суббота, 30 июля 2011 г.

Свадебные мишки (долгожданная фотосессия;))

     Ура! Свершилось! Мистер и Миссис Шарик обрели друг друга!
На самом деле  обрели они друг друга ещё пятьдесят лет назад ( это для тех, кто не читал предыдущие 2 поста) , и на днях это чудесная пара по фамилии Шарик будет отмечать ни много ни мало "Золотую свадьбу"!
 Именно к этому событию и были заказаны свадебные михасики с воздушными шариками наперевес! ;)))
 Много писать не буду... Просто любуйтесь свадебной фотосессией влюблённых молодожёнов :)

(все картинки кликабельны)







   ...А ещё к мишаням прилагалось декупажное сердце, тонированое кофе и ванилью с портретом  молодых...



...были ещё красивая коробочка и открыточка, но их я впопыхах сфотать забыла, но зато могу показать фотографию, которая легла в основу свадебной открытки.



     Вот такая вот трогательная история двух влюблённых сердец.
     Совет вам да любовь, дорогие Шарики, и долгих лет жизни!

                                                                         За вас!!!

пятница, 29 июля 2011 г.

Миссис Шарик

...И дождался-таки наш  жАних по-фамилии Шарик свою любимую невестушку!
Вот она, красапета наша!



Девочка получилась ростиком 20 см, сшита из немецкого мохера, глазки - стеклянные, на 6-ти шплинтовых соединениях. Носик свалян из шерсти.
Наполнитель - шерсть и минеральный гранулят. Тонирована масляными красками. Выкройка авторская. Невестушка, как и женишок,  сшита полностью вручную.


В груди - влюблённое сердце, как и полагается...


Но нам одного сердца оказалось мало: мы ещё и на грудь оное продублировали  в виде металлической подвески ( да здравствуют немецкие блошки! ;)) 


...фата и платье - 100% шёлк ...
...плюс ленты, кружева, бисер...
Нарядная барышня, одним словом :)



Ну а в руках у миссис Шарик, естественно шарик воздушный! ( Куда ж без него при такой фамилии)

Завтра устрою свадебную фотосессию влюблённой пары, ну а для желающих посмотреть на жениха (кто ещё не видел)  - просто листайте страничку вниз, в предыдущем посте он и обитает .

Вот такие вот пироги с мишанями ;)

До завтра, други мои!





четверг, 28 июля 2011 г.

Мистер Шарик

  ...Жила-была на белом свете чудесная семейная пара по фамилии Шарик, и прожили они счастливо тридцать лет и три года аж целых 50 лет!  Эх, молодцы, ребятки! Всем бы так!
Так вот... К предстоящему событию, а именно к празднованию "Золотой свадьбы",  я получила заказ на двух свадебных медведей - и чтоб всё чин по чину: с фатой, бабочкой и всенепременно в цилиндре.

Первым родился жАних:


        Юноша вышел около 21 см ростиком ( без головного убора) , сшит из немецкого мохера, глаза - стеклянные, на 6-ти шплинтовых соединениях. Носик свалян из шерсти.


 Наполнитель - шерсть и минеральный гранулят. Тонирован масляными красками. Выкройка авторская. Михасик сшит полностью вручную.


В груди у влюблённого бьётся взаправдашнее любящее сердце ( 50 лет - это вам не хухры-мухры, без любящего сердца этот номер не прошёл бы.)


На пузике - всякие красивости свадебные...


На голове - цилиндр бархатный нарядный ( как и заказывали...)




...А как раз на днях муж подарил мне классную штуковину:  голый пистолет  термоклеевый пистолет. Ну, ребята, это веееееСЧь , я вам скажу! Разом решаются масса технических вопросов и проблем! Короче Мистеру Шарику выпала великая честь: стать первоиспытателем этого чудо-агрегата: цилиндр был намертво приклеен к его мохеровой головушке. Вот тока.... я не решилась сама провести столь "сложную" операцию (струсила!!!) , ага...мужа запрягла - типа ты купил, ты и клей... ;)


Ах, да! Совсем забыла о самой главной детали! 
Ну скажите, разве я могла не вложить в лапу жАниху шарик? 
Правильно. Не могла!

Вот и сидит теперь Мистер Шарик с шариком воздушным.... Невестушку свою любимую дожидается! ;)


среда, 27 июля 2011 г.

Cолнечный мишка

     На днях мне пришла посылочка от замечательного Мастера-теддиста Веры Власовой ! Верочка прислала нам шикарный журнал "Кукольный мастер", в котором она проводила МК по созданию "Солнечного мишки". Ох и радости у нас было!!!


