среда, 29 декабря 2010 г.

2010 год. Подведение итогов.

В моей жизни были годы , которые переворачивали всё моё житьё-бытьё с ног на голову - это и рождение детей, и замужество и многократные переезды на ПМЖ из одной страны в другую . И я, наивная,  думала, что все потрясения уже позади и ничего особенного в моей жизни уже произойти не может...Но не тут-то было!
Уходящий год преподнёс мне очередной сюрприз и стал в каком-то смысле знаковым - я начала делать своих кукликов! Ну кто бы мог подумать! ... Я и раньше всегда что-то мастерила, рисовала, лепила... но в таких маштабах - НИКОГДА!
На днях Машенька  отчиталась нам по своим куколкам и зверикам родившихся в 2010 году, сделав замечательные коллажики. Идея эта показалась мне такой интересной, что я решила утащить её в свой блогодомик. И вот, что получилось (все картинки кликабельны)


За 12 месяцев - 12 кукликов ;)



                                 А тут совсем интересно: за 52 недели - 52 камбаляшки!
                                                Я не специально!  Они сами!

А ещё...а ещё.... а ещё в уходящем году мне мой младший сынуля сделал заказ. Помните, в фильме "Шрек -4" у Шрека были Шреки- дети, а у тех, в свою очередь Шреки-пупсы?  Вот этого пупса-то мне и пришлось шить.  (А шить-то я не умею.....)





И была ещё пара кошечек...







...и пара открыточек в технике "Квиллинг"



Ну, и про пластическую операцию не забудем! ;)




Вот такой вот у меня рукодельный год получился ;)

Девочки, я очень надеюсь , что кто-нибудь ещё выложит свои годовые итоги - будет очень интересно посмотреть на ваши коллажики!

Всех цулу, лублу !

C наступающими!


понедельник, 27 декабря 2010 г.

Наградки, ПИФочки и прочие радости ;)

Девочки!
Для поднятия новогоднего настроения решила порадовать вас всякими вкусностями!
Начнём , пожалуй,  с ёлочки.  Вот такую вот красавицу принёс нам в этом году Дедушка Мороз из лесу.  Я принципиально не покупаю искусственную ель - ну, не люблю я пластик, хоть ты тресни! Хотя, конечно же, есть и у рукодельных ёлок свои преимущества: и иголки не сыпятся, и полгода потом ковёр пылесосить от эНтих иголок не надо. Но я  с лёгким сердцем жертвую чистотой ради волшебства и сказки, которые приходят в наш дом вместе с лесными красавицами.

Короче, вот она.... (Качество фот не очень...Уж извиняйте...).

Хотелось украсить нашу красавицу как-то по-особенному, не так, как у всех. Поэтому шаров на ней вы практически не найдёте, но зато обнаружите множество крошечных фигурок разных персонажей - их очень много, около сотни, и  каждый год я продолжаю пополнять эту коллекцию. Там и коники деревянные скачут, и десятка два весёлых ангелочков крыльями машут, и гномики, и Санты, и снеговики...И рукодельные и покупные... Очень интересно наблюдать, как детишки ( и собственные и соседские) ползают вокруг нашей ёлочки, отыскивая всё новых и новых персонажей ;) Всего, конечно же, не покажешь, но всё же...














Теперь вторая приятность: на днях я получила неожиданные награды от Тани-Ласточки
Танюша! Спасибо тебе огромное! Я очень тронута, чес слово!






Ой, ну я такая клуша, совершенно не знала, что мне делать с этим добром, но умные люди обьяснили, спасибо им за это!
Итак, я передаю свои наградки вот этой могучей кучке рукодельниц-художниц и просто хороших человечков :) А наградки я вам вручаю за ваши золотые головы и ручки, за лёгкость в общении, за потрясающее чувство юмора и честность в оценках моих работ ( привет Ташкенту! ;))) А ещё за добрые сердца и за тот позитифф, который вы несёте в массы!
. Вы - лёгкие! Спасибо вам за это!!!


Девочки! Налетаем, разбираем!

