркала захомячено, надо перечитать) Говорят, слоны в дом - к счастью!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нашла, техника вышивки с зеркалами называется Шиша (shisha). Я тебе в почту ради интереса фоту ковра со слоном в этой технике кинула.

      Удалить
    2. Наташа, дададададада!!! Индийский стопудово!
      Во! Шишой и назову!
      Спасибо, Натусь!

      Удалить
  9. Слн и в правду бесподобный! И дизайн, а взгляд то у него какой! Зеленые глазюки - прелесть. Ну, а книжки и открытки... слов нет! Жалко, что мало фото...((( Хотца больше.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо! А по поводу фото...Увы! Нельзя объять необъятное! )))

      Удалить
  10. Ох... всё что скажу... Побежала ещё смотреть

    ОтветитьУдалить
  11. слушай... я же точно из инхфартного состояния никогда не вылезу с такими красотами и фотками..))) это фантастика... млею и балдею..мурр...везет же некоторым с блошками..))мурр..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я ж звала тИбЕ на блошку-то! )))))

      Удалить
  12. Поздравляю с шикарними покупками. Книги и открытки прекрасные. А вот слоники к щасть и успехам если хобот поднят в верх!!!! У меня в индийско африканском стиле комната оформлена. Сама её оформляла и все мелочи делала. А вот недавно мне кольян подарили какраз в стиль подошол. У нас очень много таких вещей в магазинах продают. На на Блошинке я как то купила маленький барабанчик в индийском стиле.

    ОтветитьУдалить
  13. Боже! Это ж просто счастье какое то! Какие покупки! Слон шикарный! Еще удивляет, что такие вещи сохранил кто то до сих пор... не понимаю, откуда люди все это берут. Фантастика!
    А про погоду... у меня сейчас на градуснике -9. Где весна то?
    В общем... Раздразнила, ты меня Юля... и погодой и покупками...:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, ты даже представить не можешь, СКОЛЬКО всевозможных богачеств продаётся на немецких блошках - глаза разбегаются и руки трясутся...)))) Пытаюсь держать себя в руках и ставлю лимит - на блошку не чаще одного раза в 2 месяца ))))

      Удалить
  14. Девчата, дорогие мои! Спасибо за разделённую радость! Слон шлёт всем вам привет!

    ОтветитьУдалить
  15. Обалдеть!:) невероятные сокровища!:) книги и открытки - великолепны! слон - шикарен:)))

    ОтветитьУдалить
  16. Ююююююль!!!!Как я рада и весела всегда твои посты с блошки и комменты о том, как это приобреталось, читать!!! Я знаю ,какой это восторг!! глаза блестят и разбегаются в поиске добычи, руки чешутся, движения хватательные( все надо!:)))
    но твои блошки -это что-то!!! такие добычи!!! слоняра -блеск!!! а открытки!!а книги!!! Ой, когда уже у нас потеплеет, и "откроется " сезон блошек!:))) Поздравляю!!!

    ОтветитьУдалить
  17. Ой, Юль, поздравляю!!! Сокровища просто неимоверные! Начиная от книг и открыток и кончаю твоим совершенно бомбезным Шишей!!! Класс!!!

    ОтветитьУдалить
  18. Ой, Юль!.. Рада за тебя!!!!!!!! Вот это улов, так улов! Вот это богатства!!!!

    ОтветитьУдалить
  19. Какие книги, кладезь!!!!! А слоняша просто бесподобен!!!!
    Юлечка, с волшебными приобретениями тебя!!!!

    ОтветитьУдалить
  20. Да уж сокровища!!! Мой хомяк пошел рыдать...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Девчата! Спасибо вам всем большое!!!

      Удалить
  21. Слон прикольный!Яркий!А вот книжечки загляденье! Кстати как прошел супружнин день рожденья?Вспоминали веселые истории про первый день весны?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вспоминали, как же без них! )))))) Спасибо, Люд!

      Удалить
  22. Oh what treasures. I love the first book to bits, How lucky are you. I'm so glad you took the elephant home, your hubby will get used of it I'm sure.
    Hugs
    Kay

    ОтветитьУдалить
  23. Юля, мой хомяк изошел слюной, глядя на твои книги и открытки.... А слон - это вообще БОМБА!!!!! Я поняла почему мне нельзя на блошки... меня потом просто домой бы не пустили))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен...ещё чуть-чуть и меня не пустят ))))

      Удалить
  24. Юля, какой слоняра!!! Сон, мечта...