Мы всей семьёй долго любовались, рассматривали и читали всю эту красоту (...ага... E.T. тоже  полноправный член нашего коллектива, так что  в нашей избе-читальне он был не в последних рядах ;))


   Ох, и до чего же было интересно подсмотреть процесс создания Верочкиных "штопиков"!
Труда, я вам скажу, НЕМЕРЕННО! Верочка, после прочтения твоего МК я прям зауважала тебя с новой силой ( если можно так выразиться ;)) . Ну, правда.... труд поистине колоссальный!!!


Девочки, кто ещё не знаком с творчеством Веры - очень рекомендую заглянуть в её новый блогодомик Верины Мишки - не пожалеете!


...помимо журнала Верочка задарила мне невероятной красоты открытки ручной работы в винтажном стиле , выполненные её золоторуким мужем - а на них, конечно же, она с мужем  Верины михасики!


...ну, и много всяких приятностей написал мне Мастер на страничках журнала ( приятно невероятно!)


            Верочка, дорогая! Спасибо тебе огромное за такой волшебный подарок! Буду читать-перечитывать, уму-разуму набираться!  Надеюсь, что это не последний МК, которым ты порадовала почитателей твоего таланта!

пятница, 22 июля 2011 г.

Сердце в подарок

   Есть в нашей компашке одноклассниц традиция:   не смотря на то, что все мы проживаем в разных государствах мы всё-равно  дарим друг другу какие-нибудь приятные мелочи на дни рождения - либо по почте отсылаем, либо дарим лично задним числом во время наших совместных вояжев.

В прошлом году я презентовала девчонкам своих камбаляшек, а в этом -кофейные декупажные сердца. Вот и в Финляндию со мной поехали 3 сердца, которые я и задарила своим красавицам.
Все сердца тонированы кофе и ванилью, декорированы кружевами и бубенцами, размер сердец - примерно 20 см


Здесь всё понятно: счастливая семья


Это моя одноклассница со своей любимой псинкой - композиция так и называется "Девочки"


Ну а это три бриллианта ещё одной моей одноклассницы - 2 дочи и пёс  ( любимый муж, увы, не поместился ;))


...детали...


Ватрушки-мои-подружки как всегда в своём репертуаре: сказали , мол, надо бы как нибудь на Рождество вместе собраться да совместную ёлочку оными сердцами нарядить.
А ведь встретимся и нарядим - я в этом даже не сомневаюсь! ;))




вторник, 19 июля 2011 г.

Финские каникулы

   Мы на днях вернулись из недельной поездки в  обожаемую мною Финляндию!... Я уже где-то писала, что никогда не променяла бы скандинавскую природу с её скалами, фьордами и соснами на пальмы в южных широтах. Наверное всё это оттого, что родилась я и выросла в Таллине и душа, что называется, периодически требует созерцания северной природы ;)

   Мало того, в Хельсинки к нам приехали мои дорогие одноклассницы (кто меня давно читает, знает о нашей нереальной дружбе которая длится уже четвёртое десятилетие ;)) , причём встреча была сюрпризная, хитро организованная.: девчата не знали до последнего куда они плывут на кораблике ( виз-то в ЕС нет, садись и едь куда хошь), и уж, тем более они не ожидали , что на берегу в Хельсинки их будем поджидать мы ( мы - это ещё 3 одноклассницы, ныне живущие в Германии, России и в самой Финляндии).
Ох, и крику было! И смеху! И объятий! И даже слёз!!! ( Сентиментальными становимся, однако!)

Вообще, шок - это по нашему! Несколько лет назад я сообщение получила, мол, приезжает в Гамбург человек из Таллина, привезёт мне передачку на Рождество от девчонок моих. Договорились встретится с этим человеком на Ратушной площади в Гамбурге. Прихожу туда в назначенный час, а на меня вдруг толпа из десяти человек налетает:  в Рождественных колпаках, масках  и начинают кружить, улюлюкать, хороводы водить! ;))) Ага... Это девоньки мои сюрпризом ко мне приехали! Ну, я думала скончаюсь от ифаркта, счастья и шока одновременно! ;))))
Дурдом, конечно, но мы такие! И всю жисть такими были: придумщицами, веселушками, затейницами и оптимистками ! ;)

Ну, а теперь просто много-много фот из Хельсинки и его окрестностей. Любуйтесь! ( Все картинки кликабельны)

Вот такая интересная акция проходила в центре Хельсинки - рубахи над городом. Что и почему - не знаю, но смотрелось очень клёво!







Очень нас порадовали витрины финских магазинов ;))))) 



                                                            И по скалам-то мы полазили...




И чернику-землянику пособирали....

И корабельными соснами полюбовались!