И последняя вкусняшка:
Я объявляю ПИФочек на 2011 год! 5 штук!
Как человек алчный и прагматичный (хехехе) три обменных ПИФа я уже "застолбила" ;). Это Линда, Женя и Света
Девочки! Спасибо вам огромное, что согласились стать моими ПИФочками!
А два простых ( не обменных) ПИФа ещё есть в наличии. Так, что кто первым запишется в комментариях , того и тапки!

C наступающими!

Всех  целую и обнимаю,
Ваша JuNa




Камбаляшка Лёлик. Живёт в С.-Петербурге.

...Европейское Рождество позади... Все подарки подарены, все заказы сданы, а посему теперь можно показать мою армию новорожденных камбаляшек, которые были сделаны на заказ и просто в подарок моим близким людям к новогодним праздникам. Я их загрузила каждую отдельным постом, так что просто листайте вниз страничку, пока не уткнётесь в принца Роберта.
 Кто постоянно следит за моим творчеством уже догадались, что дамы с мётлами - это мои горячо любимые одноклассницы, они же подруги, они же Бабки-Ёжки, которые ежегодно собираются в стаю и летают на помелах по Европе :))) Ну а о занятиях остальных персонажей можно догадаться по аксессуарам: коль в руках ножницы с расчёской - значит девушка работает стилистом-парикмахером, тельняшечка - значицца морячок! .... Кто-то любит выпить шампанского и полистать книжечку, а кто-то под литературу предпочитает бокал красного вина ;) Одним словом, компания собралась озорная и развесёлая. Надеюсь, что новым хозяевам пучеглазики придутся по вкусу! ;)
Кому интересно читайте про моих камбаляшек здесь

Девочки, дорогие мои! И  ещё раз всех-всех с наступающими праздниками! Пусть вдохновение никогда не покидает вас, и ручки ваши золотые всегда будут заняты созданием какой-нибудь волшебной красоты!
Любви вам, и улыбок, и всяческих радостей!
Ну, и на последок специально для вас зажигательный танец в моём исполнении! ( смотреть со звуком!) ;))))



Камбаляшка Елена. Живёт в Испании



Камбаляшка Ирина. Живёт в Москве.

Камбаляшка Марина. Живёт в Германии.

Камбаляшка Моника. Живёт в Финляндии.

Камбаляшка Игорь. Живёт в Москве.

Камбаляшка Джул. Живёт в Испании.



Камбаляшка Майя. Живёт в Таллине.

Камбаляшка Алиса. Живёт в Москве.

Камбаляшка Натали. Живёт в Таллине.

Камбаляшка Кэт. Живёт в Таллине.

вторник, 21 декабря 2010 г.

Принц Роберт со свитой / Prince Robert and his retinue

....Ну, и угадайте с трёх раз кто родился у меня после посещения Баварского замка? :))))))))
Да, да ..! У меня родился прЫнц! Да не один, а с необычной свитой....


Принца зовут Роберт, и сделан он был на заказ для одной из моих одноклассниц, дома у которой и живёт вся эта компания прототипов : сынуля Роберт и семейная чета донских сфинксов.



Куклик и коты сделаны из паперклея, высота композиции 41 см вместе с подставкой. Чтобы никто не подумал, что это какой-то другой мальчик - на шее у Роберта висит кулон с брУльянтом в виде латинской буквы " R" , брУльянтами также украшены застёжки на туфельках.




Фотографию настоящего мальчика я не покажу - потому что это чужой деть, и не все мамы любят выставлять фотографии своих отпрысков в интеренет, а вот фото сфинксов выложу.


Каковы, а? ;)



Ох и намучилась я с ними! С первых же минут я поняла, что я не скульптор (хехе... а так на это надеялась..;)) Хочется верить, что хозяйка, всё ж,  признает в них своих питомцев ;) Ну, вообщем, как говорится,  сделала всё  что могла....но для себя решила: животных больше ваять не буду, по крайней мере сейчас у меня именно такой настрой.


А вот и мои полуфабрикаты во всей красе ;)


....А Роберт улетает завтра на историческую родину : в Таллин! Счастливого пути, малыш!

Adopted.


четверг, 16 декабря 2010 г.