    ОтветитьУдалить
  25. Юля! Всё приобретённое - дикий восторг! Класс!!! Могу себе представить, с какими эмоциями всё это приобреталось! )))

    ОтветитьУдалить
  26. Какая прелесть!!!!От книжек вАще балдю!!!!

    ОтветитьУдалить
  27. Юльчик, боже мой, вот уж действительно-СОКРОВИЩА эти книги!!!! Ну и слоник весьма артический, как ты любишь;) а я нынче даже ничуть не завидаваю, ибо наглаживаем лошадку в 4 руки;))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Отчего не в восемь? )))))))))
      Шутю, шутю... Меня из моих мужиков тоже тока ёжик понимает ))))

      Удалить
  28. Юля, поздравляю с приобретением слоника!!! Слоник, выполненный в такой технике, является мощнейшим оберегом!!! А бляшки зеркальные, возможно, из кусочков слюды сделаны. В индийских деревнях раньше использовали именно слюду, т.к. зеркал еще не было, а когда они появились, то были безумно дорогими для деревенских жителей. Возможно, твой слон или очень старинный, или очень искуссная имитация под старину, что не менее ценно. Береги свое сокровище!
    А книжка просто клад! Теперь можешь стать экспертом по старинным мишкам,а своих будущих мишек просто копируй с этих фотографий и каждый будет шедевром.
    Чаще ходи на блошки, у тебя легкая рука на дельные покупки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш, спасибо!))))) Слон однозначно современный, никак не старинный. Конечно же, ему уже не один десяток лет, так что в полной мере можно назвать его витажным )))
      Про зеркала в индийской вышивке я уже тоже успела почитать в интеренете - у моего слони скорее всего не слюда, а более совеременный материал...нуууу...что-то вроде больших пайеток))
      Ой, буду беречь его, холить и лелеять!

      Удалить
  29. Юля! Я безумно люблю блошки и поэтому БЕЗУМНО завидую Вашему (твоему?) счастью. Просто БЕЗУМНО!!! Ну и рада, конечно, что у вас в доме появились такие сокровища. У меня вот мама на днях улетает в Германию, в район Штутгарта. Уже дала ей задание полазить по блошкам, не знаю, правда, как она справится... Но еще раз убедилась, что блошка - это неиссякаемый кладезь всяческих богатств.
    Ну и глаз надо иметь наметанный, как у Вас!!! Так что Вы - несомненный молодец и умница! И пишите еще, очень интересно нам, обделенным счастьем погулять по блошиному рынку,хотя бы почитать "репортажи с места событий".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя! Ну конечно же давай на ты - так намного веселее и комфортнее)))
      По поводу блошек: у меня в ярлыках есть тэг "Блошки" - там можно почитать ещё несколько моих похвастушек с блошиных рынков. А хотя вот, ссылочка: http://juna-art.blogspot.com/search/label/%D0%91%D0%BB%D0%BE%D1%88%D0%BA%D0%B0%20%2F%20Flea%20Market

      А маме удачной охоты на блошках Штутгарта!)))

      Удалить
    2. Я уже, Юль, твои посты про блошки не на один раз прочитала, практически выучила уже. Они, знаешь, для меня как луч света в темном царстве, где нет блошек /на глаза навернулась слеза, медленно покатилась по щеке.../

      Удалить
  30. Ух ты...Ой, немогу... ну книги-то какие классные, раскошные! Как бы я хотела что-то подобное где-то найти за какие-то гроши... Завидую Тебе белой завистью ! И радуюсь, что ты имела прекрасные выходные, потрясающее настроение и можешь этим с нами поделиться!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ieva, спасибо большое! Правильное ты слово подобрала: РОСКОШНЫЕ - лучше и не скажешь! )))

      Удалить
  31. Слон, он - слон счастья! Обалденный!Книжки- просто золотая мечта, ты теперь настоящим экспертом станешь, нас просвещай пожалуйста! Мечтаю о такой литературе)! Я не удержалась бы, весь дом стал бы складом, всё скупила бы))!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вер, сама вяжу себя по рукам и ногам, дабы не сорваться и не превратить дом в склад!)))))
      Верунь, если будут какие вопросы по михасикам - спрашивай у "экперта"! Гыыыыыы)))))) Кстати, искала нашего Золотого Ангела в каталоге - пока не нашла ( но смотрела быстро, невнимательно... Найду время - посмотрю более досконально)

      Удалить
    2. Спасибки, обязательно, но надоедать не буду)), ты с языком, почитать сможешь)! Ищи тщательно!Я встречала в каком-то интернет каталоге, если попадётся то обязательно дам ссылку!

