вторник, 19 июля 2011 г.

Финские каникулы

   Мы на днях вернулись из недельной поездки в  обожаемую мною Финляндию!... Я уже где-то писала, что никогда не променяла бы скандинавскую природу с её скалами, фьордами и соснами на пальмы в южных широтах. Наверное всё это оттого, что родилась я и выросла в Таллине и душа, что называется, периодически требует созерцания северной природы ;)

   Мало того, в Хельсинки к нам приехали мои дорогие одноклассницы (кто меня давно читает, знает о нашей нереальной дружбе которая длится уже четвёртое десятилетие ;)) , причём встреча была сюрпризная, хитро организованная.: девчата не знали до последнего куда они плывут на кораблике ( виз-то в ЕС нет, садись и едь куда хошь), и уж, тем более они не ожидали , что на берегу в Хельсинки их будем поджидать мы ( мы - это ещё 3 одноклассницы, ныне живущие в Германии, России и в самой Финляндии).
Ох, и крику было! И смеху! И объятий! И даже слёз!!! ( Сентиментальными становимся, однако!)

Вообще, шок - это по нашему! Несколько лет назад я сообщение получила, мол, приезжает в Гамбург человек из Таллина, привезёт мне передачку на Рождество от девчонок моих. Договорились встретится с этим человеком на Ратушной площади в Гамбурге. Прихожу туда в назначенный час, а на меня вдруг толпа из десяти человек налетает:  в Рождественных колпаках, масках  и начинают кружить, улюлюкать, хороводы водить! ;))) Ага... Это девоньки мои сюрпризом ко мне приехали! Ну, я думала скончаюсь от ифаркта, счастья и шока одновременно! ;))))
Дурдом, конечно, но мы такие! И всю жисть такими были: придумщицами, веселушками, затейницами и оптимистками ! ;)

Ну, а теперь просто много-много фот из Хельсинки и его окрестностей. Любуйтесь! ( Все картинки кликабельны)

Вот такая интересная акция проходила в центре Хельсинки - рубахи над городом. Что и почему - не знаю, но смотрелось очень клёво!







Очень нас порадовали витрины финских магазинов ;))))) 



                                                            И по скалам-то мы полазили...




И чернику-землянику пособирали....

И корабельными соснами полюбовались!


И не только соснами... ;)
А вот и национальная финская забава - постирушки ковриков в морской воде  и просушка оных в специально отведённых для этого местах. Правда, с одним условием, : стирать можно только специальными био-порошками, никакой химии. В противном случае запредельный штраф обеспечен!

А вот , собственно говоря, и все мы.... Ну...не все - были ещё мужья и дети, но они где-то бегают, пивас финский пьют ( это я про мужей ;))


Эх...Как же было хорошо!
Чего и вам желаю!

Ваша JuNa


18 комментариев:

  1. АХ,как же хорошо! и смотреть на город и море, и на вас,таких счастливых! Рада за тебя ,Юльчик!

    ОтветитьУдалить
  2. Дааааааа, Гуль! Чего уж там скажешь - красотааааа!!!!! Земляничку обожжжаю!
    А финны- то с чувством юмора! Порадовали плакатики! И прикольно развлекаются постирушками! А мы тут со стиральной машиной договариваемся - ну, штобы работала как часы ;)

    ОтветитьУдалить
  3. Здорово!!! Молодцы!
    А мы вот хотели в сентябре в Таллин на выходные съездить, но из-за нашей удаленности визы сделать проблематично. Но пытаемся.

    ОтветитьУдалить
  4. Гуля, Лорушка, Тамара! Спасибо, дорогие мои! Правда-правда, было таааак волшебно-душевно! И ещё, ко всему прочему, мама моя из Таллина в Финляндию к нам приехала! Именины сердца, одним словом!

    ОтветитьУдалить
  5. Юля!!! Просто балдеж!!! Фото замечательные, интересные! Но больше всего ваша фоточка, вы такие
    красивые, счастливые! М-О-Л-О-Д-Ц-Ы!!!!!!
    у меня тоже есть три подружки со школы))))

    ОтветитьУдалить
  6. Какие вы все молодцы, так здорово!!! Впечатлили особенно первые фото!

    ОтветитьУдалить
  7. Юленька! Восхищаюсь вашей дружбой!
    Какие вы молодцы!!! Поздравляю с приятной поездкой!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Юль,полный восторг! И от вашей встречи,и от рубашечно -радужных флагов, и от земляники,и от ковриков , и от всех фоток !!!!!!
    Какие вы молодцы!!!!

    ОтветитьУдалить
  9. супер-отдых!!!! вы молодцы-девчонки-придумщицы!!! только так и надо жить!!! люблю вас и теперь очень хочу в Финляндию...)))))

    ОтветитьУдалить
  10. С приездом дорогая! сколько эмоций у тебя положительных. молодцы вы девчонки. Завидую по доброму!

    ОтветитьУдалить
  11. Ого какая у вас веселая и дружная компания:)) Здорово!

    ОтветитьУдалить
  12. Как приятно смотреть на вас!вот это компашка,я понимаю...и все такие красивые!и счастливые!воспоминаний на год хватит.Витрины смешные и майки..развеваются как флаги...Скоро и я там буду...Ураааа!

    ОтветитьУдалить
  13. Классно!!!!!!Супер!!!!!!Все красиво!!!!!Вообщем ЗДОРОВО!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  14. Ой, Юууль, маме свой передай благодарность и поклон до земли за дочу!!!!! Целуем её-обнимаем!!!!!

    ОтветитьУдалить
  15. Юлик! Здорово Вы отдыхаете, чувствуешь по фото как расслабляетесь и получаете удовольствие от жизни! Супер! Рада за тебя и твоих подруг-друзей! ЗДОРОВО!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  16. Спасибо, дорогие мои!!! Надеюсь, что и ваше лето проходит весело и по максимуму беззаботно ( насколько это возможно у взрослого человека)! ;)))

    ОтветитьУдалить
  17. Юля, до чего же позитивные фотографии! Это просто потрясающе, как вы на долгие годы сохранили и дружбу, и девчачий задор! Все такие молодые, такие красивые! Так держать, девчонки!!!!

    ОтветитьУдалить