Баварская сказка

Любите ли вы своих подруг так, как люблю их я?
Лично я не представляю без них своей жизни! Мы вместе уже 31 год, дружим с первого класса - именно дружим!  По-настоящему, самозабвенно, перекрестили друг у друга наших детишек, практически стали уже сёстрами. К сожалению жизнь разбрасала нас по разным странам (нас много! В общей сложности человек 15), но каждый год мы обязательно собираемся и путешествуем большой толпой по городам и весям Европы. Нами уже покорены Лондон, Рига, Гамбург, Барселона, Хельсинки, Стокгольм, ну и, конечно же периодически мы встречаемся в нашем родном Таллине, да и просто друг к дружке в гости ездим. Дружим, так сказать , семьями. Так вот...В этом году мы предприняли Рождественское путешествие в Мюнхен и его окресности и попали в настоящую сказку!
Самым большим впечатлением стал замок "Нойшванштайн" построенный королём Людвигом Вторым в Альпах, и уже в веке ХХ  официально признанный восьмым чудом света.  Короче, нет слов! Одни эмоции! Смотрите сами ;)


Представьте: горы, леса, водопады, альпийские деревушки, лебединые озёра, гномы и гроты с драконами (последние - персонажы местных легенд).... И всё это в снегу... И топот лошадиных копыт.... (подьём и спуск с горы - на повозках с лошадками)
И вот на фоне всей этой красоты кто-то дурным голосом вытягивает "Вот кто-то с горочки спустился" и " Ой, мороз, мороз...."  - это были МЫ!!! ;))) Мы, вообще, поём везде и всегда. Надо и не надо ;)





Сам Мюнхен оказался каким-то прянично-волшебно-праздничным, с неимеверным количеством Рождественских базаров и всяческих красот.



Конечно же, я не удержалась и затащила моих дам в Мюнхенский музей игрушек, который является одной из известных достопримечательностей этого города. Выставка располагается в башне старой городской ратуши на Мариенплац. Это часть большой коллекции игрушек чешского писателя и сценариста Ивана Штайгера. Вторая половина коллекции находится в родном городе Штайгера – Праге. Извините за качество фотографий, но что получилось то получилось....






Как всегда не обошлось без сюрприза.... Ладно уж, похвастаюсь, хоть и некрасиво это...;)) Девчата мои задарили мне подарок к прошедшему Дню Варенья, а в качестве подарка выступал....РЫБ! Вернее, картина , выполненная в техники горячего батика на шёлке, нарисованная на заказ замечательной художницей из Миасса Еленой Разиной.
Картина со смыслом ....Рыб - это как бы я, а в чреве у меня живут всяческие персонажи - ёжики, бабки-ёжки, уточки и т.д.  Смысл этих образов хорошо понятен людям которые вместе со мной уже долгие годы ;) Короче, вот она, моя красавишна ( 85 Х 45 см)



Ну, а по приезду домой ждала меня ещё одна несказанная радость! Я выйграла в качестве конфетки очаровательного медвежонка Лакки Бума, которого разыгрывала в своём замечательном блогодомике Елена ! Ооооо.... Я такая довольная и счастливая! Я ж никогда ничего не выигрывала! Леночка! СПАСИБО!!!
Машенька, и тебе спасибо, волшебница ты наша! Ведь сбылось-таки твоё пророчество ;))))

Вот он - мой
красавец! Правда он похож на того мишаню из музея?

И ведь знаете, всё неспроста -  я когда увидела сам розыгрыш конфетки чуть под стол не свалилась: бумажку с моим именем вытащила вот эта девушка по имени Маняша:


А вот это вот моя псинка по имени Патрик, которого, к сожалению, пришлось отдать в добрые руки перед отъездом в Германию. Правда похожи?;)))



         Короче, я это расценила, как знак свыше и привет мне от моего Патрюни. :)  И теперь вот вся такая счастливая ожидаю приезда моего ( уже моего!) Лакки Бума на Неметчину.

Ну вот, нахвасталась по полной! Уж извиняйте! ;)

За сим разрешите откланяться. Всех с наступающими праздниками!!!