И не только соснами... ;)
А вот и национальная финская забава - постирушки ковриков в морской воде  и просушка оных в специально отведённых для этого местах. Правда, с одним условием, : стирать можно только специальными био-порошками, никакой химии. В противном случае запредельный штраф обеспечен!

А вот , собственно говоря, и все мы.... Ну...не все - были ещё мужья и дети, но они где-то бегают, пивас финский пьют ( это я про мужей ;))


Эх...Как же было хорошо!
Чего и вам желаю!

Ваша JuNa


пятница, 15 июля 2011 г.

Розыгрыш состоялся!

Дорогие мои "рукодельницы -коллажницы"!

Вот и настал час "Х" для розыгрыша моего михасика.
Я с превеликим удовольствием побывала у всех вас в гостях, полюбовалась вашими работами и у меня сложилось впечатление, что все мы получили огромное удовольствие от этой незатейливой игры.  Коллажи выполнены с большой выдумкой и любовью и каждая работа, как мне показалось, на 100% отражает внутренний мир автора.
К сожалению, мне не удалось откомментировать все ваши творения из-за нехватки времени, поэтому  в этом посте я хочу принародно выразить свой  восторг и похвалюшки в ваш адрес! Все вы большие умнички и выдумщицы!  
БРАВО всем вам!!! 
(надеюсь, я ничего не упустила и все коллажики получили свои порядковые номера)

А теперь приступим к самому розыгрышу.

Поскольку я только вчера вернулась из Финляндии ( скоро всё покажу-расскажу), и дел за эту неделю накопилась просто уйма, то я решила пойти простым путём и обратиться к его Величеству random. com

Итак..........  Тра-та-та-тааааааам!!!!!


....Когда я увидела результат розыгрыша у меня промелькнула две мысли; первая - этого не может быть!, и вторая - справедливость есть!!! ( И третья - ща заклюют и  обвинят в подлоге! хихихи ;))
На всякий случай напишу, что я тётка взрослая, в игры с судьбой не играю, живу по принципу "обманешь ты, обманут и тебя" - так что всё по-чесноку, в  этом можете не сомневаться!

Итак...

Девчата! Михасик поедет к....


...михасик поедет к Тане -Ласточке, той самой Танюше, которая и заварила всю эту кашу с тематическими коллажиками!!!!! Мало того,  именно от неё я получила задание на создание коллажа под названием "Я буду твоим ангелом", и по сути дела именно она и вдохновила меня на проведение этой лотереи, так ещё именно Танин коллаж (восхитительный, нежный, трогательный...!) с этим названием победил в данном конкурсе!


Танюша, дорогая! Я несказанно счастлива что судьба выбрала именно тебя!
Какой-то правильный и справедливый розыгрыш получился! ( Аж мурашки по телу побежали...:))

Поздравляю тебя от всей души!!!

Девчата, а вас я прошу не растраиваться! Будет и на вашей улице праздник! В конце концов никто из нас внакладе не остался: поиграли, повеселились, расчудесненько напрягли наши творческие мозги, да? :)))

Спасибо всем вам за участие!

Я вас всех люблю и обнимаю!

Ваша JuNa












понедельник, 4 июля 2011 г.

Мы вернулись из рая!

Девчата, всем привет!

Мы только что вернулись с острова Корфу -  эмоции захлёстывают, восторгу нет предела! Корфу - это сказка! Всем кто любит жару, экзотику, и вкусно поесть - вам туда! ;)


Горы, оливковые рощи, кипарисы до небес... Облака как природное явление отсутствуют...  Температура воздуха стабильно держится выше 30....



....Серпантин, рыбацкие лодки и ласковое море, кишащее морскими гадами.... Если долго стоять в прибрежной воде, то креветки и крабы начинают грызть твои пятки... ;)






От лимонных деревьев я была реально в шоке - вот стоит такое древо, а на нём штук 200-300 лимонов болтается. Фантааааастика....







Про местную еду ваще молчу. Прощай, фигура!


Старый город в столице Корфу занесён ЮНЕСКО в список  всемирного наследия. Вот где настоящая экзотика!


А это наш отель. Видите, какие бесхозные дядечки там у нас валялись? ;)))






Одним словом, не отпуск - а мечта! Довольные - нет слов!!!

Девчата!  Я тут пробежалась по вашим блогодомикам - ой, мама ! Стооока красоты вы наваяли за эти 2 недели!!! Просто глаза разбегаются!  Постараюсь выкроить время на комментарии, но ничего обещать не буду: через 3 дня улетаю на неделю в Финляндию, на крестины .  Посему дел до отъезда невпроворот. Уж простите меня...

Всех обнимаю!
Ваша JuNa