      Удалить
  32. Ну ты Юлька прибарахлилась )))))))) Слон шик, кружева или что то вышито-ввязанное, настоящий раритет ))))))
    Я о блошке столько наслышана, но ни разу еще там не была.
    Все никак не доеду.
    Торжественно обещаю сама себе, что как теплее станет....обязательно сгоняю. честно слово ))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, а ты знаешь, я пока куклами-мишками не занялась на блошку тоже не ходила, и даже своё "фи!" когда-то по этому поводу высказывала. А потом поняла всю прелесть блошиных рынков - там реально можно нарыть несметные сокровища за сущие гроши! Так что вперёд и с песТней!

      Удалить
  33. тихо поскуливая, заползаю по стул... нету меня для всех, для всего мира нету... хомяк обнял жабу и оба того... от зависти... сдохли оба,короче))) рыдаю в голос...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Гууууль! Как же ты теперь без Хомяка и без Жабы жить-то будешь??? Рыдаю вместе с тобой! ))))))))))

      Удалить
  34. Я очень-очень рада, что у нас тут в глухомани нету никаких блошек, один антикварный магазин на весь город, потому как если бы меня пустили туда - я бы все нажитое непосильным трудом там и оставила :)) а тут забегаю в магазин раз в сезон, ассортимент весь наизусть почти знаю :))
    Так что понимаю твою страсть, Юль :) А муж твой молодец, никаких "зачем нам это старье" или "на какой помойке ты это откопала", как в моем случае :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хахахаха)))))) А вот нам не повезло: блошки на каждом углу! Держу себя в руках из последних сил!

      Удалить
  35. Юляяяя!!!! Сокровища-брильянты!!!!книги просто клад!!! ну и слон необыкновенный!!! поздравляюююю!!!!!!!!! слов нет совсем,одни знаки препинания,восклицания,всхлипы,слезы и слюни)))))))))))))

    ОтветитьУдалить
  36. вот это красотища!!!! несметные очумительные багайства!!!! Особенно книжки, мне книжки очень и очень!! я фанат книг!

    ОтветитьУдалить
  37. Какая красота. Книги - супер. Ты ж язык знаешь, еще и прочесть можешь.
    Вообще, с удовольствием наблюдаю за твоими походами на блошку. Очень люблю эту рубрику.
    А еще - паперклей..... Где ангелы то из папера новые?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ваяются...Скоро, скоро уже! )))))

      Удалить
  38. Юля, повезло, так повезло!!! :D
    Очень классные богачества!
    Хочуууу, хочу на блошечку... :)))

    ОтветитьУдалить
  39. Юляяяяя, поздравляю!!! Все классное, но ШИША вооще, что-то обалденное, тоже такого хочуууу!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Бегом на местную блошку! )))))

      Удалить
  40. Юля, я тихо плачууууууу...особенно по книгам. Это отдельная моя страсть. Имею богатую или обширную библиотеку любовно собранную и собираемую уже третьим (мной и мужем) поколением. Очень горжусь прижизненным изданием произведений Лермонтова...
    "С зависть" цены-ДА! известный факт. Завидую громко, со стонами.
    Я как-то связалась с одной дамой живущей в Германии на предмет миниатюр...озвученная ею цена (за предмет)меня повергла шок...я отказалась.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алла, по поводу миниатюр написала в личку ;)

      Удалить
  41. Девочки, милые! Спасибо ещё раз всем-всем-всем за такие вкусные комментарии! Лю всех вас!

    ОтветитьУдалить
  42. А я в восторге от открыток!!! Обалденные! Люблю открытки, а тут такие раритеты!!!

    ОтветитьУдалить
  43. Боже, Юличка, Поздравляю!!!! Я б за такие книги с журналами кого нибудь съела....!!!!!)))))))))

    ОтветитьУдалить
  44. Шик...блеск...красота...и 1 евро...да-а-а...
    А,имечко слоника меня позабавило...
    Вспомнила,как в Египте в аэропорту кальян "шишей" называли...
    Видимо,производная от "гашиша",который,наверное,на нем можно курить...

    ОтветитьУдалить